Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2013, 12:46   #255
Мару
Senior Member

Мару is an unknown quantity at this point

Советы давать не могу в силу отсутствия, пока, опыта поэтому просто расскажу как мы пытаемся воспитать те или иные навыки в домашних усовиях))))
В деревне, по выходным собака всегда просится на улицу, что всегда пожалуйста (т.к. калитки-ворота заперты) так вот, что я заметила, Гитара никогда не уходит далеко от крыльца, погуляет немного и сядет сторожить)))))) и стоит только позвать... сломя голову несется домой, за что всегда получает похвалюшки)))) или даже обед, я специально периодически зову её чтобы прибегала, а потом снова отпускаю гулять....
В городе немного по другому, как мне кажется, чтобы собака не отвлекалась от хозяина или чтобы не игнорировала, не променяла его на посторонние раздражители, каждый раз когда бежит чужая собака или идет привлекший внимание человек или еще что то там валяется всегда сначала "ко мне" - кусок в рот, а потом сразу снова гулять
"ко мне" не для того чтобы защитить, а попытаться переключить внимание на себя, похвалить за это и ради бога, гуляй с собакой)))
вот как то так пока работает, что дальше будет расскажем позже:

Последний раз редактировалось Мару; 15.02.2013 в 12:48.
Мару вне форума   Ответить с цитированием