Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2012, 13:25   #4
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Лютар Урга Посмотреть сообщение
Она, видимо, их кусает в игре, привлекая к себе внимание.
Лена, вы просто Тоську мою описываете)))

Как достучаться до хозяев... Главное, не оставлять их один на один с проблемами, чтобы они точно знали, что на их письмо или звонок ответят в любое время, вникнут и помогут.
Во-вторых, им нужно забыть о стеснениях, выйти на форум и начать задавать вопросы. Мы здесь все люди, а не боги, сами каждый день боремся с той же неуверенностью, учимся у коллег и у собственных собак. Я пристаю с вопросами к Кате с Ольгой, а сам с удовольствием поделюсь опытом с хозяином трехмесячного щенка. Пока не забыл)))
Ну и, если уж говорить об активных девках, то ей надо просто верить. Не знаю, как объяснить даже... Наверное, представить, что это шилопопие - ваш ангел, именно с этой позиции с ней и общаться каждую минуту. Хозяин - человек, существо, наделенное правом выбора и бременем ответственности, а у ангела нет ни того ни другого. А поскольку собака не имеет права выбирать, то её не за что наказывать. Человек решает все и за себя, и за собаку: когда гулять, куда идти, сколько играть и что есть. А ангелу должно быть с вами интересно и не страшно. Не отнимать, а меняться, не запрещать, а отвлекать, не наказывать, а держать в рамках, и хвалить, хвалить, хвалить! Язык не отсохнет! Умничка она сейчас или сука распоследняя - звать к себе и хвалить, гладить, кормить с рук. Не придешь - так и не узнаешь, какая ты хорошая! Поддаваться в играх и хотя бы раз в день давать садиться себе на голову. Просто лечь на землю и дать щенку вас зацеловать.
Как-то так.

Э-эх, если б я сам всегда помнил то, о чем щас написал, Тоська уже профессором бы стала)))

Последний раз редактировалось poligrafpro.ru; 07.09.2012 в 13:27.
poligrafpro.ru вне форума   Ответить с цитированием