Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2013, 23:06   #8
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Мнения , конечно, могут быть разными....Я всегда разрешаю собак гладить, кто хочет. Иртыша , конечно, в городе мало кто просит погладить...
Охранные качества у вео- врожденные, тут уж никуда не денешься...Это один из признаков, по которому прводили селективный целенаправленный отбор. Ваша задача мягко и настйчиво социализировать собаку, приучить к городу. Ваша мама Ледара абсолютно городская собака. На улице с ней даже дети гуляют, а в квартиру фига с два, извините, войдешь...Гроза!!

С детьми аккуратно...Мэгги один раз 2х-годовалую Надюшу попой задела мимо проходя , так та -на метр плашмя отлетела...Хорошо снег был..
Они привыкнут потом друг к другу, просто Гита сейчас тоже ребенок.Не умеет свои силы рассчитывать.
Опять к вопросу о клетке. Подумайте. Это очень удобно. Никто не говорит, что надо собаку там вечно держать...
Либо в другую комнату отправляйте...Бывает Надюшка у нас устает от домогательств щенков, просит : "Мам,убери Ренни..."или еще кого-нибудь... Её можно понять..Щенок и башню сломает, и книжку почитать не даст, и ноги рвется кусать...Надо как-то обоих удовлетворить и не дать вырасти неприязни. Этот год будет долгим, но ваше терпение все преодолеет!!!И дети потом получат максимум удовольствия от культурной взрослой собаки.

Последний раз редактировалось Иртыш; 15.02.2013 в 23:09.
Иртыш вне форума   Ответить с цитированием