Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2012, 18:29   #45
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Я считаю, что вам нужно брать щенка сейчас!!!во-первых малыша 1-2 мес нельзя держать в вольере- ему будет одиноко и плохо.Вы для него должны быть максимально рядом, тк -этот период социализации очень важен.(до 3 месяцев)- он определяет всю дальнейшую жизнь!Чем больше вы будете проводить времени вместе- тем лучше.Даже если вы просто находитесь рядом, пусть щенок спит рядом, в доме...Тем более на участке щенок легко может попасть в беду, вы же не будете круглые сутки за ним наблюдать...Он может найти гвоздь,какой-нибудь ржавый, о котором вы и не подозревали, удобрения, торф, дырку в заборе(Они их поразительно умеют находить)...Я никогда не рисковала.Это ж как дите!!!!
А вот в три месяца -как раз уже и сухо - и щен подрастет, и тепло будет, да и в квартире или доме ему будет тесно.Моим собакам абсолютно точно лучше на участке, чем в доме..У них столько забав!!!Да и очень интересно наблюдать кто ходит в округе..У ВЕО быстро развивается врожденный охранный инстинкт.плюс ко всему- меньше риск рахита, лучше развиваются суставы- тк получают достаточную нагрузку- и мышцы. Я порой удивляюсь - как они не устают все время носится по участку и устраивать игрища! А к зиме у вас уже будет полноценная взрослая собака, мороз наши собаки прекрасно переносят. У меня они в минус тридцать спокойно спят на снегу. А вот в жару им тяжко.Мы спасались частыми купаниями, благо -50 м до воды, и обливались из шланга...

И вольерные ВЕО отличаются густой шерстью ...