Цитата:
Сообщение от леди
Лена, ты задала очень хороший вопрос, ...Только твой вопрос обращён не по адресу. Павел вряд ли сможет на него ответить.
|
Я не даю ответы от имени Тарасовой, она не давала мне таких полномочий.
За себя ответить могу. У меня есть твердая позиция по этому вопросу.
Смотрите, если в следующей фразе:
Цитата:
Сообщение от леди
Тебе ещё тоже предстоит столкнуться с вязкой, оформлением, рекламой и реализацией щенков.
|
заменить специфические слова, то получится:
Тебе ещё тоже предстоит столкнуться с производством, оформлением, рекламой и реализацией товара.
И если в собаках я новичок, то в производстве и торговле кое-что понимаю. Имею соответствующее образование и опыт. Данный спор - это спор о реализации товара. Еще конкретнее - об использовании торговой марки при продаже товара, в данном случае - торговая марка это "Питомник Лютар", а товар - щенки.
Только не надо кричать, типа, мы друзьями не торгуем! Это не серьезно.
Так вот, объявление "Питомник Лютар продает щенков", может появиться только с разрешения Питомника Лютар. Лучше, если с письменного разрешения, чтобы потом ни у кого не было никаких вопросов.
Деньги, которые берут за использование торговой марки - это и есть роялти. Ничего страшного в этом слове нет, да и против оплаты, как я понимаю, никто не возражает. Просто все хотят знать, что мы получим за наши деньги?
Поэтому вопрос:
Цитата:
Сообщение от леди
Напишите чёткие и ясные расценки на услуги предоставляемые всем членам клуба по вязке, регистрации и рекламе щенков.
|
очень правильный. И ответ на него очень простой: договор. Права, обязанности, цены - И ВСЁ.