Forum on ALVAS.RU

Forum on ALVAS.RU (http://www.alvas.ru/forum/index.php)
-   Питомник ВЕО "ЛЮТАР" (http://www.alvas.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Лютар Жегида (http://www.alvas.ru/forum/showthread.php?t=2504)

Ральф 26.04.2013 21:16

Мне хотелось именно из-за клещей ...:(

lutar 26.04.2013 22:38

Комбинизон могу позволить лишь кормящей мамаше в городе или прооперированному животному, а так с ужасом думаю, что для служебных собак еще изобретут)))))

Иртыш 27.04.2013 11:09

Самое лучшее одеяние - плотный подшерсток и красивая шерсть- вот почему я за уличное содержание ВЕО.Никакая влага,мороз и холод не пролезут.

Мару 28.04.2013 22:50

Застраховали всех домашних от клещей! в Росгосстархе сказали, что могут застраховать и собаку, НО никто из менеджеров не смог пояснить что и как, даже правил не нашли (позорище) так и осталась Гитара без страховки,
может кто нибудь страховал животных и насколько это работает у нас в стране?!!?

Иртыш 29.04.2013 09:53

Не работает. Мой страховой агент сказала, что теоретически можно, но практически нереально доказать страховой случай. (если собака отравиться, то виноват хозяин - собака бегала без намордника и поводка.)И вообще - на все объяснение - собака без поводка и без присмотра.
Можно, в принципе,застраховать от кражи.

А что можно застраховать собаку от заболевания пироплазмозом?а мне скажут, что вы недостаточно обработали, и вообще - в вет паспорте в графе обработка долна стоять печать об обработки собаки- и - судитесь с компанией "Барс"....

А для людей существует вакцинация от клещевого энцефалита- по страховке- обязана ли я быть привита? Вот с бореллиозом сложнее....

Мару 29.04.2013 11:57

[QUOTE=Иртыш;34467]...А для людей существует вакцинация от клещевого энцефалита- по страховке- обязана ли я быть привита? Вот с бореллиозом сложнее....[/QUOTE]

Не совсем поняла вопрос, но судя по "правилам" если таковыми можно назвать распечатку приложенную к полису, т.к. в самом полисе ссылка на общие правила по ДМС , так вот в этих правилах нет ничего об обязательных прививках, просто страховка на случай укуса (на 100 т. руб) и выявления 4х видов инфекции, бесплатный осмотр, анализ жука, имуноглобулин, стационар и т.д.

Мару 29.04.2013 12:03

Описание товара

Полис ДМС от Росгосстраха обеспечивает покрытие после укуса клеща по следующим видам помощи:

Амбулаторная помощь включает следующие услуги:

* консультации врачей-специалистов;

* удаление клеща;

* лабораторное исследование клеща на вирулентность;

* экстренная серопрофилактика противоклещевым иммуноглобулином;

* назначение курса антибиотиков в целях профилактики болезни Лайма;

* серологическое исследование крови;

* наблюдение специалистами в течение 30 суток с момента укуса или удаления клеща.

Стационарная помощь включает мероприятия в случае заболевания клещевым энцефалитом или болезнью Лайма после проведения экстренной профилактической иммунизации:

* госпитализация в специализированное отделение;

* размещение в одно-, двух- местных палатах с полным медикаментозным обеспечением;

* проведение комплекса необходимых диагностических мероприятий по мед. показаниям;

* проведение комплекса лечебных процедур.

Реабилитационно-востановительная помощь включает :

* организация наблюдения Застрахованного в течение 3-6 месяцев после лечения в стационаре;

* повторная госпитализация для проведения лечебно-востановительного лечения.

Кроме того, наша компания осуществляет поддержку интересов Застрахованных и постоянно производит мониторинг качества предоставляемых медицинских услуг . Расходы на Ваше лечение компенсирует страховая компания в пределах страховой суммы, предусмотренной договором страхования.

Ральф 29.04.2013 13:09

Понятно,что от менингита(клещевого энцефалита)есть вакцина,как и от других опасных вирусных заболеваний! Но наша "всеобщая иммунизация"заканчивается ещё в школьном возрасте,и ограничивается набором бесплатных прививок "календаря", который безнадёжно отстал от современной медицины!!!
Боррелиоз,или болезнь Лайма, вызывается спирохетами (микроорганизмы) 3 видов, часто мутирующих.Поэтому вакцины против этого заболевания не существует.
Значит застрахованный, при каждом нападении клеща, должен бежать в поликлинику для проведения всех описанных в страховке "профилактических мероприятий" и ещё с клещём в баночке на санэпидемосвидетельствование. А иначе,если всё же угораздит заболеть одной из этих двух "бяк", лечить ся придётся "за свой счёт",т.к.существует приписка ко 2 части страхового случая:"после проведения экстренной профилактической иммунизации"(с.)

Иртыш 29.04.2013 23:04

Я давно потеряла доверие к страховым компаниям. Несколько раз сталкивалась с совершенно бредовыми ситуациями , и поняла, что спасение утопающих - дело рук самих утпающих, хотя некоторые виды страхования все-таки использую.

Маш, вам желаю, чтобы страховки никогда не понадобились и все клещи другие паразиты обошли вас стороной.:)

lutar 30.04.2013 00:29

Очень бы хотелось фото Жегидочки!

Часовой пояс GMT +4, время: 00:31.