Цитата:
Сообщение от lutar
Все мои собаки воспитываются без всяких прогрессивных новшевств, основные акссесуары - мягкий и строгий ошейник и поводки разной длины.
|
Это вынужденная мера Любовь Николаевна
Мы как выходим гулять вместе или только я одна, только и слышим "уберите собаку", люди некоторые в ступор впадают, кто-то возмущается, а комуто все равно - это тем кто не боится...
Эх жалко, что нет нормальных мест для выгула, не очень людных, а то все как селедки в бочке
Я понимаю вашу реакцию на ЭШО, мне например жалко собаку, что придется кнопку нажимать когда она включит дурку, но иначе ей просто придется целый день дома сидеть и ждать мужа с работы - и в итоге она будет гулять 2 р/день со мной или с ним
А хочется чаще, чтобы она набегалась вдоволь, у нас есть в некоторых местах территории небольшие где можно гулять, но до них еще от подъезда дойти нужно
Конечно Праду нужно социализировать, но для этого нужно ходить в людные места с раздражителями и собаками - но как это сделать если от нее шарахаются и собак своих забирают
Это ведь не сделать, если гулять по ночам
А вот если бы мы с ней шли днем в людных местах и хотя бы те люди каторые ее знают увидели, что она раз мимо них и их собак спокойно прошла, два, три раза - то и они бы по другому относились совсем