![]() |
Дождь.
[I]Погода не ладится уже который день. Огромный город запутался в паутине реклам, на родном и чужом языках…Люди все бегут и бегут….Ненужные мемы забили все свободные папки головного мозга горожанина.
Воздух города пропитан странными запахами…Какая-то гремучая смесь выхлопных газов и цветущих лип, противной испанской клубники и последней новинки Диора(тоже противной), пыли и влаги…Слегка романтическую нотку добавляет легкий аромат чуть живых петуний в городских клумбах, особо чувствующийся во время дождя…. Вот, наконец, автобус…На дачу! Скорее на дачу!... И снова запахи…запах пыльных велюровых сидений, чуть уютный…Беззаботное веяние юности: сзади хихикает молодая девчушка с такой же молодой подружкой, влажные волосы после дождя ….вымыты явно «Фруктисом»…. А вон и веселое детство на руках у мамашки... Детство лопает чупик . Ароматизатор, идентичный натуральному «Яблоко», идет вразрез с запашком «Балтики». «Балтику» употребляет мамашка. Но вот рядом со мной приземлился запах не просто неприятный….Этот запах ужасен. Он пробирается во все обонятельные ворсинки моего носа, заставляя морщится. Избавится от него невозможно, кажется, что он пропитал всю одежду…Сейчас бы убежать, но бежать некуда. Нет, это не бомж сел рядом….Обычная старушка. Про таких говорят – "божий одуванчик". А запах, самый неприятный на свете, навязчивый, и удушливый…Запах старости…Вы знаете как пахнет старость??? Сказочный коктейль из духов «Красная москва», нафталина и валидола. Вот такой простой рецепт. И он всегда одинаков. Все «божие одуванчики» так пахнут…Только почему-то дедушка , который зимой в проруби купается вовсе не так пахнет??? Он не пользуется нафталином, «Красной Москвой» и не ест валидол????Почему он пахнет долгожительством , а не старостью???? Мысли мои прервались на конечной остановке. Ура !!!Приехали! Оставив запахи города в велюровом салоне автобуса, я уже радостно шагаю на дачу…Рюкзак тяжелый: мяско, кефирчик…Собачкам…Маме Кате лепешку.Пост идёт… После интенсивной прополки огорода можно поваляться на качелях…….Дождик все крапает…И снова запахи! Ах, как они отличаются….!Каждая капелька несет индивидуальный, прекрасный в своей естественности оттенок….Вот эта капелька на ладони благоухает цветущим у соседа жасмином…Вот эта – на коленке – пахнет скошенной травой…эта, только упавшая на щеку – ромашками, другая – незабудками…Они уже почти отцвели, остались единичные голубые соцветия, самые ароматные…. И все эти «верхние» и «средние» ноты растворяются в «базовом» запахе- цветущего пиона и мяты… Пять минут покоя….И пусть стекают по измазанным коленкам ручейки, пусть окончательный и бесповоротный конец намеку на маникюр, пусть валяются рядом скинутые с усталых ног калоши вместо туфель, пусть …..Так здорово валяться на этих качелях….Ну его, это море….Сейчас пойду в Клязьму купаться…. Под размеренное раскачивание кружится голова и выплывают давно забытые строки из юности…. ..Я сегодня прольюсь дождем, Чтоб в автобус ты сесть не смог… И пошёл бы домой пешком, Весь насквозь до нитки промок… Буду рядом с тобой идти, Что- то тихо тебе шептать, И бессовестно по пути На глазах у всех обнимать… Не заметит никто другой, Да и ты вряд ли что поймешь… Просто я, чтоб побыть с тобой, Превратилась сегодня в дождь… Чей-то горячий шершавый язык облизал ухо и шею, вместе с запахом влажной овчарочьей шерсти возвращая к реальности…. - Итысик, пошли купаться!!!!!Под дождем!!!![/I] |
Кать, потрясающе!!! Как все это близко мне!
|
Катюша,такой прекрасный рассказ.Спасибо большое!:):):):)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i048.radikal.ru/1206/b0/28bcb0efce45.jpg[/IMG][/URL] |
Отлично!
А овчарка и в самом деле пахнет особенно, совсем не так, как другие собаки))) |
Катя, я в ауте. Вам нужно печататься. Респект.:):)
|
Катюш, замечательно!
Кать, эти запахи......., романтика, а может ты ждешь прибавления!? |
Да, жду...
Четыре лапы, влажный нос И очень умный взгляд.... |
Всем спасибо, мне приятно, что вам понравилось...
|
Даже очень понравилось!!! Я же говорю это талант!:p Здорово!
|
[QUOTE=Иртыш;15933]Всем спасибо, мне приятно, что вам понравилось...[/QUOTE]
Катюша! Ты талантище! Фотограф, писатель, наверное еще и вышивать можешь?[URL=http://smayliki.ru/smilie-671146407.html][IMG]http://s8.rimg.info/7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e26.gif[/IMG][/URL] |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:57. |