![]() |
Луночка, и где же мама такую красоту так долго прятала.
Красавица девочка. Татьяна, насчет нескольких фото, то конечно можно. Если вы загружаете через радикал, то там есть мультизагрузка, и вы загружаете сразу несколько фото. В других фотохостингах также можно загружать, сначала выбираете все фото, а потом одним разом загружаете, и все ссылки копируете один раз. По медицинским вопросам ответят сведующие в этих делах товарищи. |
[QUOTE=Татьяна Харюзова;55284]Уф! А можно ли размещать фото не по одной? Что-то у меня никак не получилось.
Луне здесь почти годик. Вот такая красота выросла! От всей души поздравляем Лютаровцев с победами на выставках!!! Активно занимаемся послушкой. У нас появилась проблема - ложняк. Всего начиталась, но прошу совета... Состояние-настроение нормальное, но почти полностью отказалась от еды. Молочные железы (последние) увеличились, но мягкие, не беспокоят. Заранее всем спасибо.[/QUOTE] Привет,Татьян! Наконец то вы с Луной объявились, не пропадайте надолго,мы скучаем!:) Спасибо, во-первых ,за поздравления с успехами Лютаровцев,участвовавших в весенних выставках , они действительно ВСЕ такие МОЛОДЦЫ и с честью борются за славное имя питомника ЛЮТАР!!! Без таких ответственных и активных членов питомника мы бы превратились в пресловутых "собачатников",а благодаря нашей общей работе мы представляем один из ЛУЧШИХ питомников ВЕО,сохраняя и улучшая одну из самых выдающихся служебных пород в мире мы в первую очередь отстаиваем и честь нашей страны!Поэтому мы с гордостью и радостью так часто повторяем наш любимый девиз: ЛЮТАР РУЛИТ!!!:):):) Танюш,как размещать фото подробно в теме топика с пометкой "важно"(среди первых тем) Удалить ненужные посты можно через правку,только не забудь ещё и галочку -метку поставить во время удаления дважды(под сообщением увидишь,если приглядишься внимательно) Ложняк или просто нормальные для Луны проявления цикла можно будет сказать уже после второй течки.Она ведь подросток по человеческим меркам полового созревания,поэтому организм саморегулируется,со временем избыток гормонов,который природа даёт вначале опускается до пределов индивидуальной нормы.Так что не паникуйте и не приписывайте никакой патологии нормально развивающейся абсолютно здоровой "девушке"-красавице-отличнице-....:DОчень Луночка понравилась!!!Успехов вам в дрессировке и на выставочных рингах! Поздравляем вас с Пасхой и рождением младших братиков и сестрёнок:) |
Шикарная девушка !
|
Спасибо, друзья!
Ложняк. Я понимаю, что Луна подросток. Но все-таки на что обращать внимание, и когда нужно бить тревогу, чтобы не пропустить.... По поводу радикала - это как у Пугачевой: " Даром преподаватели время со мною тратили...", но попробую. |
Ну пока это не ложняк никакой. Ложная беременность- это состояние, связанное с падением уровня прогестерона и ростом пролактина (это гормон, который за лактацию отвечает). У суки не просто увеличиваются молочные железы, а начинает вырабатываться молоко, сука роет гнездо, готовится к родам, может нянчить игрушки.Т.Е прежде всего это комплекс поведенческих измемнений.
Если не планируется вязка, то для профилактики суке с середины течки резко ограничивают еду и питье (в зависимости от времени года, конечно)...На "сухом" пайке ни одно животное не захочет беременеть. Т.е. мы искуственно создаем условия, нежелательные для репродукци. Так когда-то научила Любовь Николаевна, и у моих сук все проблемы решились. |
[B][I][SIZE="6"][COLOR="Red"]Поздравляем с годиком!!![/COLOR][/SIZE][/I][/B]
[IMG]http://savepic.org/5360405.gif[/IMG] |
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/10][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/33676176.gif[/img][/url]
|
[URL=http://smayliki.ru/smilie-944990439.html][IMG]http://s16.rimg.info/3dcf0ae2e62d1d1f2e743e0b2e639b01.gif[/IMG][/URL]
|
Поздравляем!!!
[URL=http://bestgif.su/photo/den_rozhdenija/16][IMG]http://bestgif.su/_ph/16/2/18386318.gif[/IMG][/URL] |
[URL=http://smayliki.ru/smilie-881034855.html][IMG]http://s15.rimg.info/0a11f6af87e50f046dc4640641a3ec1e.gif[/IMG][/URL]
|
[URL=http://www.isok.ru][IMG]http://www.isok.ru/img/full/56726d2dd23dbb3524f29b7b25464420.jpg[/IMG][/URL]
|
[URL=http://www.isok.ru][IMG]http://www.isok.ru/img/full/03500b3d5e74e542d3ede0881b9ae65c.jpg[/IMG][/URL]
|
[URL=http://www.isok.ru][IMG]http://www.isok.ru/img/full/a0bef72d1af15c3437367e9165a1e725.jpg[/IMG][/URL]
|
Всем приветик! Пара новых фоток с дачного отдыха.
|
Приветик красавицам! Можно и не пару фоток, посмотрим с удовольствием.
|
Танюш, вот это правильный подход!Лучшие мгновения из жизни радуют не только семью,но и форумчан.Ведь мы тоже своего рода большая и дружная семейка Лютар!
А ведь у Луночки послезавтра днюшка,теперь то уж никто не забудет о нашей красавице и поздравлений будет просто море. Такую красавицу-лютарочку просто невозмоэно не поздравить, эту принцессу хочется видеть ещё и ещё,почаще показывайтесь,плиииз!:):):) |
Какой балдёж!!! Луна наверное мурлыкает)))
|
Спасибо, очень соскучились!
|
Спасибо, дорогие друзья! Постараемся не пропадать и , надеюсь, в скором времени порадуем вас.
Луна умница, все понимает, очень любит детей. Любимая передача "Планета собак". Смотрит с большим интересом. Игрунья, за мячик - все что вам угодно. Желаем вам всяческих успехов, здоровья и только радости от общения с любимыми ВЕО. |
Немного негатива. Прошу совета. Луна невзлюбила моего зятя.
И дома и на даче охраняет свою стаю (это мы, внуки и мои дети). У зятя с Луной есть контакт - бурные игры с мячиком, но когда в доме - сидишь на стуле и сиди, и не думай даже вставать. Сразу атака . Зять хороший и добрый человек, но очень большой... Что делать? Психолог сказал, что именно зять должен показать силу... Но я сомневаюсь, правильно ли это? |
[QUOTE=Татьяна Харюзова;59223]Немного негатива. Прошу совета. Луна невзлюбила моего зятя.
И дома и на даче охраняет свою стаю (это мы, внуки и мои дети). ...но когда (зять)в доме - сидишь на стуле и сиди, и не думай даже вставать. Сразу атака . Что делать? Психолог сказал, что именно зять должен показать силу... Но я сомневаюсь, правильно ли это?[/QUOTE] Танюш, последняя строчка наводит мысли о самых популярных анекдотах про тёщу и зятя:D;) Психолог ,конечно же , абсолютно прав! У собаки психология на основе стаи и иерархии в ней.Нельзя позволить собаке возомнить себя на ступеньку выше хотя бы одного человеческого члена этой"стаи".Иначе последствия будут катастрофическими!Она может продолжить борьбу за продвижение по этой иерархической лестнице и следующими на очереди окажутся скорее всего дети,как самые слабые по её мнению.... Вот несколько советов по правильному воспитанию собаки(не дрессировке): 1.Собака не должна приступать к трапезе без Вашего разрешения. 2.Она не должна проходить в двери впереди Вас,только следом за Вами. 3.Выход из вольера,или проход через калитку тоже должен быть только после Вашего разрешения. 4.Никогда не позволяйте прикасаться зубами к вашим рукам или одежде,это категорическое ТАБУ,покусывание это её способ показать верх над Вами.В частности не разрешайте брать аппортировку из Ваших рук,только после броска может её принести и отдать,если Вы требуете.Но вырывать из ВАШИХ рук не имеет права(эту радость ей предоставят фигуранты на дрессировке).Любой аппортировочный предмет в понимании собаки "добыча"и,как хищник,она относится к нему соответственно.Принося и отдавая Вам свою добычу,она признаёт Ваше превосходство в стае. Удачи Вам в воспитании Луночки,это не так просто,ведь лютарочки сплошь и рядом альфа-суки, что накладывает на хозяев дополнительную ответственность по их социализации. |
Сто раз перечитала Ваш ответ. Еда и проход ... только после разрешаюшей команды. Прикусывания за руки и не только - это постоянно. Сборы на прогулку всегда сопровождаются рулладами и нежеланием одевать ошейник и поводок. То же касается причесываний, чистки ушей и стрижки когтей. Выкручивается как только может. Причем опыт у меня есть, но никакие вкусняшки не помогают. Как поступать в таких ситуациях? Строить,как? Я всегда предлагаю Луне выбор - либо ошейник и прогулка, либо сидим дома. Прогулка побеждает, но это превратилось уже в какой то ритуал. Нет, у нас все хорошо. Но как правильно бороться с непокорностью? Я игнорирую и ничего не делаю с собакой, когда она не стабильна.
|
Танечка, то с чем Вы сейчас не можете справиться, это все упущение Вашей начальной ( щенячьей ) дрессировки или метод воспитания щенка, конечно, я не буду Вам сейчас так длинно описывать все приемы дрессировки, но все же предположу, что Луну вы воспитывайте с словами " пожалуйста "))))))
|
Любовь Николаевна, конечно же Вы правы. "Пожалуйста", " подойди моя красавица, моя куколка" и т.п. - это мое. Но я спокойно всегда объясняю что хорошо, что нет. Какие-то моменты уже в прошлом, Луна не любила мыться, теперь она прыгает в ванну по первому требованию и с большим удовольсвием. Думаю и все остальное со временем пройдет. Ну вот такая она недотрога. На площадке все хорошо.
Вопрос то в другом - что делать с зятем! (см.выше) |
Я, конечно , не специалист по собачьей психологии, но на мой взгляд Ваш зять вступает с ней в конфликт. Причем со стороны это может быть не заметно. Я думаю, что лучший выход из любого конфликта это игра. Когда он молча сидит, как стена (Брестская крепость) на него можно либо не обращать внимания либо облаивать. Как Луна и делает. А он в это время должен пытаться собаку чем-то заинтересовать. Завоевать авторитет в её глазах. Все знают, как завоевывается авторитет 1. Силой, 2. Вовлечением в какое-либо общее дело с последующим признанным лидерством. Самый простой способ: играть и прикармливать. Пусть зять не ленится, а бежит с ней на улицу с мячиком, палочкой, сырком в кармане.
|
[QUOTE=lutar;59230]Танечка, то с чем Вы сейчас не можете справиться, это все упущение Вашей начальной ( щенячьей ) дрессировки или метод воспитания щенка, конечно, я не буду Вам сейчас так длинно описывать все приемы дрессировки, но все же предположу, что Луну вы воспитывайте с словами " пожалуйста "))))))[/QUOTE]
Танечка,Л.Н. так мягко вас пожурила за избалованность Луны,что вы даже не поняли в чём заключается ваша ошибка....:) Стабильны должны быть именно хозяева.Другими словами ТВЕРДЫ И НЕПРЕКЛОННЫ В СВОИХ ТРЕБОВАНИЯХ. Собака не должна иметь возможности поступить по своему,не выполнив вашей команды или мешая вам в выполнении действий с нею.Если вы никогда не причиняли ей страданий своими действиями(я имею ввиду случайную травму,конечно),то у неё нет права вам не доверять и сопротивляться!Добивайтесь своего спокойно и жёстко,это единственно приемлемый путь признания ею вашего лидерства.Любая неуверенность воспринимается в стае как слабость,а слабый не может быть вожаком,это закон выживания в дикой природе....И эту природу мы не в состоянии переделать,нам остаётся лишь направить поведение собаки в нужное нам русло,но используя понятный ей набор поведенческих реакций.В противном случае мы делаем животное неуверенным и истеричным, ведь наших человеческих "пожалуйста"звери не в состоянии осознать ! Поэтому первое требование к человеку,как более разумному существу:НЕ ОЧЕЛОВЕЧИВАЙТЕ СОБАКУ. А зять,как и каждый в семье должен требовать от собаки,а не она от вас.И ещё одна маленькая деталь.Пусть собака подходит к вам,а не вы к ней.У собак в отличие от человека слабый щенок ползёт к маминой груди,а не наоборот,и это закрепляется на подсознательном уровне.Но всегда подкрепляйте её подход к вам искренней радостью и лакомством, пусть это будет по жизни её радостью,признание вас ХОЗЯИНОМ!!! |
[QUOTE=Татьяна Харюзова;59226] Но как правильно бороться с непокорностью? [/QUOTE]
Старым проверенным способом "кнута и пряника".Как учила нас в Сокольниках Юлия Генадьевна Карапетян:"Если собака вас огорчила, огорчите и вы её!" Ну а за хорошее поведение надо поощрять, причём молодую собаку до закрепления навыка ВСЕГДА.Пусть это будет лакомство,искренняя радость и ласка, или же просто благожелательный взгляд и улыбка.Собаки лучшие в мире эксперты в области проявления чувств, и весьма ценят хорошее отношение хозяина!:)Настолько,что даже существует термин"непищевик" в дрессировке.Это когда собака дрессируется не обращая внимание на лакомство,из одного только желания порадовать своего любимого хозяина! |
Таня, а по-моему Луна оспаривает с вашим зятем первенство в вашей стае. Без него она - вожак(об этом говорит описанное вами поведение собаки), а присутствие крупного мужчины её раздражает, он мешает Луне руководить стаей, то есть всеми вами.
ЛН правильно сказала: вам лично надо срочно из общения с собакой убрать "Пожалуйста". На практике это означает, что команды должны звучать в виде требования(спокойным голосом, строгим, угрожающим. Крик - никогда!), а награды, в первую очередь это касается вашего ласкового голоса, должны быть только заслуженными, ни как иначе. Как вы сами пишете, у вас есть козыри: Луна хорошо занимается на площадке и знает команды, а второе - её высокая заинтересованность в играх с мячом. Соответственно, при МАЛЕЙШЕМ проявлении любого недовольства, берем собаку в положение "рядом" и требуем от неё выполнения в произвольном порядке "лежать", "стоять", "сидеть" и "рядом" с передвижениями и поворотами. При этом управляем собакой строгим тоном, при необходимости переходящим в угрожающий, поводком и руками, резкими рывками и движениями. Комплекс команд повторяется несколько раз до достижения сконцентрированности собаки на вожатом. Награда за выполнение такого комплекса - переход со строгого тона на обычный и позже ласковый, команда "гуляй". В вашем случае награду можно дополнить мячиком: один раз "Ап!", схватила мяч, короткая игра, "Апорт!", обменялись на лакомство, убрали мячик. Чтобы собака быстрее сконцентрировалась на командах, можно показать мяч вначале или середине комплекса: показали и держим в руке, или спрятали. Такое показательное занятие должно производиться при малейшем непослушании, в любое время суток, в любом месте, при любой аудитории. Ритуалы, поддерживающие иерархию стаи, о которых писала Светлана, должны также соблюдаться всегда и везде. Они должны стать частью вашей жизни. Кстати, собака их прекрасно знает, осталась мелочь, людей обучить: 1. Люди едят раньше собаки, желательно в её присутствии, собака ест последней, с выдержкой перед миской, с вашего разрешения, иногда из ваших рук. 2. Собака уступает дорогу(в дверях, на тропинке, когда вы встаёте с кресла). 3. Любое преследование добычи(в т.ч. игры и апорт) и проявления охраны(лай, рык, движения) только с вашего разрешения. Касаться зубами старших(всех членов семьи) запрещено. Чем скорей вы всё это начнёте применять, тем лучше собаке. Она не может без вожака, и сама не может быть вожаком людям. Отдавая ей эту роль, вы подвергаете опасности её психическое здоровье. |
[QUOTE=poligrafpro.ru;59241]Таня, а по-моему Луна оспаривает с вашим зятем первенство в вашей стае. Без него она - вожак(об этом говорит описанное вами поведение собаки), а присутствие крупного мужчины её раздражает, он мешает Луне руководить стаей, то есть всеми вами.[/QUOTE]Вот как правильно по мужски и четко определил !
Так и есть. Начинать нужно не с зятя. Для начала нужно "сместить" доминантную дамочку с места лидера в семье. Сейчас у вас всех вожак ОНА ! А это не верно ! В человеческом мире главный всё таки человек. Смещайте девушку с "коронного" места, определяйтесь кто там у вас "главный людь", а потом уже "глава стаи" (уже человек) будет диктовать свои правила - на на кого косо смотреть собаке, а кому нужно улыбаться. Полностью согласна с Любовь Николаевной, это просто упущение воспитания в щенячьем возрасте. Сейчас будет перевоспитание. Всё у вас получится ! |
[QUOTE=olga09011981;59255]
Так и есть. Начинать нужно не с зятя. Всё у вас получится ![/QUOTE] :D:D:D Конечно же зятя перевоспитывать не будем.Тем более он по словам Татьяны "человек хороший,только большой очень";):):) Танечка, полностью согласна с Ольгой,будьте настойчивы и последовательны и Луночка станет просто идеальной ВЕО! Основной тезис инструкторов -кинологов "Главное научить хозяина, а собака и так всё знает)))".Будем с нетерпением ждать положительных результатов,и если наши дружеские советы помогут,это будет наша общая радость!!! |
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Purple"]Я не отмалчиваюсь, я слежу за Вашей перепиской и с уважением читаю, что пишут мои дорогие, уже многое умеющие, владельцы собак из питомника ВЕО "Лютар"! [B]Респект!!![/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
|
[QUOTE=Татьяна Харюзова;59223]Психолог сказал, что именно зять должен показать силу...
Но я сомневаюсь, правильно ли это?[/QUOTE]Вы правильно сомневаетесь. Главный вопрос: как и до какой степени надо "показывать" силу? А если Луна не согласится поддаваться на обозначение силы?? Собака уже взрослая, серьезного сопротивления не встречала. Чем она ответит на "показ" силы, и что этому ответу противопоставить? Вот посмотреть бы в глаза такому психологу! |
Не зять должен показывать силу, а хозяин собаки. Да и не силу вовсе, а скорее волю. Какой то собаке хватит недовольного взгляда, какой то грубого словца, кого то может и трепануть придется за шкварник хорошенько. Если требуются более существенные силовые методы, то тут нужно будет сначала постепенно "гасить" доминантность (способы описаны в постах выше), а уж потом только проводить воспитательные работы. Иначе могут возникнуть стычки и с самим хозяином, а это намного хуже...
|
[URL=http://otkrytkigif.ru/photo/nastroenie_v_kartinkakh/82][IMG]http://otkrytkigif.ru/_ph/82/2/555844236.gif?1403977738[/IMG][/URL]Татьян,как дела?
Немножко разобрались в наших добрых советах,или уже вовсю их применяете?Держите нас в курсе дел, мы вам дружно желаем успехов,ну и ,конечно, несмотря на дождливую погоду ,летнего бодрого настроя!:) |
Света, где ты берешь такие натюрморты!!!??? Пойду открою банку варенья!
|
Здравствуйте друзья! Извините что долго не отвечала. Спасибо за добрые советы.
Но, еще раз, повторюсь - у нас все хорошо. Я всегда стараюсь проецировать спокойно-напористую энергию, устанавливать твердые правила, границы и ограничения. Луна не валяется на диванах, не нависает над столом, не портит вещи. На прогулке проблем с подходом нет, достаточно просто сказать:"Луна подойди, Луна, нам сюда и т.п." Вне дрессировки я не использую команды. Конечно же есть над чем работать (чужие футбольные мячи и птицы, которые нагло вышагивают перед самым носом).Но и тут важно вовремя сказать:"Ай, Луна, нет, нельзя". Я провоцирую такие ситуации. Прикусывания? Но в нашем случае это проявление добрых чувств. Я конечно выражаю свое неодобрение, после чего действие прекращается. Вроде и "строить" не за что. Маленькие радости: сегодня добровольно подстригли один коготь. С зятем пока больше не встречались (дети живут не с нами). Но план действий составлен, будем налаживать контакт. |
Ни пуха!
|
[COLOR="Blue"]Света, где ты берешь такие натюрморты!!!??? Пойду открою банку варенья![/COLOR]
[QUOTE=Lana Murik;59434][URL=http://otkrytkigif.ru/photo/nastroenie_v_kartinkakh/82][IMG]http://otkrytkigif.ru/_ph/82/2/555844236.gif?1403977738[/IMG][/URL] [/QUOTE] [COLOR="Magenta"]Это у нее такая диета)))))))[/COLOR] |
[QUOTE=Татьяна Харюзова;59565]Но план действий составлен, будем налаживать контакт.[/QUOTE]
Удачи вам ! |
Всем приветик! План сработал, достигнут положительный результат! Вопрос решился длительной совместной прогулкой по лесу.
Друзья, у меня опять вопрос. Можно ли делать прививку во время течки (2 день)? Умом я понимаю, что нет. Но проглистогонили и сроки подходят, и даже у вет.врачей мнения разные... Зарание спасибо за внимание и ответы. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:16. |