У нас, хоть мы и оооочень далеко от Москвы, в нашем поселке тоже по весне "протравку" кто-то сделал, местные собаколюбители сказали, что погибло 2 домашние собаки и 3 бездомных псины. Я, честно говоря, как ветврач и собаковладелец, категорически против уличных беспризорных, но это действительно беспредел! После таких новостей, я как сумасшедшая кричала на своих собак "ФУ-БЯ-КО МНЕ!", как только видела, что кто-то из них чуть дольше обычного что-нибудь вынюхивал в траве. Да и сейчас тоже сразу подзываю, как только Герка где-нибудь замирает. У меня 3 собак отравили(первый съел отраву из миски соседки-подружки, которая умерла за 3 дня до него, у них миски были общими, вторая в судорогах 20 минут у меня на руках умирала, прямо во дворе на цепи отравили, а 3й - Герин щен тоже во дворе частного дома, охраняемые 2мя взрослыми - вообще загадка КАК? - в 8 утра -здоровый, бодрый, а в 10 утра - уже твердеть начал), ОЧЕНЬ боюсь! Очень страшно! Особенно, когда понимаешь, что другу уже помочь не сможешь. Мне как и любому нормальному человеку неприятно, когда на мою любимицу поднимается стая из 12-15 собак, весом от 25 кг, или когда пес из этой стаи швыряется на моего мужа, не давая пройти в магазин, где его подкармливают, но бороться с этой проблемой нашего общества отстреливая и отравляя собак прямо на улицах не просто негуманно, это низко, грязно. Такой поступок ставит такого недочеловека много ниже того же пса, что бросается на моего мужа....