Forum on ALVAS.RU

Forum on ALVAS.RU (http://www.alvas.ru/forum/index.php)
-   Питомник ВЕО "ЛЮТАР" (http://www.alvas.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Лютар Иртыш... (http://www.alvas.ru/forum/showthread.php?t=1186)

Erna 02.10.2011 22:37

А у нас на площадке не допускают что-бы дети ходили.Когда собаки работают посторонним делать нечего.И наши собаки( все) курсы проходили без намордников.Только на здаче ОКД перед судьями.Они у нас их не переносят.Ну где надо одеваем.:D

Иртыш 02.10.2011 23:12

Вообще его уже намного легче стало контролировать, он спокойно без привязи сидит пока я достаю игрушки из сумки или еще что-то...Недавно - он тут же бы удрал бегать вокруг меня пасти территорию(и с его точки зрения -он правильно поступал). Главное , чему его уже научили - на площадке лучше слушаться хозяйку. А то себе дороже выйдет...придет тетя инструктор и задаст перцу. Или Васю позовет....Это в лучшем случае...

lutar 03.10.2011 11:53

Почему-то все так не любят надевать на собаку намордник!? А ведь он нужен не только для того " где надо", есть собаки, которым всегда " надо", многих собак он предотвратит от нежелательного подбирания с земли, просто дисциплинирует, собака должна себя чувствовать в наморднике так же, как в одетом ошейнике! А то что на каждой площадке свои порядки и свои "навороты" - это не признак ее высокого профессионализма. Вот у Вас, Лен, на площадке детей не допускают (это допустимо при начальной стадии дрессуры ), а ведь собака должна работать при всяких раздражителях ( птицы летают, кошки пробегают и т.д.) Вот уж любой раздражитель, только не тот что применяется на дрессплощадке в Сергиевом Посаде - [U]здесь заставляют течных сук ( во время ожоты!) ходить на занятия, для того, чтобы вырабатывать выдержку у кобелей![/U]
У меня нет слов - я повидала всякие "порядки", но от таких методов послушания я испытала шок!

Милорд 03.10.2011 12:02

Спасибо за фотографии Мурома!!! Я обожаю этот город!!!!! Он очень сильно изменился за последние 10 лет и стал менее провинциальным, но он прекрасен. Это город моего детства... Очень часто летом с родителями и родственниками мы ездили в Муром и разбивали там целый палаточный лагерь на берегу Оки...ностальгия)))

lutar 03.10.2011 12:06

[B][COLOR="Red"]Катерина, спасибо за фото - такую красоту, такую благодать!!![/COLOR][/B]

Гретта 03.10.2011 15:08

Какая красота, потрясающие фотографии!

Erna 03.10.2011 16:50

Нашего инструктора у вас в Москве неплохо знают.

lutar 03.10.2011 17:28

[QUOTE=Erna;8364]Любовь Николаевна. А у нас(наши дети)не подбирают и даже у своих кинологов не бирут с рук..,а если берут то сразу выплёвывают.У нас они собака своего хозяина и хозяин своей собаки.ЗА ЧТО МЫ БЛАГОДАРНЫ СВОЕМУ ИНСТРУКТОРУ!! и птички с кошками на занятиях нам не мешают.ВСЕМ БЫ ТАКОГО ИНСТРУКТОРА КОТОРЫЙ НАПРАВЛЯЕТ СОБАКУ ТОЛЬКО НА СВОЕГО ХОЗЯИНА(и нас балбесов учит)[/QUOTE]

Я сама намордники не люблю, т.к. на прогулках собаки с мячом или палочкой в зубах. У меня даже нет строгих ошейников. [B][U]И вашим собакам есть в кого унаследовать интелект и уравновешенную психику.[/U][/B] Я пишу не о конкретных собаках, а о дрессеровочных площадках вообще. Не хотела я освещать эту тему, но вокруг меня в Москве много площадок с инструкторами которых, я в хороших отношениях, но своих собак я буду водить, только на одну конкретную площадку.

Иртыш 03.10.2011 17:45

В природе нет ничего идеального. Главное - результат.:)
В данной ситуации( штук двести собак, дети, старики, фигуранты в защитных костюмах, тети - помощники кинологов... и мой вольерно-вольный пес) намордник служит моему успокоению....

Иртыш 03.10.2011 17:49

Муром тоже город моего детства. Я родилась в Химках, но там моя родина,мои любимые места, мои родичи, предки, моя душа.....Я много,где побывала,Россия большая...Но таких людей, как на Муромской земле нигде нет...Такой красоты, такого контраста бедности и богатства, такой российской тоски....Я знаю там каждый дом и каждый поворот, и не любить эту землю просто нельзя...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:32.