Марин, минуточку, в чем ужас и в чем сумашествие? У каждого владельца собаки есть право выбора, вязать свою собаку в соответствии с планом разведения руководителя, либо уйти в другой клуб или питомник, только и в другом питомнике есть свой руководитель и свои производители. Какие у Вас основания не доверять мне, имея прекрасных собак полученых мною, моим трудом, моими мозгами. Если я против использования каких -то кобелей, то у меня есть на то веские причины, я не только всю подноготную этих кобелей знаю, но и их предков до 10-го колена и знаю их сочетаемость с моими собаками. Слава богу 40 лет в породе.... . Если кто-то пытается вообразить себя великими разведенцами, как говорят, с горшка в кинологи, то дерзайте, сейчас таких в породе множество, к сожалению.
В любом питомнике, в любой секции есть свой руководитель, которым он руководит, а в питомнике "Лютар" владелец Тарасова Л.Н, зарегистрирован в ФЦИ на мое имя, это не колхоз и вся ответственноть лежит на мне. Вы уже и так своей самодеятельностью сводите на нет мой многолетний труд, тип моих собак теряется, неужели сами не видите, к каким "косякам" приводят "самоятельные вязки", теряем свое лицо.
Это подобно, тому что я буду навязывать свой товар твоему магазину и при этом шантажировать тебя.
Конечно, я заинтересована в своих суках, но главная моя боль, чтобы и их дети были не хуже их. Я же не могу всех сук оставить себе лично, поэтому все же надеюсь на Ваше понимание.