Цитата:
Сообщение от Иртыш
Так вот и я про тоже!!!!На то и вольер, такой прекрасный!!!! А то - служебного кобеля Стинга на диван домой....Ночевать...  Шутка....
Я по - доброму, вы ж понимаете...каждый давно сам для себя решил -где его собака будет жить.В хозяйской спальне - или в вольере...Все зависит от роли, которую первостепенно пёс несет в хозяйской семье.. ВЕО- универсальные собаки, и в качестве компаньона они тоже подходят. При тщательном уходе не создают никаких проблем в доме.
Паша прав, не будем загромождать темку.  При желании подискутировать -можно открыть новую, т. к. темы очень актуальна. Если будет тема и наберется материал сделаем статью на сайт. Очень нужный ,я считаю, материал.   
|
Я бы всё же уточнил. Никакого особенного тщательного ухода наши овчарки не требуют. Ни в квартире, ни в вольере. Скорее, речь должна идти о простой гигиене и о воспитании.
Если совсем примитивно, то регулярно моем лапы, стрижем когти, расчесываемся. Ну, не мы, понятно, а собаки)))
Плюс, НИЧЕГО и НИКОГДА в логове не грызем и не копаем. Ни с разрешения, ни тем более без.
И будет вам счастье)))