![]() |
Во первЫх словах - пламенный сестринский привет от Тоськи![QUOTE=Gienka;14012]достаточно будет видеть такую собаку на участке, чтобы не появилось желания у человека с плохими намерениями заходить на территорию. .. пусть... испуга хватит и от вида[/QUOTE]Тогда вам надо, как ГАИшникам поступать, они картонную машину на дороге ставят, а вы картонную собаку.:):)
От инстинктов никуда не денешься. Их придется контролировать. Как и агрессию. Вот собак и учат ЗКС, чтобы их инстинктами и аргессией управлять.[QUOTE=Gienka;14012]Всех соседей прошу ее гладить[/QUOTE] Представляете, ваше чудо по пояс ростом с радостной улыбкой от уха до уха подбегает ко всем "Погладьте меня!" Что тебе жалко, что ли?! Гладь я сказала!!! БЫСТРО!!! |
:D:D:D:D:D
Но на самом деле, Павел, Вы правы, это очень и очень серьезно. |
Добрая внутри к своим - ДА, но не ждите покладистой ласковой ВЕО для посторонних! ВЕО - охранник, это не пудель или колли... Это серьезная собака, которой нужно заниматься! Уже сейчас, потому как потом будет поздно. Справиться с 50кг ярости проблемно)))
|
Девочки, посоветуйте хорошую книжку по дрессуре :( Позже может еще и площадку поищу.
|
На сайте veo.mybb.ru есть раздел Дрессировка - там много полезного почитать можно, есть и раздел, где народ со своими подопечными выкладывают фотки и видео по дрессуре. Можете там тоже зарегистрироваться и персональную страничку создать или просто полазить почитать.
|
По дрессировке уйма книг - и порой такое все разное. Общепризнанные - книги Гриценко ("Воспитание и дрессировка собаки", "Воспитание собаки -защитника" , "Послушание собаки"и др), .очень интересно пишет и читается отлично. Л.Чебыкина "Дрессировка служебных собак" - очень подробно, разбираются все возможные ошибки дрессировщика..Е.Н.Мычко -"Поведение собаки"- первая книга о биологических основах поведения собаки.,А все что пишут на разных сайтах........ Надо очень и очень проверять..И конечно никакая книга не заменит инструктора и площадку.
|
У Гриценко есть хорошая книга-ОКД .С пошаговой инструкцией и фотографиями
|
[QUOTE=Иртыш;14095]По дрессировке уйма книг - и порой такое все разное. Общепризнанные - книги Гриценко ("Воспитание и дрессировка собаки", "Воспитание собаки -защитника" , "Послушание собаки"и др), .очень интересно пишет и читается отлично. Л.Чебыкина "Дрессировка служебных собак" - очень подробно, разбираются все возможные ошибки дрессировщика..Е.Н.Мычко -"Поведение собаки"- первая книга о биологических основах поведения собаки.,[U]А все что пишут на разных сайтах....[/U].... Надо очень и очень проверять..И конечно никакая книга не заменит инструктора и площадку.[/QUOTE]
Согласна. Но как доп.информацию можно посмотреть. Я на том сайте смотрела к примеру, как Милька занимается, Кейн. Видео - это не книга))))) Да и участники наши - родные))) Жаль больше из наших там никто не выложился... |
[QUOTE=лютар любер;14099]У Гриценко есть хорошая книга-ОКД .С пошаговой инструкцией и фотографиями[/QUOTE]
[B]Владимир Васильевич Гриценко мой преподователь, я училась у него в 1991 году![/B] |
Рада, С Днем Рожденья!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:48. |