![]() |
[QUOTE=poligrafpro.ru;12225]Друзья, вы не представляете, как мне хочется и сразу двух, и уже сейчас!
Но селить щенка будем сразу в вольер в мае, чтобы точно не было холодно. А пока у нас реальное бездорожье. Я ж не зря говорю, что не могу дверь для вольера привезти. Мы с женой уже неделю оставляем машину в соседней деревне и 2 км. пешком. Дорога растаяла, и с цивилизацией нас связывают только модем, энергосбыт и резиновые сапоги.[/QUOTE] [B]Вы Видели фото выше...!?[/B] |
Видел. Любовь Николаевна, не искушайте!
Пока ко мне даже дороги нет, я собаку взять не могу. Не дай Бог, с щенком что-то случится, а помощи не дозовешься и сам никуда не двинешься. |
Подскажите, если кто знает, курсы ОКД в наших краях.
Ближайшие, которые я нашел, в Одинцово. Но это нереально, 80 км. Информация по ветклиникам тоже не помешает. А то в нашей городской ветстанции только смертью пахнет. |
[I]Ну честно говоря у меня в вольере они только ночью,весь день носятся по участку да в дом иногда заглянут.Но у меня промблема с боевым котом.Серая морда собак вообще не переваривает.Пока Любер мотался в Донецк у нас жила англ.бульдожка и кота кормить приходилось на улице,кидается котопес [/I]
|
[QUOTE=poligrafpro.ru;12233]Подскажите, если кто знает, курсы ОКД в наших краях.
Ближайшие, которые я нашел, в Одинцово. Но это нереально, 80 км. Информация по ветклиникам тоже не помешает. А то в нашей городской ветстанции только смертью пахнет.[/QUOTE] [B]Вот я сейчас живу в Сергиевом Посаде ( здесь есть две дресплощадке ), но я езжу в Москву в Сокольники, это тоже около 80 км.[/B] А вот по поводу ветврачей- Татьяна Николаевна, ее знают многие в нашем питомнике, имеет дачу в Одинцово и часто бывает в этом районе. |
Павел,да ничего .Я тоже за 70км ездил на площадку,в Сергиев Посад.Поначалу вроде далеко а потом привыкаешь.И сейчас то и дело мотаюсь -то к Вике(хэндлеру),то к Любовь Николавне заглянешь.У нас в городе тоже ничего нет,в ветеринарку тоже ездим за 40км
|
[QUOTE=poligrafpro.ru;12231]Видел. Любовь Николаевна, не искушайте!
Пока ко мне даже дороги нет, я собаку взять не могу. Не дай Бог, с щенком что-то случится, а помощи не дозовешься и сам никуда не двинешься.[/QUOTE] А ничего не случится!!Зачем так себя настраивать!Имейте дома аптечку,будьте бдительны со щенком... есть прекрасные книги по первой помощи собакам, интернет мобильный, телефон- что еще нужно!А если с собакой что-то бывает, не дай..., то и в городе могут не помочь...А "своя собака" она Вас ждет!!!Сердце не обманет! |
Нашел я пять групп ОКД в радиусе 40 км. от меня. Завтра начну обзванивать, и на следующей неделе поеду смотреть.
Коллеги, на что посоветуете обратить внимание? Документы? Методы? Цены? А то руководитель одного клуба мне сказал, что школа выдает дипломы, но регистрации у школы нет, и это сейчас не требуется. |
Ну вот видите - кто ищет, тот всегда находит!!![URL=http://smayliki.ru/smilie-139025895.html][IMG]http://s2.rimg.info/868b09b101869c35f32b3066fa8c0b12.gif[/IMG][/URL]
Обращать внимание надо на все. А теперь по-порядку. Советую поехать, когда идут занятия. Вы многое поймете глядя на психологическое состояние собак во время дрессировки. Собаки и владельцы должны все-таки получать удовольствие от взаимного общения. Собаки должны работать с радостью, а не с поджатыми хвостами и ушами. Это к вопросу о методике. Площадка обязательно должна выдавать официальные сертификаты РКФ. Это [B][COLOR="Red"]ОБЯЗАТЕЛЬНО[/COLOR][/B]. Иначе Вы должны понимать, что занимаетесь [B]только для себя[/B]. В крайнем случае, Вы можете обучать собаку там, а испытания сдавать на сертифицированной площадке судье РКФ по рабочим качествам. Ну а цены везде разные, например в Сокольниках курс ОКД стоит 5 тыс. рублей, ЗКС - 6тыс. руб. Если что-то изменилось, надеюсь Любовь Николаевна меня поправит. |
[QUOTE=лютар брина;12476]
Ну а цены везде разные, например в Сокольниках курс ОКД стоит 5 тыс. рублей, ЗКС - 6тыс. руб. Если что-то изменилось, надеюсь Любовь Николаевна меня поправит.[/QUOTE] Про хвосты, уши и сертификаты понятно. Эти расценки за какое количество занятий? В Наро-Фоминске, например, ОКД - 18 000 р. за 12 занятий. Регистрации РКФ нет. Где почитать, чему надо научится, чтобы пройти официальное испытание? Как можно проверить подлинность сертификата и регистрацию курсов? А на сайте РКФ можно найти, где какие курсы? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:21. |