Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2012, 14:13   #32
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

Знаете, я тоже всю жизнь была преверженцем кобелей, да - это и "сила и мощь" и не понималала как мне говорили мои знакомые породники только про сук. Но теперь за столько лет набранного опыта и учитывая, уже свой возраст, я смело заявляю, что перехожу на содержание только сук. Доводов на этот счет много...., суки нашего разведения достаточно крупные, они не уступят кобелям из др. питомников, потом сука - "она и в Африке - сука". Какая бы она не выросла, она всегда выберет себе звездного портнера...., ее рука - владыка! А вот хозяину кобеля ( надо иметь еще такого кобеля!) надо "раскрутить" его, чтобы его заметили и использовали в разведении, давал хорошее потомство и т.д. Потом сука течет два раза в год, а кобель 365 дней в году. Суки преданней и поверьте, хотя менее мощны, но в защите .... надежней!
А тем более, учитывая данную ситуацию, что в доме имеются две девочки, жившие, надеюсь, в дружбе, что появление особи противоположного поля, в корень изменит их поведение, что создаст лишние хлопоты владельцам! Доводов могу привести множество. Для тех...., кто хочет заниматься в дальнейшем профессионально кинологией - эти проблемы противоп.полов надо бы знать и не путать свои личные симпатии с законными, природными....!!!!!