Forum on ALVAS.RU

Forum on ALVAS.RU (http://www.alvas.ru/forum/index.php)
-   Питомник ВЕО "ЛЮТАР" (http://www.alvas.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Лютар Веста (http://www.alvas.ru/forum/showthread.php?t=1587)

Лютар Веста 24.11.2011 15:30

Лютар Веста

Всем здравствуйте! Вот и появилась новая жизнь, новая судьба, а значит и новая "тема"...
10.07.11 года на свет появилось крохотное существо с огромным потенциалом и желанием жить! Отец Патриций (вл. Любовь Николаевна Тарасова), мама Лана (вл. Алексей Лазарев), место рождения г.Химки, среда обитания подтеррасное помещение с небольшим огороженным выгулом. 4 брата и сестра, любящая мама Лана и заботливые хозяева, территория участка с живущими там кошками - вот то, что знакомо нашей Весте до того как мы ее приобрели.
Мы не заморачивались долгим выбором и на то были свои причины... Это уже седьмая собака в моей жизни, все началось когда мне было 12 и на платформе по дороге с дачи я подобрала мокрый дрожащий комок... (ну это совсем другая "тема"). Итак похоронив свою любимую дворнягу Лайму 14 лет наполнявшую мою жизнь и жизнь моей семьи счастьем, я да и все мое семейство пребывали мягко говоря в трансе... Поэтому соизмерив желания с возможностями на семейном совете решили "Без собаки жить нельзя, остановились на породе ВЕО (без пояснений)", зашли в и-нет просмотрели несколько первых сайтов, понравились фото, описания, видео, награды... позвонили, поехали, посмотрели, оставили залог и попросили подержать неделю, чтоб приготовить квартиру к приезду нового жильца. Вот и все! Дни тянулись словно вечность и наконец 13 ноября (воскресенье) в 7.00 мы выехали и около 8 уже были на месте, уладив все наконец Веста попала в мои руки (в прямом смысле), так в обнимку и ехали, два раза ее стошнило (хотя я предупредила , чтобы не кормили утром) видимо ужином. Уже у дома мы остановилиь специально в безлюдном парке, чтобы ее выгулять, но не тут-то было, я вынесла ее на руках, положила на газон и ... она осталась лежать, чем дальше я отходила от нее, тем ниже она прижималась к земле. Так мы и поехали до подъезда и домой на руках, в весу в ней около 25 кг (со слов заводчика), но еле донесла ее муж руки внизу подставлял, поддерживал. Дома Весту встретили мои дочки старшей 10 лет, а младшей 1г 6 месяцев, хорошо, что мы привезли ее утром за целый день она вполне освоилась дома и ночью не скулила, спала спокойно.Муж спал на полу неделю, караулил ее, но все прошло нормально, первую неделю гуляли в 2,6,11,16,19,22 "аварии" случились раза 4 строго на коврики у кроватей. Сейчас гуляем в 7,11,16,18,22 если дома тихо, то "аварий" нет ,но если девчонки устроили "ИГРУ" , то конечно с двух фронтов "протечки" (Веста и младшая Василиса). Сейчас уже практически адаптировались к улице, стали играть с собаками, перестали шарахаться людей и машин, конечно иногда, чтото страшит, но прогресс налицо! В 11 часов я гуляю с Вестой вместе с Вассилисой, так я заметила, что Веста стала защищать малую , бросается на подозрительных с ее точки зрения людей, сабак, бежит поднимать если Васюшка упадет, вообщем тьфу-тьфу сдружились. Я переживала всетаки Васюшка мала, а щенячья смена зубов весьма чувствительна, но несмотря на то, что иногда бывают писки и ревы после игр, а за две недели не нашла ни одной царапины на Василиске. Вообще я многим была поражена в Весте, я уже говорила, что опыт собаковода у меня был только с собаками подобранными с улицы, а значит с непростой судьбой, поэтому наверное так удивляет столь равнодушное отношение Весты к еде, долгие уговоры и одолжение с ее стороны (деревенский творог, яйца, даже сметаной поливала), мясо (по рекомендации Любовь Николаевны) подмороженное приходит и просит "подержать" ей, видимо так удобнее грызть. Конечно смущает все время ловлю себя на мысли, а не заболела ли? А если еще и дышать начнет как паровоз, так точно беги к врачу... Я поясню, мы же взяли ее в квартиру с улицы и ей жарко, она валяется на плитке в коридоре, выкидывает все коврики (пыталась организовать ей место) и более того укладывается на мокрую придверную тряпку и спит там. Муж возмущается "Такая собака не может спать на половой тряпке!", а она нет нет да опять ушмыгнет туда.
Продолжение следует...

мурзик 13 24.11.2011 19:05

Добрый день! Ну вот, все потихонечку устраивается. Нас чет "места " не растраивайтесь, такое поведение характерно для собак проживающих в городских квартирах. Сколько мы не пытались организовать место Кейну, все в пустую. На коврике может полежать минут 15, а затем ложится на голый пол. Спит или под окном в комнате, или в прихожей. А летом спасался под "кондеем".

lutar 24.11.2011 19:57

В силу того, что Вы преобрели уже достаточно подрощенного щенка, конечно у него уже сложились определенные стереотипы поведения , которое основано на первичном содержании животного. [B]Мы рады приветствовать Вас на форуме[/B], наша дружная команда поделится с Вами своим опытом выращивания щенков. Все у вас будет хорошо, но для этого необходимо время и терпение....!

Юля Логинова 25.11.2011 12:58

Веста! привет!!!!
Мы однопометники! Только наша Рада блондиночка! А Веста брюнетка!
Очень рады что вы тут появились. интересно как наши питомцы будут расти?! Выкладывайте фотки свежие, я вот тоже обязуюсь нафоткать Раду, а то у меня все фотки когда она маленькая, а сейчас мы 24 кг!

Лютар Веста 25.11.2011 14:26

Всем спасибо за поддержку!!! Мы стараемся! Действительно все потихоньку налаживается. Беспокоит вот, что Весту сразу помыли (шампунь собачий астался от Лаймы), чешется, сильно и спину и брюхо и за ушами - везде, кроме лап, нашла у нее перхоть немного , но была, прочитала памятку Л.Н. и подумала может аллергия на шампунь,перемыли Шаума с кондиц. Чешется практически также, только перхоть пропала, позвонила Алексею (заводчику) так и так, он говорит, что обрабатывал щенят только в 3 недели и все, жили на улице наверное блохи. Вообщем обработали Фронтлайн спреем (вонища ужас, правда высохло прошло), прошло уже дней 7 наверное конечно меньше, но всетаки чешется. Корм не меняла, ничего нового не вводила, только вчера наконец закупили Дрожжи СФК вот второй день добавляю (вчера съела 2 ч.л, сегодня насыпала 1 ст.л - отказалась, предложу попозже может съест). Наверное завтра повезу ее в ветеринарку на консультацию! Надо выяснить в чем дело. Расскажу. что нам скажут.
Подскажите, когда у щенят заканчивается смена зубов (чтоб сориентироваться с прививкой) и когда ушки встают, а то у нас то встанут, то завалятся, может нехватает витаминов?

Иртыш 25.11.2011 14:50

[url=http://smayli.ru/smile/nadpisi-259.html][img]http://smayli.ru/data/smiles/nadpisi-259.gif[/img][/url]

Привет, красавица Веста!!!!
Вы молодцы, что пришли на форум!Здесь всегда дружно и тепло.

Собакам реально жарко, особенно если после вольерного содержания. Мои вообще в доме больше полчаса-часа не выдерживают- начинают тяжело дышать, нос сухой, пить.Скребут на улицу.А когда щенок жил в городе до 4 месяцев- спал только на кафельной плитке.Дрожжи давайте утром в первое кормление с прохладным йогуртом(с теплым может слабить),пока щеночек голодный.Не хочет -убрали - и ничем не кормите до сл раза. В обед предложите опять эту штуку. Если будет слабить, то можно слегка подмораживать (нам именно так советовали) в комочек такой - чуть творожка добавить).
Ушки встанут- не перекармливайте собаку, следуйте всем рекомендациям Любови Николаевны по питанию(здесь на форуме много материала по этому поводу, и обсуждений, и споров), чесаться может еще от избытка углеводов в питании - если щенок ел каши. Если были блохи- даже после обработке еще может сохраняться зуд. Восточники не склонны ко всяким аллергиям, этого вряд ли стоит опасаться, тем более на натуралке..

Осмотрите внимательно собаку.Я сталкивалась лично вот с такой проблемой
[B]Микроспория[/B]

Микроспория среди дерматомикозов является самым распространенным кожным заболеванием. Микроспорией болеют все домашние животные, особенно[COLOR="black"] кошки и собаки.[/COLOR]
Возбудителями микроспории являются грибки Microsporum. Они очень устойчивы и могут сохраняться во внешней среде до нескольких лет. Собаки заражаются друг от друга путем прямого контакта, реже от человека, больного микроспорией. Клиническое проявление микроспории у собак весьма разнообразно. Очаги поражения располагаются на верхней части головы около ушей, у основания хвоста, на конечностях и т. д. Образуются округлые пятна неправильной формы. Иногда развиваются поражения между пальцами лап. В месте поражения кожа утолщается, краснеет. Ухудшается качество шерсти, волоски склеиваются. Развитию заболевания способствуют нарушения обмена веществ и гормонального статуса,[B] нарушение витаминного баланса, в том числе недостаточность в рационе витаминов А и С.[/B] , отсутствие правильного ухода.

Клинические формы подразделяют на пятнистую, диссеминированную, стертую и скрытую. Для диагностики используют освещение кварцевой лампой зеленая флюоресценция.

Лечение микроспории в домашних условиях очень сложное.
Следует иметь в виду, что больные животные могут заразить микроспорией человека. Особенно восприимчивы дети. Желательно избегать их контакта с заболевшим животным и тщательно дезинфицировать помещение.

Гомеопатическое лечение. Микроспория успешно лечится гомеопатическими средствами. Особенно актуально гомеопатическое и гомотоксикологическое лечение щенков, которым другое лечение противопоказано. Для терапии микроспории используются препараты энгистол и траумель.

Профилактика: соблюдение правил гигиены, своевременная вакцинация животных.

Не хочется вас пугать, но у меня заболел грудной ребенок в возрасте 1 месяца (через кошку , которая поспала у мужа на работе на его куртке), споры попали в дом- и ...Слава Богу, бысто распознали, вылечили. Кошек я прививаю от этой бяки.Собак просто вычесываю регулярно и протираю слабым раствором яблочного уксуса.Хотя здесь важен прежде всего иммунитет.Здоровое животное не заболеет микроспорией.

Будьте бдительны!Любые неполадки в поведении щенка- сигнал к тревоге.Лучше перебдеть, чем недобдеть.

мурзик 13 25.11.2011 22:41

[QUOTE=Лютар Веста;9138]Подскажите, когда у щенят заканчивается смена зубов (чтоб сориентироваться с прививкой) и когда ушки встают, а то у нас то встанут, то завалятся, может нехватает витаминов?[/QUOTE]

Смена зубов у собак крупных пород, обычно заканчивается в 6 месяцев. После этого делайте прививки. Уши у Весты нормальные, со временем хрящ окрепнет, всё будет нормально.

Лютар Цинея 26.11.2011 00:15

Здравствуйте. Очень приятно видеть Вас в наших рядах. Не пугайтесь врятли у Вашего щенка микроспория - в простонародии лишай. Скорее всего действительно блохи или реакция на мытье. Микроспория лечится не так сложно проверено и на собаках и на детях.Народный способ березовый деготь ,йод (собакам нельзя) пепел от сжигания черной картинки в газете.Всем этим по очереди смазывают пораженное место например утром мажем золой, днем дегтем-очень щипит,вечером-йод и не мочить! Курс лечения от 7 до 15 дней.

Nadya 26.11.2011 21:42

Здравствуйте. Собака у Вас скорее всего чешется из за перегрева. Она была уличной, теперь ей жарко. При жаре они чешутся всегда. Я тоже брала собаку в 4 месяца в дом из вольера, он стал чесаться, пока не адаптировался. Никаких проблем у него не было. В вашем случае скорее всего тоже так.

lutar 26.11.2011 22:02

[QUOTE=Nadya;9154]Здравствуйте. Собака у Вас скорее всего чешется из за перегрева. Она была уличной, теперь ей жарко. При жаре они чешутся всегда. Я тоже брала собаку в 4 месяца в дом из вольера, он стал чесаться, пока не адаптировался. Никаких проблем у него не было. В вашем случае скорее всего тоже так.[/QUOTE]
Спасибо, мы только что говорили об этом по телефону, я совершенно согласна - т.к. вольерная собака в квартирных условияз начинает интенсивно потеть, представте картину.... .

Юля Логинова 27.11.2011 20:21

Веста, привет! Когда мы взяли Раду, (3 мес) она тоже боялась всего! Неделю не могла понять зачем мы ее выводим на улицу?! Но дома исправно с первого дня на салфеточку в туалет. НО потом до нее дошло и проблема исчезла. Гуляем сейчас (когда в Москве, а не на даче) 4 раза в день: в 7 утра (быстро) днем прогулка большая 2-3 часа, потом часов в 7 вечера, и перед сном 23.30 примерно. Собаки живут в режиме, поэтому все ОК. Но Рада иногда оправдывает свое имя, т.к. когда радуется может образоваться лужа!! Или когда суровый муж строго что-то скажет.... Надеюсь скоро пройдет! А как у вас с этим делом?

Лютар Веста 28.11.2011 23:09

Всем здравствуйте! Продолжу... Съездили в ветклинику (Бутовская участковая ветлечебница на Скобелевской) мы в контакте с главврачом (репутация у него проверенная, руки золотые -оперировались) по итогам осмотра: вагинит (выделения) - от пребывания на земле, выращивание без теплого пола (ГОРЕ ЗАВОДЧИК!), дерматит предположительно аллергический, дефицит кальция... "В остальном девочка хорошая" - сказал Николай Германович (врач). Я была ошарашена: мы за 40 тыс купили нашу Весточку, а она бедная свою "ПИ-ПИ" отморозила в родовом гнезде, да блох кормила УЖАС!!! Я и в мыслях не держала, что порядочный заводчик может так издеваться над "смыслом своей жизни" - ведь для собаковода это его жизнь!Я сердилась на себя, что не увидела выделения сама, но я даже не могла предположить, что мне могли продать не здоровую собаку или хотя бы предупредить... Блох мы потравили, теперь вот лечимся: промываемся Хлоргексидином, пьем суспензию "Стоп-зуд" по весу, чистим организм "Лигнитином" 4т, восполняем дифицит минералов Дрожжи СФК- 5 ст. л. и "Хондартрон"2т. Спустя два дня лечения выделения пропали, но"пи" еще красная, чесаться перестала и стала лучьше кушать, заметно повеселела, правда стала писать дома несколько раз -думаю от того, что стала больше играть, есть и пить. Завтра созвон с врачом, сказал будем корректировать лечение по самочувствию. Вот такие дела!!!

мурзик 13 28.11.2011 23:46

Горе заводчик, такое впечатлние складывается что он торговец на "ПТИЧКЕ",а не владелец питомника, да ещё и пользуя известное имя и репутацию. Бог ему судья. А мы очень рады что у вас всё налаживается. Скорейшего выздоровления Весте.

lutar 29.11.2011 10:43

Анна, заводчиком по документам являюсь я и к нам на форум заходят множество людей - ВОТ ДЛЯ НИХ "ПИЩА" ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ!

Милорд 29.11.2011 13:07

Анна, молодцы что сразу же предприняли меры по лечению Весточки... У Вас всё обязательно наладится!!!!! И к врачу вы замечательному и очень компетентному обратились. Пивоваров Николай Германович - врач от Бога!

лютар брина 29.11.2011 13:53

Добрый день Анна. Поздравляю Вас с приобретением замечательного ребенка из семьи Лютар. Очень жаль, что Ваша радость омрачена такими неприятностями, но надеюсь, что все у Вас и Вашей девочки будет хорошо. Очень обидно, что в нашем питомнике есть такой горе-владелец, как Алексей. Вот сейчас мы занимаемся разработкой нового сайта, чтобы оградить будущих владельцев наших щенков от ошибок. Сайт Лютар будет единственный и неповторимый.
А пока не стесняйтесь задавать вопросы на форуме, с удовольствием постараемся на них ответить. Следуйте рекомендациям Любовь Николаевны и у Вас вырастет самая замечательная Восточно-европейская овчарка!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-1039748487.html][IMG]http://s17.rimg.info/2599a9ce4d751c4a3701739c18f04656.gif[/IMG][/URL]

Лютар Веста 29.11.2011 14:19

Спасибо! Будем стараться!
Никак не могу определиться сколько кормить, день на день не приходится: рацион однообразен утро -творог+кефир+яйцо сырое+Дрожжи сфк около 1,5 лит, обед мясо погрызть (подмороженное или калтык, там хрящи) или треска подмороженная 2 р/нед, вот с ужином труднее поначалу кормила, как сказали родители Алексея варила овощную болтушку с гречневым проделом потом туда добавляла сырое мясо -она мясо выбирала, а все остальное 80% похлебки оставалось. Пообщалась с Л.Н.Тарасовой та категорически против каш, только за сырые овощи, стала в ужин давать снова мясо, из овощей морковь тру в творог утром, давала яблоко и кочерыжку от капусты погрызть - так поваляет, поиграет не ест. Мне казалось, что недоедает: какала 1 раз чуть-чуть, стала подбирать на улице и еще появилось желание съесть свои каки (сходит, понюхает, запомнит где и на следующий день прямиком туда, только гляди). С завтраком частенько капризы, но в два приема доедает, мясо в обед грызет пока не бросит, ужин около300-400 г мяса. Может недоедает!Попробовала варить кашу на мясе, но кормить с добавлением сырого - ест на ура. Вчера смолотила вечером 1/2 5 -литровой миски, раздулась, ну и конечно сходила 1 раз ночью, 2 раза с утра в 6, в 12 еще раз - перебор! Вспомнила слова Любовь Николаевны "вся каша улетит в туалет" - очень похоже. Запуталась совсем, как бы своей заботой не навредить! Как у Вас дела с едой?

мурзик 13 29.11.2011 15:39

Добрый день. Анна я хотел бы сказать по поводу поедания своих "как". Веста это делает скорее всего из-за того что, у неё не вся пища усваивается и перерабатывается полностью, у щенков это бывает даже при не значительном изменении в питании. А что бы в дальнейшем исключить случаи поедания какашек как своих, так и человеческих добавте в рацион рубец говяжий. Давайте его сырым, подмороженым.

лютар брина 29.11.2011 16:21

Мы забрали Бринку, когда ей было 1.5 месяца. Для меня тоже было удивительно - как такой маленький щенок будет грызть замороженное мясо - как показала практика - ПРЕКРАСНО!!!
Ну а теперь по порядку:
1. Дрожжей даете мало. Если мне не изменяет память (Любовь Николаевна поправьте) то количество ложек соответствует количеству месяцев собаки, т.е. вам 4 ложки. Далее увеличить до 6 ложек в полгода, а потом по 6 ложек до года хотя бы.
2. Когда глистогонили собаку и как??? Это очень важно!!!
3. 1.5 литра кефира мне кажется много для 4 месяцев. Не перекармливайте!!! Худые дети растут более здоровыми, чем их загруженные ровесники. "Собака до 2 лет должна быть как велосипед" - любимая фраза нашего ветврача Курносовой Т.Н.
4. Мясо я давала примерно так: 4 месяца -400-450 гр, 5 месяцев - 500-550 гр и т.д. Доводите примерно до 700-1000 в зависимости от калорийности мяса. Мясо беру в Рике. Если нужно дам их телефон.
5. Свои (да и не свои) фекалии щенки едят из-за недостатка пищеварительных ферментов. Давайте замороженное мясо, пока она его полижет. погрызет, съест - ферменты как-раз успеют выработаться. Попробуйте рубец давать по чуть-чуть (она еще маленькая), посмотрите как желудок реагирует. Только рубец обязательно неочищенный.
6. Овощи и фрукты, если захочет сама будет просить. У меня раньше Бринка очень любила морковку, мандарины, яблоки, а сейчас равнодушна. Сейчас напишу - Любовь Николаевна будет ругаться -не надо...[URL=http://smajliki.ru/smilie-671146407.html][IMG]http://s8.rimg.info/7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e26.gif[/IMG][/URL] Я Бринке на обед терла на терке морковку, репку, яблочко, сбрызгивала маслом подсолнечным и мясо добавляла для запаха и вкуса. Только хруст за ушами стоял. Может и не совсем правильно, но ей нравилось.

Вроде ничего не забыла. Растите большими и здоровенькими. Радуйте нас свежими фотографиями.

Иртыш 29.11.2011 18:41

Я думаю, Любовь Николаевна, все поняли, что здесь идет речь о заводчике в смысле -тот, у кого была куплена собака....Не понятно, что человек , который занимается разведением, мало кому известен...Вот сейчас, когда у его щенка проблемы, где он????Мы, когда купили Иртыша- Любовь Николаевна сто раз на дню звонила, что да как.Ну да ладно...
Вагинит у собаки мог развиться не из-за переохлаждения(многие живут на улице щенки с рождения), а из-за некачественного кормления ( и как вообще-то суку беременную кормили, тоже не понятно..), в результате у собаки снизился иммунитет, появился дерматит и поползло все поехало....Каши вообще ни к чему.(ну гречка, да ,железа много, но не вытащат собаки его оттуда!!))Мясо!!!Овощные отвары, супы- я не понимаю зачем.Будет метеоризм.

Сложилось впечатление, что хозяин суки просто очень экономит на кормлении щенков.Если б он был порядочным заводчиком, кормил бы их нормальной натуралкой, или уж сухим ПРЕМИУМ.

С питанием я согласна с Бриной, а я тоже такую моровку со сливочным маслом ,кстати, делаю 1 раз в неделю.. Усваивается таким образом именно бета-каротин, укрепляя иммунитет. можно В-каротин купить в аптеке в каплях.
Кефир нужно давать 1 стакан в 1 кормление+ творог250-300г+ дрожжи сфк по возрасту (Марина написала).Холодные и подмораживать. [B] мясо-мясо 400-500 г[/B]
Чем примитевнее и проще еда , тем лучше.

Все у вас будет хорошо, ваша собака в любимых руках, дайте ей время восстановиться.Видите, и врач у вас отличный,, я бы еще анализ мочи все-таки сделала.Ну так, на всякий..., среднюю порцию мочи в стерильный стаканчик утром поймать.:):):):)

Лютар Веста 01.12.2011 14:19

Здравствуйте! Еще раз спасибо всем за советы!!!
Вы меня очень поддержали и направили!!!
Все перестаю экспериментировать!
Посмотрела Ваши фото СУПЕР, дай бог и нам дорасти до такой красоты. Любовь Николаевна, простите мою "некомпетентность"! Век живи -век учись. Обязательно заедем к Вам "извинимся"... (созвонимся).
Подскажите, будет ли в питомнике смотр молодняка или общий "смотр" (как правильно сказать?), когда, как это проходит?

Лютар Веста 01.12.2011 15:03

Возвращусь к "больной теме" на сайте где я нашла информацию о своем щенке четко написано:
" Заводчик ВЕО Лютар Ланы - Алексей Лазарев

Справки и запись - 8 (905) 790-1-777, [email]VEORKF@ya.ru[/email]"

Убедитесь сами:

[url]http://veorkf.narod.ru/[/url]

[COLOR="Red"]БУДУЩИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ![/COLOR]

lutar 01.12.2011 16:20

[QUOTE=Лютар Веста;9288]Возвращусь к "больной теме" на сайте где я нашла информацию о своем щенке четко написано:
" Заводчик ВЕО Лютар Ланы - Алексей Лазарев

Справки и запись - 8 (905) 790-1-777, [email]VEORKF@ya.ru[/email]"

Убедитесь сами:

[url]http://veorkf.narod.ru/[/url]

[COLOR="Red"]БУДУЩИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ![/COLOR][/QUOTE]

Это неграмотность Лазарева в кинолог. терминах - он [U]ВЛАДЕЛЕЦ[/U] ВЕО -Лютар Ланы, всего лиш...! А вот неосведомленные люди " покупаются " на такие "высокие слова", все заслуги питомника он прилепил на свои сайты. Оказывается по рекламе он превзошел весь коллектив питомника "Лютар," накопленный за многие годы племенной работы и выставочными достижениями наших выдающихся собак.

мурзик 13 31.12.2011 00:36

Украшена ёлка, подарки готовы,
Всё сказочным стало кругом,
Прощается год, начинается новый,
Он счастье несёт в каждый дом!
Пусть будет он щедрым, богатым, погожим,
Пусть в нём непременно везёт
И пусть он запомнится только хорошим -
Такой замечательный год!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1112/60/e6b8ef3ff72f.gif[/IMG][/URL]

мурзик 13 10.01.2012 14:21

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1201/a6/c80c02ebc07d.gif[/IMG][/URL][COLOR="Magenta"]Поздравляем Весту с Днём 6 косточки!!! Желаем зоровья,успеха во всём!!![/COLOR][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1201/87/0c21e612ed22.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1201/82/16d6fbf53842.gif[/IMG][/URL]

Иртыш 10.01.2012 17:28

[url=http://smayli.ru/smile/cvetki-53.html][img]http://smayli.ru/data/smiles/cvetki-53.gif[/img][/url]

lutar 10.01.2012 19:39

Моя группа подключается! [URL=http://smajliki.ru/smilie-1085334951.html][IMG]http://s18.rimg.info/0c7d4c40a3b34071e9b4d0a7f0d6d290.gif[/IMG][/URL]

Лютар Веста 11.01.2012 14:59

[COLOR="Purple"][FONT="Lucida Console"][SIZE="5"][B][U]Самые теплые, добрые и взаимные пожелания ВСЕМ ВАМ ЛЮТАРОВЦЫ!!! С новым годом!!![/U][/B][/SIZE][/FONT][/COLOR][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i521/1201/ce/7cb1d037a3e4.jpg[/IMG][/URL]
Мы были на зимних каникулах на природе! Чистота снега, ширь и свобода полей и лесов и ... тишина! Падал новогодний снег и мы наслаждались этой зимней сказкой!
[url]http://s018.radikal.ru/i507/1201/f9/a3b93f865094.jpg[/url]
[url]http://s017.radikal.ru/i439/1201/70/00910a7d0893.jpg[/url]
[url]http://s61.radikal.ru/i172/1201/70/82a597474b4c.jpg[/url]
[url]http://s002.radikal.ru/i199/1201/03/1e10bae2c5b8.jpg[/url]
[url]http://s018.radikal.ru/i518/1201/42/033992b66104.jpg[/url]
[url]http://s018.radikal.ru/i506/1201/2b/e861e09ac12f.jpg[/url]
[url]http://s017.radikal.ru/i406/1201/ff/460eb60d4659.jpg[/url]
[url]http://s018.radikal.ru/i525/1201/66/c85c62d94886.jpg[/url]
[url]http://s018.radikal.ru/i526/1201/23/a74a410a4585.jpg[/url]
[url]http://s018.radikal.ru/i526/1201/6c/5a14bbb0558b.jpg[/url]
[url]http://s003.radikal.ru/i201/1201/e1/2b9dfbd6c462.jpg[/url]

Я только осваиваю работу с радикалом и поэтому почему-то получилось вставить ссылки, а не фото:( ПОМОГИТЕ!!! ПРОСВЯТИТЕ!!! СПАСИБО!

Nadya 11.01.2012 16:35

В радикале надо вставлять вторую ссылку где картинка в тексте. Фотки замечательные. Веста очень красива! На зимнем фоне вообще супер! Снежная собака!

Иртыш 11.01.2012 17:07

Лютарочка растет![url=http://smayli.ru/smile/dogs-1283.html][img]http://smayli.ru/data/smiles/dogs-1283.gif[/img][/url]

Юля Логинова 12.01.2012 00:59

Аня, привет!
Здоровские фоты! Весточка красотка, очень с моей Радой похожа только брюнетка))))

Лютар Веста 13.01.2012 14:16

[COLOR="DarkOrange"][I][B][I]Мы научились играть в "крокодильчиков"[/I][/B]:[/I][/COLOR]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i045.radikal.ru/1201/68/ec4043e4e8a4.jpg[/IMG][/URL]

[COLOR="Red"][B][I]А вообще мы очень милые:
[/I][/B][/COLOR][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1201/c3/7893d0593ce6.jpg[/IMG][/URL]
[FONT="Georgia"][B][COLOR="Red"]Всем хорошего настроения и удачи! Со Старым Новым годом![/COLOR][/B][/FONT]
[url=http://smayli.ru/smile/noviygod-442.html][img]http://smayli.ru/data/smiles/noviygod-442.gif[/img][/url]

Иртыш 13.01.2012 18:25

[URL=http://smajliki.ru/smilie-716318919.html][IMG]http://s10.rimg.info/eee8b168cfe3fa080c1daebda6a01ef2.gif[/IMG][/URL]

мурзик 13 13.01.2012 23:14

И совсем [COLOR="Olive"]КРОКОДИЛЬЧИК[/COLOR][COLOR="Black"] нестрашный.[/COLOR]

lutar 14.01.2012 16:00

[QUOTE=мурзик 13;10095]И совсем [COLOR="Olive"]КРОКОДИЛЬЧИК[/COLOR][COLOR="Black"] нестрашный.[/COLOR][/QUOTE]
Просто это добрый и красивый крокодильчик!

Лютар Веста 17.01.2012 12:17

[FONT="Century Gothic"][/FONT]
[COLOR="DeepSkyBlue"][SIZE="5"]Нам посчастливилось снова вырваться на природу! Не могу не поделиться своими впечатлениями:[/SIZE][/COLOR]
"Я приехала на дачу!"
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i428/1201/b8/21de86b5012f.jpg[/IMG][/URL]
"Надо оглядеться."
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i528/1201/ad/b31a0e06fc84.jpg[/IMG][/URL]
"Веста дозором обходит владенья свои.."
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i515/1201/0b/d0bf83bbd282.jpg[/IMG][/URL]
"Опьянев от чистого воздуха..."
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1201/34/bafd6711943a.jpg[/IMG][/URL]
"Душа пошла в пляс..."
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1201/ba/52109882cffa.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i506/1201/36/d84c2724d1b6.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i401/1201/88/00b4cd637ec6.jpg[/IMG][/URL]
"И даже в полет..."
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i513/1201/60/8b4068470731.jpg[/IMG][/URL]
"Я не могу остановиться..."
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i522/1201/44/b380772b6f95.jpg[/IMG][/URL]
"Остановись мгновенье...
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i513/1201/cc/fdc8a82443dc.jpg[/IMG][/URL]
"Это что за леденец?"
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1201/ea/8bb9815acf33.jpg[/IMG][/URL]
"и снова снежная охота"
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1201/41/d50e295cedfc.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i504/1201/e1/ddff6428aba9.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i515/1201/97/fb6de74305c9.jpg[/IMG][/URL]
"Добыча"
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i403/1201/cb/28722c8d8fe0.jpg[/IMG][/URL]
"А вокруг такая красота..."
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i507/1201/59/039e166e613d.jpg[/IMG][/URL]
"Что на том берегу?"
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1201/2b/311a71b8c68c.jpg[/IMG][/URL]
"Белая береза под моим окном..."
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1201/e9/f26d3fb96420.jpg[/IMG][/URL]
"Вечереет... как быстро заканчивается этот сказочный зимний день."
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i508/1201/0a/77f1613dfb06.jpg[/IMG][/URL]
[COLOR="deepskyblue"][SIZE="5"][FONT="Century Gothic"]Всем здоровья и хорошего настроения!!![/FONT][/SIZE][/COLOR]

мурзик 13 17.01.2012 12:33

Прелестно!!! Просто здорово!!!

Иртыш 17.01.2012 13:43

[COLOR="Red"]ПРОСТО ДЕСЯТЬ С ПЛЮСОМ!!!! [/COLOR]

Nadya 17.01.2012 17:10

Очень красиво! И природа и Веста, все супер!

lutar 17.01.2012 19:05

[URL=http://smajliki.ru/smilie-962716455.html][IMG]http://s16.rimg.info/5ef5556f46da27f35f104dba5face088.gif[/IMG][/URL]

Вот такой призыв на Вашу страничку! Доченька, ты прелесть!
Весточка, я тоже жду Вас в гости, твоя родословная готова!

Часовой пояс GMT +4, время: 00:55.