Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2012, 01:51   #10
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Джой Посмотреть сообщение
Павел, а мы частенько мочимся ( и не только) в доме. Нет такой возможности гулять по 5-6 раз на день. Приходим, а нам подарочки - лужицы и кучки. Раскладываем пеленки, обозначая место для туалета, иногда бывает мимо.
Но на улице стараемся добиваться результата, хотя не всегда получается. Набегается, ничего не сделает там, зато дома - от души и по разному! Все опытные собаководы говорят, что придет время и пес непременно научится ходить только на улицу.
Ясно. Значит, у нас всё в порядке, переживем.
У нас такие проблемы были со спаниелькой Баськой. Там вообще тяжелый случай, мы её забрали у знакомых после того, как она 6 ЛЕТ просидела привязанной к двери. У нас она примерно год в норму приходила. Да и сейчас во время течек она сначала метит, потом на метки дует)). Правда совсем уже редко. ТТТ!
Цитата:
Сообщение от Джой Посмотреть сообщение
Меня больше волнует, как Джой скучает без нас. Когда возвращаемся, уж как он жалуется-выговаривает, ну почти человеческим языком! Мне интересно, это у всех так или только наш такой эмоционально-разговорчивый? И нужно обязательно обнимать его, гладить пузико и говорить, что мы его любим!
А это вообще, общее место! "И на кого ж ты меня покинуууул!"

За эту зиму, специально перед приобретением щенка, мы подтягивали дисциплину у тётушек - у Баси и Лизы. В том числе отучали бросаться на дверь, когда возвращаемся и лезть целоваться. Это, конечно прикольно, но Лиза - большая, мягко говоря, девочка - может и повалить от любви. И мы как представили, что в доме будет собака вдвое больше Лизы, и она так же от радости будет нас валять...
По-моему, Катя рассказывала, что она Иртышу через дверь дает команду "сидеть" и отпирает только когда тот затихнет. Мы делали по-другому. Входили в квартиру молча, не глядя на собак, и не общались с ними, пока они не успокоятся. Потом сами их звали и начинали тискать. Где-то за две недели мы своего добились.