Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2009, 14:03   #2
Александр
Member

Записей в дневнике: 1
Александр is an unknown quantity at this point

Я считаю, что мне повезло стать одним из участников этого тура по Израилю. Поездка была организована на хорошем профессиональном уровне, была очень насышенной и интересной.
Хочу от лица всей группы поблагадарить организаторов "Арт-Бизнес-Центр" с российской стороны и ISRAM Israel принимающую сторону в Израиле, в частности предствителя "Арт-Бизнес-Центр" - Катю Новикову, руководителя Восточно-Европейского отдела ISRAM Israel - Алексея Васильева и нашего гида по Израилю - Галину Кушнир.

Хайфа - Бахайские сады, 03 декабря 2009 г.

На фото справа руководитель Восточно-Европейского отдела ISRAM Israel Алексей Васильев.

9 декабря 2009 г. группа после эксурсии по Яффо на ужин оправилась в ресторан с необычным названием "Баба Яга". Тель-Авив в ресторане Baba Yaga слева направо Елена Павловская, гид группы Галина Кушнир и Хазраткулова Венера. Ресторан Baba Yaga расположен на Тель-Авивской набережной, в нем вы найдете французский изыск и русское радушие, сотрудники ресторана говорят по русски. В ресторане изысканое меню из морепродуктов, а также разнообразная традиционная европейская и русская кухня. Коллекция лучших израильских вин. Утопающий в зелени летний сад, VIP-комната. В ресторане регулярно проводятся вечера джаза, можно послушать живую музыку. Возможна организация вечеринок и торжеств от 10 до 150 человек. В ресторане всегда царит уютная элегантная атмосфера. Особое предложение ждет семьи с детьми по пятницам с 12.00 до 18.00 Тель-Авив, ул. Ха-Яркон, 12 http://www.souz.co.il/babayaga/index.html
Ужин в ресторане "Баба Яга" был вкусным и изысканым за что большое спасибо его радушному директору Александру Друз.

На Мертвом море 06 декабря 2009 г. зима но в воде вполне комфортно.
На Мертвом море можно не только лежать на воде, но можно сидеть, стоять, правда когда стоишь вертикально погружаешься пимерно по грудь, как на этой фотографии.

Иерусалим 04 декабря 2009 г. - Гефсиманский сад, в котором сохранилось несколько оливковых деревьев ровестников Иисуса Христа.
Гефсиманский сад — в настоящее время небольшой сад (47 x 50 м) в Гефсимании, традиционно почитается как место моления Иисуса Христа в ночь ареста. Здесь растут восемь очень древних олив, возраст которых, по некоторым данным, превышает 2000 лет. В евангельские времена так называлась вся долина, лежащая у подошвы Елеонской горы и гробницы Богородицы.

Назарет 04 декабря 2009 г. практически вся группа продегустировла свежевыжатый гранатовый сок. Если попросить в гранатовый сок добавить немного сока апельсина, то получается еще вкуснее. В разных городах Израиля можно было на улицах часто встретить палатки где вам предложат разные свежевыжатые соки из фруктов, в том числе из овощей и проростков пшеницы и д.р. Гранатовый сок мне очень понравился до этого пробовал только бутылочный консервированный, свежевыжатый намного вкусне и полезнее.

07 декабря 2009 г., вечер, вид из номера отеля "Hilton" цепочка огней это уже побережье Иордании, потом небольшой темный участок граница и далее Саудовская Аравия. Элатский залив уникальное место на Красном море, тут соседствуют 4 государства: Израиль, Иордания, Саудовская Аравия и Египет.

08 декабря 2009 г. Иордания, Петра. У нас был очень интересный гид, историк Абдель-Хади Дгейсат (Russian Tour Guide Abdel-Hadi Dhaisat его моб.тел. +962-79-611-65-76 ). Он учился в 80-е годы 20 века в СССР где и выучил очень хорошо русский язык, а сейчас в России учится его сын.

Последний раз редактировалось Александр; 14.12.2009 в 21:12.
Александр вне форума   Ответить с цитированием