Тема: Doroti Lutar
Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2012, 12:51   #5
Лютар Дора
Member

Лютар Дора is an unknown quantity at this point

А вот еще один вопрос - проблема

Дорка - чудо, ласковая собака. Нас с нашими кошками воспринимает, как свою семью и беззаветно любит нас. Но к чужим людям (всем кроме нас) она не проявляет никаких теплых чувств. Всех воспринимает, как потенциальную угрозу и начинает защищать нас ото всех, пока как умеет.

На прогулке все собаки подходят поздороваться к знакомым собачникам. Все, кроме Доры. С собаками играет с удовольствием, но хозяев обходит за пару шагов. Даже на дрессировочной площадке, все собаки радуются встрече с инструкторами, так же как и инструктора радуются собакам, а Дора понюхает их и отходит.

Чтобы Дорку приучить к людям специально ходим с Доркой в людных местах, ждем возде метро, автобусной остановки - реакция на людей нулевая.

Но когда люди проходят мимо нас на узком тротуаре, Дора начинает глухо рычать, глядя изподлобья. Особенно, если они говорят по телефону. Не громко рычит, но достаточно, чтобы проходящие это оценили. Внушает...

Если человек направляется к нам, чтобы что-либо спросить - глухое ворчание сразу переходит в раскатистый лай и бросок в направлении приближающегося.
Особенно Дора дочь охраняет, когда она с ней гуяет. С ней "радиус безопасности" у Доры досточно большой, близко не подходи.

Однажды при подходе к перекрестку, перед до мной с Доркой остановилась машина и через опущенное окно водитель хотел спросить, как ему проехать. Хорошо, что собака была на поводке, я еле успел среагировать - Дорка чуть в окно в машину не влетела.

На дрессировочной площадке, где мы занимаеся ОКД, я обсудил ситуацию с инструкторами. Они посоветовали отвлекать и успокаивать собаку. При этом одна из них (девушка-инструктор) жестикулировала и Дорка вдруг начала на нее лаять. Та обрадовалась возможности проявить свое мастерство, сейчас, мол, я покажу, как надо себя вести, но не смогла Дорку победить. Хотя других собак те же инструкторы осаживали на раз, в течение нескольких секунд.

Инструктор ошарашенно сказала, "ОГО, в Дорке овчарка начала просыпаться".

У всех так же? Дайте совет, что делать

Последний раз редактировалось Лютар Дора; 28.10.2012 в 12:58.
Лютар Дора вне форума   Ответить с цитированием