Да успехи пока скромные, но стараемся.
Все основные команды ОКД Дорка знает и в общем-то выполняет. Берет барьеры, ходит по бревну, по лестницам, лежит, сидит, стоит на выдержку, не реагирует на крутящихся вокруг инструкторов, которые пытаются ее накормить, отвлечь игрушкой, других собак, приносит апорт, не берет с земли и рук всякую гадость и т.д.
Это на площадке. Например, там Дорка прекрасно исполняет подход на команду "ко мне", быстро подлетает, четко обходит по часовой стрелке и садится, плотно прижимаясь с ноге. А на прогулке иногда позовешь ее, а она стоит и смотрит, думает... А морда хитрая такая, прекрасно ведь все понимает
Раньше на занятиях она сильно уставала психологически, и к концу просто отключалась, начинала нюхать кругом, команды вообще игнорировала, а теперь повзрослела и выдерживает тренировку целиком и с интересом.
На улице успокоилась и на проходящих прохожих уже не бросается, не лает, только иногда глухо ворчит. Мимо собак на поводке также проходит спокойно, а не как раньше - натянув поводок, вытаращив глаза, захлебываясь лаем и пугая бедных хозяев до икоты.
В общем растем, взрослеем.
Фоток с занятий нет, рук не хватает, но я думаю как-нибудь сделаю
|