Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2012, 13:59   #43
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Я не пугаю.Просто, если ваш кобель будет иметь склонность к доминированию(а он обязательно попытается), то вы должны строго определить - кто вожак. И это порой трудно определить за кажущимися невинными шалостями щенка - вроде как в игре ладошку схватил, вроде как милые глазки сделал - голодные - скорее Его кормите, а уж потом сами ешьте...Ой, можн оя на кресле спать буду(а на возвышении спит ВОЖАК!-вспомните Акелу)..
я не претендую на роль советчика- сама недавно из щенков ...
Но , анализируя много своих ошибок, могу сказать вот что:
1. Всегда вожак первый идет по лестнице, проходит в двери.
2.Спит на возвышении -те на кровати.
3.Ест первым.Никаких подачек.
4.Если собак больше одной- сразу решите -кто лидер, установите правильную иерархию, - поддерживайте это, иначе будут драки. Т.е. недопустимо- если лидера ведут на поводке - а субдоминант гуляет свободно. Только наоборот- или оба в одинаковой позиции.Лидеру разрешите приступить к еде первым.
Если правильно установить иерархию в стае - это позволит избежать конфликтов. Порой кажется, ой, слабенького(чаще - это сука), обижает сильный - хочется его пожалеть. Просто не допускайте, а если случилось -сами разберутся.Будете выделять слабого, еще хуже только будет.
У меня в принципе нет проблем с разборками с моими двумя лосяшами , тк. Все знают -ПАПА- МАМА - ДЕТИ- Джонни(куненок)-ИРТЫШ-МЭГГИ........ Вот так и следуем. Как в Армии.Ест,целуется, гуляет и занимается первым Иртыш, потом Мэгги.Попробуй только первым начать с Мэгги - обязательно изорется и потом ей навшивает мало не покажется.....Конфликт налицо.

Вообще - это очень интересная тема для дискуссии, если я в чем ошибаюсь - с удовольствием приму комментарии более старших и опытных собаковоов!!!