Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2013, 18:25   #58
Ю_лиса
Senior Member

Ю_лиса is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от olga09011981 Посмотреть сообщение
Про "катание колесиков" я вам расскажу позже )))

Для ЗКС мне кажется такая шлейка наоборот не очень удобна, в ней легко запутаться. Крепеж к поводку на ЗКС скорее всего должен быть в раоне холке, так удобнее намного.
Ездовые и тяговые (кстати у вас именно тяговая) шлейки нужно использовать по назначению, не для ЗКС. ИМХО конечно, но просто я имею дело именно с такими шлейками и на практике вижу, как эта система работает.

Теперь подождем информацию от Любовь Николаевны по поводы подходящего возраста для "колесиков и саночек". ВЕО - порода тяжелая и долгоформирующаяся. Мне кажется вам рановато еще такими потягушками заниматься. У меня хаски с полугода балон таскает, в год уже сама буду кататься. Но эта порода и создана именно для этого, хаски уже месяцам к семи вполне физически развитая собака. А вот с ВЕО совсем иначе, им требуется значительно больше времени для окончательного формирования.
ясненько, подумаю по поводу шлейки, а раз тяговая у нас, то пригодится для шины, если конечно мала не станет к тому времени, когда начнем.

я тоже думаю, что рано еще шины таскать, да и вообще грузы, так что подождем когда Прада постарше станет - главное чтобы не навредить.

Спасибо Вам что разъяснили...

Кстати еще хотела спросить, как првильно когти подстричь. Это необходимо, так как пока сами не стачиваются настолько, что бы вообще не подстригать.

Я их сама подстригаю когтерезом, вот только коготь темный, совсем не видно до куда можно отрезать, поэтому подстригаю только кончик, но мне кажется, что они всеравно длинные, неудобно собаке наверное...
А побольше отстричь боюсь, в общем что-то я делаю все же не правильно...
Ю_лиса вне форума   Ответить с цитированием