Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2012, 12:10   #62
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Постав задних конечностей (при осмотре сзади):

Разные варианты постава передних конечностей: первое - норма, остальное нет.
Пункт три - то что называется "размет"

При осмотре собаки сзади конечности должны быть поставлены отвесно и параллельно друг другу.
Наиболее характерными недостатками задних конечностей являются прямой постав, саблистый постав, сближенность скакательных суставов и бочкообразный постав.
При прямом поставе бедра и голени поставлены отвесно, коленные и скакательные суставы выпрямлены. Тот же постав образуется и в том случае, если у собаки короткие голени, что делает скакательные суставы более тупыми, выпрямленными.
Саблистый постав свойствен собакам со слишком косым направлением бедра, голени и плюсны. Плюсны в данном случае будут поставлены наклонно вперед.
Сближенностью скакательных суставов называется такой постав, когда вершины скакательных суставов не обращены строго назад, а сближены и плюсны поставлены несколько наклонно внутрь.
Бочкообразный постав образуется в том случае, когда углы скакательных суставов раздвинуты наружу, а плюсны наклонены внутрь.

Последний раз редактировалось Иртыш; 10.05.2012 в 12:13.
Иртыш вне форума   Ответить с цитированием