[QUOTE=olga09011981;42568]У нас рубец - это бОльшая часть рациона. Наверное он всё таки богат необходимыми ферментами, так как собаки даже и не глядят на "окружающую среду" ;)[/QUOTE]
Мы тоже на рубце,кисломолочке и овощах. Ральф до 7 месяцев вообще кормился по "рецептам" из книг по служебному собаководству ДОСААФ(мне Л.Н. не помогала его растить,т.к. я покупала не у неё,и она нами по началу не интересовалась).Я кормила своих собак всю жизнь одинаково,научившись по книжкам с первой ВЕО,подаренной мне в 78 году.Но и тогда нам в клубе выдавали в основном рубец,из которого я варила " овощную похлёбку",запах-жесть!!!!)))И ни одна моя собака,питавшаяся "не правильно" в свете советов Л.Н. не интересовалась калом. У некоторых моих знакомых-собачников были такие собы,причём экскременты были их "любовью на всю жизнь",но все старались закрывать на это глаза, у каждой личности есть свои особенности.Первой такой собакой в моей жизни стала Бэра,причём "пришла" она к нам в 7 мес.и до сих пор от этой привычки не избавилась,хоть с Ральфом питается идентично! Это всё-таки черта личности,и я Бэрочку люблю не меньше Ральфа из-за этой привычки,а любимому существу можно простить "маленькие грешки":)Кстати, на уроках биохимии нам профессор объяснял,что запах фекалиям придаёт летучее вещество гуанин,которое так же является основным в запахе розы,просто концентрация его различна)))Так что из-за разного обоняния,мы с собаками воспринимаем этот мир не одинаково;)Бывает,что собы любят даже вываляться в чужих "каках"или гниющих отходах,возможно это для них аналог наших духов:):):)
|