Forum on ALVAS.RU

Forum on ALVAS.RU (http://www.alvas.ru/forum/index.php)
-   Питомник ВЕО "ЛЮТАР" (http://www.alvas.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Вальда Лютар (http://www.alvas.ru/forum/showthread.php?t=556)

Лютар Вальда 24.09.2009 11:14

Вчера какая-то старуха ударила Вальду лыжной палкой по спине, за то, что Вальда подбежала знакомится с ее собачонкой. Хотя Вальда даже не лаяла и не кидалась. Надеемся, что без последствий. Вот злые люди какие бывают!

Мухтар 24.09.2009 12:14

Зачислить ведьму в черный список и видя ее близко не подходить!!!
Все равно ведь большая собака всегда виновата, т.к. маленькая беззащитная крошка этой милой бабушки всем только добра желает...:(

Лютар Бонопард 24.09.2009 12:35

Какая злобная старушенция. Ведь и у самой псинка есть, должна же понимать.

Собаки тоже иногда злые бывают, нас вчера укисили. :(

МАРИНА1 24.09.2009 13:29

Пройденный этап....на будующее-пристёгивайте собаку когда видете прохожего...!!!Сейчас закон-такие собаки в наморднике должны гулять,а психов хватает...не дай бог что то сделают собаке и ведь докажет,что кинулась и хотела кусить!У меня маламута вилами пытались проколоть,когда он около коровы присел по своим делам...Корова побежала на него ,рогами подцепила(хорошо не сильно)и мужик с криком:"убью псину,ходят тут!!"Конечно я ему ответила:"Покажите табличку что коровам выгул разрешён на этом месте??!!"Вообщем вмешался муж с намёком что говядина нынче дорогая....а парное тем более,а будешь орать овчарку натравлю!И мужик ушёл.Но осадок не приятный остался,всё время казалось,что этот мужик что нибудь сделает моим собакам....У меня интересно маламут мой гуляет.за свои 8 лет жизни привык к тому что когда видет приближающегося человека(обычно собаки бегут на встречу понюхаться)а мой делает грустные глаза ,поворачивается ко мне и стоит ждёт,когда я подойду и пристегну его .Так что лучше перестраховаться!!

Лютар Вальда 24.09.2009 13:31

Спасибо за поддержку! Мы так и сделаем: зачислим и будем за километр обходить! Потом нам рассказали, что она уже много лет ходит с этой палкой, чтобы отгонять больших собак, и Вальда уже не первая жертва, просто мы не знали. Бабушка совсем не милая, видимо болеет головой, обложила мою дочь матом, угрожала, еще и кирпич в руках держала, а собачка ее в ужасном состоянии и очень запуганная, говорят она с ней жестоко обращается.
Боню сильно укусили? Я очень боюсь, что Вальду кто-нибудь покусает.

Лютар Вальда 24.09.2009 13:46

Да мы вообще Вальду с поводка не спускаем, только на специальной площадке или на поляне, где все собаки гуляют, а люди не ходят! Сейчас просто переходим с рулетки на поводок, никак не приноровимся - она вырвалась. А что есть такой закон - я думала, что он только в проекте?! Психов, действительно, много, я даже не ожидала, пока собаку не завели. Я вообще думала, что все в основном собак любят, а получается наоборот. А осадок неприятный у меня тоже постоянно: то по газону не ходи, то почему она у вас без намордника, то надо заниматься воспитанием - она у вас кидается, уже укусила мужчину (хотя это вранье!). Такое впечатление, что не мы опасность представляем со своей собакой, а нас с собакой травят. Я тоже боюсь, как бы не отравили или чем-нибудь не стукнули.
Марина, да у Вас маламут отлично гуляет, я бы только рада была, если бы Вальда так делала! Хотя история очень грусная.

МАРИНА1 24.09.2009 13:59

Я вообще думаю,что люди сейчас так за деньги борятся,любой ценой!!!И повод ,даже если собака не так посмотрела...всё...надо содрать "бабки" с хозяина,тем более.что за последнее время собаки часто кусают людей и наши власти оооочень рады прогнуться,если помогут поймать злобного монстра в рамки закона,а какой ценой...им всё равно.так что ребята...держитесь..нам стало тяжелее гулять с нашими собами...Ну что за гулянье в наморднике,правда,ведь погрызть палочки тоже охото..??Мы стараемся гулять подальше от народа,но эти спортсмены...их столько...то бегут ...то на лыжах...ужас..Им значит бегать везде можно,а с собаками нет!!Я думаю собачники что-нибудь придумают!

Лютар Вальда 05.10.2009 17:39

Вальда рванула за кошкой и в результате мой палец на неделю вышел из строя (перетянуло поводком), а потом Вальда кинулась на женщину, которая несла в пакете продукты, и женщина осталась без продуктов (не захотела их с земли поднимать). Инструктор Марина сказала, что надо гулять на строгом ошейнике. Страшновато! Никак не соберусь с духом, хотя ошейник уже прикупили.

Лютар Бонопард 05.10.2009 17:58

Я тоже очень боялась Боньке строгий ошейник покупать. Но он, и правда, сильно облегчаетс ситуацию. Не могу сказать, что он стал совсем шелковым, но оттащить от желанной дичи (а у него дичь - все, что движется) стало намного легче.

Лютар Вальда 05.10.2009 18:16

Оттащить?! Вот этого я и боюсь - вдруг все-таки рванет не смотря на болезненные ощущения и что-нибудь себе сделает! Инструктор нам сказала, что очень аккуратно надо обращаться со строгим ошейником: поводок всегда должен быть провисший, натягивать аккуратно - буквально двумя пальчиками и смотреть, чтобы карабин всегда наверху был. А заниматься на площадке вы начали? Как впечатления? Как успехи?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:37.