Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2013, 06:49   #242
olga09011981
Senior Member

olga09011981 is an unknown quantity at this point

Я своих одних только в ограде могу оставить. За ее пределами всегда я с ними, одни никогда ! Поводки я не очень люблю, поэтому бегают все просто так. По деревне если гуляем, то только после 8-9 вечера, когда людей нет на улицах. Собак чужих я не боюсь, либо Торька отгонит, либо я сама тоже могу так гаркнуть, что беспризорники передумывают связваться ))) У нас тоже тут алабайчики бегают, отвязаных двориков иногда давят. Но они к людям очень осторожно относятся, избегают их. Поэтому вблизи с человеком на собак никогда не нападут.
Мне самой за пару месяв жизни в этом поселке уже раза три приходилось отгонять такихо вот "героев" от соседской дворняжки. Нападают, когда людей рядом нет. Увидят, что калитку не закрыли и ни капельки не стесняясь прямо в ограду заходят вдвоем-втроем и пытаются задавить собаку хозяйскую. Хватает простого окрика, чтобы все сразу разбежались.
А с людьми сложнее. У нас менталитет совсем другой. Все требуют, чтобы собаки были в намордниках и на коротких поводках.... А Бонька так и норовит "охранные качества" первому же прохожему продемонстрировать. Хаса же вообще все боятся, хотя он самый безобидный из всех (лаять не умеет, к людям никогда не подходит) - думают, что волк наверное))))) Поэтому приходится периодически ругаться с окружающим населением...