Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru
Несомненно! Оч-чень серьезный взгляд!
|
На этой фотографии - да. А бывает очень разный, но всегда - умный!
Расскажу 2 примера из нашей жизни.
Первый. Джой долго не мог определить своё отношение к детям, я уже как-то говорила об этом. Всегда бежал к ним вприпрыжку, скакал вокруг, лаял. Вообщем, считал их за щенков и пытался играть. Все объяснения, что это дети, что нельзя были напрасными. Подводила к ребятне с разрешения родителей, позволяла им погладить Джоя, пыталась наладить контакт и взаимопонимание. Ничего не получалось. И вот однажды, когда мы были с ним на пляже и он опять начал скакать и лаять на детей, не реагируя на слова *нельзя, нет", я его шлепнула поводком по попе (что было под рукой, хоть и не педагогично). При этом - "Нельзя!". Он моментально лег на песок и посмотрел на меня. Глаза в глаза! И вы знаете, вот этот миг, когда пес смотрит на тебя понимающе, это так здОрово! Я поняла, что всё, он понял! С тех пор все наладилось!
Второе. Джой как-то разыгрался и в азарте начал заскакивать на меня. Причем старался сделать это сбоку или сзади, так чтобы я его не смогла достать. Игры такие, проверка - кто кого. "Нельзя" опять не слышим, интересно же! Я все же изловчилась и при новой попытке ухватила его за холку, прижала к земле и опять- контакт глаза в глаза! - "Нельзя! Ты понял? Нельзя этого делать!" Ответный взгляд Джоя, и четкое понимание, что это больше не повторится.