Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2012, 18:13   #1
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

Дорогие друзья, вот какое печальное письмо прислал мне владелец Инды из Костаная ( теперь так называется ), Казахстан. По телефону Михаил Григорьевич сообщил мне горькую весточку, а произошло вот что. Мясо для своих двух собак он покупал у местного предпринимателя, который держал скот. И вот где- то с весны собаки резко начали худеть, сначало никто не мог определить причину. Когда после смерти животных вскрыли, то оказалось ему продавали мясо больного скота, типа бруциллеза или что-то на подобие..... Не дай бог пережить любому владельцу!

Здравствуйте Любовь Николаевна. Вы уже знаете, что моих любимцев постигла трагическая гибель. Я старался делать все, чтобы их не потерять. Мне все предлагают взять других питомцев, но я не могу сейчас. Для меня это был такой шок, что я и сейчас еще не отошел от всего пережитого, и до сих пор плачу по ним. Ведь с ними ушла и моя мечта: продолжать разводить породу: Восточно-европейская овчарка. Мной уже была подана заявка на приставку, и я возлагал большие надежды на моих любимцев. Если я буду снова брать собачек, то только на следующий год и сразу двух: кобеля и суку, чтобы по достижению зрелости их вязать. На собак других пород я не могу смотреть, так как именно восточники могут доставить несравненную радость общения, и конечно если в будущем Вы мне в этом поможете, то я возьму только Ваших щенков из Вашего питомника. Видя разных ВЕО, я давно сделал вывод, что Ваши питомцы самые лучшие.
Много написано о собаках хороших, радостных стихов, но я написал стихи, идущие от сердца, когда потерял Ральфа и Лютар Инду.

Лютар Инди и Ральфу посвящается

Говорят, что собаки сдыхают
Нет, я знаю точно, они умирают
Умирают почти также как люди
Молча, затаившись, боясь словно их кто-то разбудит

А еще умирают собаки от скуки
Находясь с хозяином в долгой разлуке
Отбирают средь звуков знакомые звуки
И ждут родной голос, и когда к ним протянутся добрые руки

А еще умирают собаки от старости
Исчерпав весь лимит восторга и радости
Когда нету той прыти, и сил больше нет
Им начертано так мало: от 10-ти до 15-ти лет

А еще умирают у вас на глазах
И не могут о муках своих рассказать
И морща свой лоб стараются понять
Почему не бегут вслед за вами, а остаются лежать

Умирают собаки, умирают
А ведь жизнь они нам свою доверяют………

Я все чаще и чаще на небо смотрю
Средь Созвездия Псов две звезды я ищу
Эти звездочки сверху мне подмигнут
Это значит, что там нашли они, свой последний приют

Вы простите меня, что я Вас не сберег
Для спасения Вас я все делал, что мог.

16 июня Ральф
2 июля Лютар Инда

Извините, что получилось такое печальное письмо. С уважением к Вам Михаил Григорьевич.
5.09.2012