Forum on ALVAS.RU

Forum on ALVAS.RU (http://www.alvas.ru/forum/index.php)
-   Психология, психотерапия, психоанализ , гипнология (http://www.alvas.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Экстраверты и интроверты - миф или реальность? (http://www.alvas.ru/forum/showthread.php?t=10414)

disman3 18.12.2019 18:09

Экстраверты и интроверты - миф или реальность?
 
[u][b]Экстраверты и интроверты - миф или реальность?[/b][/u]
[b]ИНТРОВЕРСИЯ,[/b] личностная характеристика, описанная швейцарским психиатром и психологом К.Юнгом в 1910г., означающая дословно «обращенность внутрь». Интроверсия предполагает предпочтение человеком своего внутреннего мира воображения, богатого и созидательного объективной реальности. Интроверты обычно чувствительны, склонны к самоанализу и самокритике. Для них не характерны спонтанные действия, они не особенно общительны, им не свойственно выражение эмоций. Интроверт больше погружен в свои мысли и фантазии, часто предпочитает общению с людьми возможность предаться размышлениям.
[b]ЭКСТРАВЕРСИЯ,[/b] характеристика определенного типа личности. Человек является экстравертом, если его основные интересы лежат во внешнем, объективном мире, в котором он видит высшую ценность. Экстраверсия, таким образом, предполагает предпочтение социальных и практических аспектов жизни, в отличие от погружения в мир воображения и интроспекции.

. На каких таких основаниях люди были разделены на два «антагонистических» типа? Если это теоретическое исследование, то в основу должен быть положен какой-то математический описательный алгоритм физиологии человека – что полностью отсутствует. Если же это практическое наблюдение, что и есть реалии, то после многочисленных экспериментальных опытов на больших группах людей мы должны были бы получить два варианта подтверждения.
1. Один подразумевает неукоснительную верность догадке (см.схему - синим цветом). Это позволяет выдвигать многочисленные гипотезы по причинам разделения людей на типы (!), проводить дальнейшие описательные исследования каждой из групп: чувственный или же нет, спонтанный или же прагматичный...
2. Другой же вариант будет указывать на некую изначальную неточность предположения, что не даст как-то систематизировать и описать два антагонизма - дальнейшие исследования «методом тыка» становятся невозможны. Ведь [i][b] если теория несколько расходится с практикой, то это списывается[/b] на некую изначально предполагаемую неточность установочных данных эксперимента или же интерпретацию полученных результатов (см.схему - синим цветом).[/i] Если же [b][i] в основу экспериментов берутся любые, придуманные «учёным» условия,[/b][/i] [i]а практика показывает отсутствие чёткого разделения, то [b]мы получаем лишь подтверждение какого-то заложенного экспериментатором ни кому не понятного алгоритма. [/b][/i] Говорить о неточности постановки эксперимента или же обработке результата уже не имеет смысла – согласно теории вероятностей вариантов ответов становится на порядок больше.
[img]https://imageup.ru/img143/3525362/ehksperimenty-2.jpg[/img]
. Вся работа «психолога» современности держится на теории вероятностей и статистике, что подразумевает дружбу с головой и технарский склад мышления. Как же тогда объяснить дебилизм «научных работников», которые, не имея каких-то математических закономерностей разделения типов людей, проводят свои исследования на неграмотных предпосылках гуманитария К.Юнга из прошлого века? Причём относится это не только к данной теме, но и ко всему кругу решаемых «психологией» задач!
[url]https://habr.com/ru/news/t/366255/[/url]
[url]https://psyfactor.org/news/sciense61.htm[/url]
. Это узаконенное вредительство, возведённое в ранг государственности. Ведь от психологии отдельных групп мы переходим к обществу, а это уже политика и социология! Понт понта понтовского рулит миром, третируя и подавляя психически здоровых людей сиюминутными установками ищущего выгод крупного капитала и продажными настроениями, соответственно, 50% населения мира из баб!
. [b]Например,[/b] можно взглянуть на любое фото студенческого коллектива будущих психологов и увидеть, что прагматично думающих головой и уважающих и любящих математику парней там практически нет.

disman3 20.12.2019 14:15

Не существует ни интровертов, ни экстравертов. Это выстрел из 19 века наобум - психология зарождалась и надо было хоть с чего-то начать.

Как может думающий головой быть чувствительным? Что, решил уравнение и плачет от радости? Что за глупые выдумки?! Сделал наобум и спонтанно - вот тогда и рыдай.

Как можно не общаясь предаваться самокритике? Что это за бред! Только человек интегрированный в общество понимает, что о всех его поступках, идеях тут же узнаёт широкий круг людей. Это и подразумевает "чувствительность" и самокритику (вспомните Алису Постиг из фильма "Ищите женщину" над которой смеялся весь Париж).

Погружённый в мир воображения для думающего головой это не кажется смешным? Именно широкий круг общения позволяет комбинировать различные жизненные ситуации. От сказочных принцев Алисы Постиг ("Ищите женщину") к одинокой старости.

[b]... ... ...[/b]

Некоторые из гуманитариев (!) не поняли причин невозможности исследовать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ответа на два, казалось бы, диаметральных поставленных вопроса. Именно с этого и начал К.Юнг, разделив людей на типы экстраверт и интроверт. Приведу банальный пример. Есть люди предпочитающие активный отдых, а есть так называемые домоседы Это не означает разделение людей на какие-то психотипы. Кто-то на работе бегает весь день и валится с ног при возврате домой, а кто-то сиднем сидит за столом и ему под вечер хочется размяться. Кто-то грузен и тяжёл на подъём, что вынуждает его вести сидячий образ жизни, а кто-то просто молод и ему не куда девать сил. Миллион причин, которые не учитываются при изначальной постановке вопроса, приводят к дебильному ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ ОТВЕТУ на неверно поставленную задачу. Дальнейшее какое-то изучение "домоседов" и "гуляк" на какие-то там их специфические качества это самая настоящая, без преувеличений, шизофрения!

У кого какие мысли на данный счёт?

disman3 26.12.2019 14:31

[u][b]Где вершки, а где корешки?[/b][/u]

. [img]https://imageup.ru/img164/3529495/texnar-i-gumanitarijj.jpg[/img]

. Подмена реальных способности людей к точым или гуманитарным дисциплинам на количество общения ЛИДЕРЫ ИНДИГО попытались замаскировать свою некомпетентность, неспособность конкурировать с новыми, истинными лидерами общества 19 века. Ведь на смену близких к Богу королей и религиозных деятелей, которые диктовали людям, как жить и что в мире ценно, должны были прийти учёные. Этого не произошло из-за "настоящих профессоров и академиков", которые на деньги налогоплательщиков и "доброхотов" из привилегированных классов начали дурить людям головы НАСТОЯЩЕЙ АХИНЕЕЙ: "подсознание рулит", "секс это двигатель прогресса", интроверты и экстраверты это наше всё. При этом ни каких аргументов или обоснования своей деятельности они не представили даже через столетия, хотя оно есть! Disman3 доказал, что поскольку память мозга ассоциативна, то [b]технарь и гуманитарий,[/b] ВМЕСТЕ СО СВОИМ КРУГОМ ОБЩЕНИЯ, [b]это производные от способности к запоминанию на основе частичного или полного совпадения всех признаков какого-то термина.[/b]
[img]http://www.imageup.ru/img144/506753871.jpg[/img] [img]http://www.imageup.ru/img144/505753867.jpg[/img]

disman3 28.12.2019 12:02

[u][b]Топик для очень креативных женщин - Алис Постиг.[/b][/u]

. Будете ли вы рады, если после угона вашей машины гаишники её будут разыскивать по терминам "Светлая" или "Тёмная" вместо марки, года выпуска и названия кузова? А как будет выглядеть график распределения вероятности опознания машины в общем транспортном потоке, даже если представить, что останавливать для проверки будут всех без исключения? Уж не так ли как и интроверт с экстравертом салатового цвета?
. [img]https://imageup.ru/img143/3525362/ehksperimenty-2.jpg[/img]
. А теперь представьте себя хотя бы на месте начальника отдела кадров, который занимается приёмом на работу сотрудников. Вас заинтересует экстраверт с интровертом, креативность или же холерик с сангвиником, Штирлиц и Мальвина с Пьеро? Либо вы потребуете аттестат, и будете глядеть успеваемость по предметам, техническое или гуманитарное заведение с названием, поведение, сопоставляя всё с предполагаемой должностью назначенца: чернорабочий, исполнитель, заведующий, директор? При этом даже не взгляните на характеристику с места работы или учёбы, а лишь поинтересуетесь, не было ли взысканий в трудовой книжке и все прежние места работы для выявления кем же в реалиях является человек?! Именно это и придумали короли со знатью и религиозными деятелями в 19-ом веке, когда начали финансировать шизофреников от психологии типа Юнга и Фрейда! Замаскировать себя и своих подельников от разоблачения и конфискации, не дать себя обкрадывать слугам на основании "вор у вора дубинку украл - кому какое дело". И поныне "бизнесмены" и "политики" занимаются этим же, нагло отрицая реалии и пользуясь поддержкой 90-95% ни чего в реалиях не делающего населения - ни рабочий, ни крестьянин, ни учёный или творческая личность, а менеджер или же служащий. Партии, народные избранники, государственные средства массовых информаций - всё из той же оперы!

disman3 31.12.2019 12:49

[b]Очень интересный комментарий. Некоторые не совсем чётко понимают смысл ИНДИГО.[/b]
[quote=samozvanec]А ежели снаружи и сразу во внутрь? [/QUOTE]
. Можно, и очень не сложно. Запоминаете реальные жизненные ситуации не разбираясь что к чему соотносится, а потом комбинируете варианты. Приведу конкретный пример из личного опыта. Женщина 30 лет ведёт себя то как девчушка- простушка, то как любовница - потаскушка, то как жена или же мать-одиночка. С одним и тем же человеком, в одно и то же время. Всё это у ней было в реалиях длительное время и опыт огромный, поэтому она и комбинирует не задумываясь, переключаясь с одной личности с привилегиями и правами на другую по мере появления или убывания её личной выгоды. Ум за разум заходит, думаешь часами что же произошло, а "ларчик открывается просто" - гниль и рвань, либо по доброму, как гуманитариям приятнее, - индиго. Хуже дело обстоит только у тех кто родился и вырос нелюдем. Они не находились в каких-то реальных социальных отношениях, когда выгода и траты между людьми приходят в равновесие к удовольствию обоих партнёров. Поэтому учитывают опыт других людей, настоящий он или же понтовский, - можно так или сяк поступить, как захочется в таких-то обстоятельствах. Есть вообще Штирлица включают, но тут уж психиатры начинают ставить какие-то незначительные диагнозы, либо окружающие крутят у виска и смеются.
. У гуманитариев и технарей свои ценности. Отношение к сексу, к любви и прочему диаметрально противоположны. Если в одном случае вы оказываете человеку услугу и он вам должен, то в другом вам дают шанс, и должник вы. Кроме того люди отличаются по должностному положению, поэтому необходимо учитывать и это, что на начальной стадии гниения вызывает бурю эмоций: интриги и обман. Индиго просто всасывают всё это в свою память и наслаждаются, думая, что умнее и опытнее технаря или гумика вместе взятых.


Часовой пояс GMT +4, время: 11:57.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot