Максимально посещайте людные места.Социализируйте собаку. Но если вы выходите вечером на крылечко, осматриваетесь вокруг - нет ли кого чужого(я примерно говорю..) -ТО СОБАКА ЭТО ЧУЕТ!!!!!!!Она чувствует вашу настороженность - и будет охранять!А тем не менее она чует человека с нехорошими намерениями!!!Вряд ли она его спокойно встретит , даже будучи хорошо социализированной. У меня Иртыш - забор сломал, когда к соседу на участок залезли.
И еще, не забывайте о " de jure" - юридической ответственности. Владелец собаки обязан не оставлять собаку без присмотра.Даже если она просто напугает проходящую мимо маму с ребенком - в лучшем случае будет устная неприятность.
Я никогда не поручусь , что придет в голову моему кобелю в мое отсутствие, а уж тем более суке.
И еще - собачьи стаи.Если вдруг в округе есть таковое явление - она легко может нечаянно утикать.
И последнее - собаку могут украсть.Иногда у воров какие-то непонятно -изощренные методики...Я до сих пор не пойму, как у нас в деревне увели у соседей старотипного востаря (Я ТОГДА, увидев АРГОНА, ВЛЮБИЛАСЬ В ВЕО) -----(это было в моем детстве), который служил на границе...НА УЧАСТКЕ!Проделали дырку в деревянном заборе - и увели...На шапку....
Потерять собаку ужасно больно.Берегите её!!!!
Последний раз редактировалось Иртыш; 03.05.2012 в 18:47.
|