Forum on ALVAS.RU

Forum on ALVAS.RU (http://www.alvas.ru/forum/index.php)
-   Питомник ВЕО "ЛЮТАР" (http://www.alvas.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Вальда Лютар (http://www.alvas.ru/forum/showthread.php?t=556)

Лютар Вальда 11.01.2010 16:05

Всем большущее спасибо! Очень-очень приятно! (не знаю как цитаты вставлять, чтобы каждому ответить).

Марина, у Вальды хвост чересчур к верху задирается, когда она эмоциональна (а это практически все время, кроме сна). А у Вивьен как?
Вивьен давно фотографий не было... Так хочется посмотреть. Я вообще очень люблю фотографии щенков и взрослых овчарок рассматривать. Для меня - это самая красивая и гармоничная порода!

Брина, еще как быстро вырастите и еще краше будете!

Лютар Бонопард 11.01.2010 16:14

Совсем красавицей стала! Я смотрю, она тоже за снегом прыгает? У Боньки это любимая забава

Лютар Вальда 11.01.2010 16:29

Спасибо! Вальда не только прыгает за снегом, но еще и ест! А любимое занятие у Вальды гоняться за лазерным лучом - готова носится пока не рухнет.
А как Бонька?
Вальда снова начала бросаться на людей и незнакомых собак на улице :confused: Может переходный возраст начался?!
С 7 февраля пойдем заниматься ОКД уже в группу к Юлие Геннадьевне.

Лютар Бонопард 11.01.2010 17:35

Бонька снег тоже лопает. И за лазером гоняться любит. Все-таки они очень похожи. На собак мы только на поводке бросаемся. Без него он у нас удивительно мирное существо. А вот команду "Ко мне" выполоняет только когда не очень занят. А так несется сломя голову. А люди боятся, огромный ведь :(.
Успехоа вам на занятиях

МАРИНА1 11.01.2010 17:58

У Вивьен хвост не закручивается так сильно,я обратила внимание...но когда совсем взвинчина,то может саблей приподнять..но у моей сейчас голова маленькая по сравнению с туловищем,толи раскормили за праздники,толи рост так идёт не понятно..смешная такая.Фотки есть,но стрёмно выкладывать,там не понять где маламут,где такса, а где Вивка...толпа бегающая.Сейчас к соревнования готовимся(ездовым) вот посвободнее буду пофоткаю её одну!:)

Лютар Вальда 12.01.2010 14:22

[QUOTE=МАРИНА1;2731]У Вивьен хвост не закручивается так сильно,я обратила внимание...но когда совсем взвинчина,то может саблей приподнять..но у моей сейчас голова маленькая по сравнению с туловищем,толи раскормили за праздники,толи рост так идёт не понятно..смешная такая.Фотки есть,но стрёмно выкладывать,там не понять где маламут,где такса, а где Вивка...толпа бегающая.Сейчас к соревнования готовимся(ездовым) вот посвободнее буду пофоткаю её одну!:)[/QUOTE]
Ну на тех фотографиях, что я загрузила - это еще не "так сильно", есть фотографии где практически колечком.:D А у нас с ростом, как ветврач Татьяна Николаевна сказала: голова выросла, а уши ушли... Сколько Вивьен мяса в день получает? Я даю Вальде 700гр говядины (гуляш) и 700 гр рубца. Сейчас рубец закончился, вместо него 700гр обрези говяжей.

[QUOTE=Лютар Бонопард;2730]Бонька снег тоже лопает. И за лазером гоняться любит. Все-таки они очень похожи. На собак мы только на поводке бросаемся. Без него он у нас удивительно мирное существо. А вот команду "Ко мне" выполоняет только когда не очень занят. А так несется сломя голову. А люди боятся, огромный ведь :(.
Успехоа вам на занятиях[/QUOTE]
Конечно, похожи, родственники все-таки! Вальда без поводка тоже себя намного лучше ведет. Но если собака не знакомая даже без поводка сначала подскочит, прыгнет, рыкнет, а потом уже только начинает знакомиться. Только я ее отпускаю либо в 6 утра, когда людей нет, либо на закрытой площадке, чтобы никого не напугала.

Лютар Бонопард 12.01.2010 15:35

Конечно, похожи, родственники все-таки! Вальда без поводка тоже себя намного лучше ведет. Но если собака не знакомая даже без поводка сначала подскочит, прыгнет, рыкнет, а потом уже только начинает знакомиться. Только я ее отпускаю либо в 6 утра, когда людей нет, либо на закрытой площадке, чтобы никого не напугала.[/QUOTE]

Мы его тоже стараемся при людях не отпускать. Днем уходим в парке подальше. Но, оказывается, есть много любителей уединенных прогулок в кустах. Вот им и не везет, подчас :rolleyes:

МАРИНА1 12.01.2010 19:06

А моя есть примерно 1 кг мяса,рубца или обрези,творог любит.но реально голова маленькая стала))) может ещё так смотрится потому что светлая стала!!??Но такая хулиганка!!Я думала что она после течки повзрослеет,нееее всё детина такая же носится!!Смешная))

Лютар Бонопард 13.01.2010 10:19

Может быть у них сейчас период подростковой несуразности?
У Боньки мордочка по сравнению с ушами кажется такой узенькой :D.
Зато уши - локаторы!

Лютар Вальда 13.01.2010 15:11

Вальда творог (400 гр даю) с кефиром тоже любит, даже поскуливает пока я его мешаю. (может правда поскуливает от голода - кормим один раз вечером). Да многовато я мяса даю. Надо уменьшать. Тем более, если учесть, что Вивка более активная - все-таки на свежем воздухе да еще носится в своей стае. Я, кстати и на других форумах восточников встречала, что они не равномерно растут, сначало одно вырастет, потом другое. Интересно до какого возраста у них [I]период подростковой несуразности[/I]. А у Вальды течки так пока и нет.

Уши локаторы - это класс!!!! Мне очень нравятся такие уши!:p

Часовой пояс GMT +4, время: 16:04.