Нормально отдохнули в частном пансионе на Садовой, 52. Народу мало живет, очень чисто. На остановке можно в маршрутку сесть в любом направлении, не то, что в центре. И до моря недалеко. Все равно ездили на галечный пляж, там море чище. Если на центральном пляже водоросли нанесло, езжайте на Высокий берег, там всегда чисто.
Никогда не знала, где сердце находится и что такое давление. Подруга годами мучилась, а я не представляла, как это голова болит. В 48 лет стало плохо на работе. Врач сказал давление 180 на 100. И началось. Я давление не чувствовала, только когда очень высоко поднималось, становилось плохо. Врачи говорили, что это связано с климаксом и постепенно пройдет, но климакс прошел, а давление осталось. Я все время боялась, что будет инсульт. И тут приехала знакомая одна, была в Анапе в каком-то Центре. Говорила взахлеб, с восторгом, но я не очень верила, знала, что гипертонию до самой смерти лечат и все без толку. Потом зимой меня прижало и я туда позвонила. Честно, не очень поняла, как они там помогают, но поехала от отчаяния. Я за последние несколько лет впервые почувствовала себя здоровой. Уже с 4 дня совсем не принимала таблетки. Теперь уже полгода прошло, я не знаю, где тонометр лежит. Я знаю, что у многих женщин после 45 есть такая же проблема. Это центр называется «Центр экологии человека», находится в Анапе.
|