Forum on ALVAS.RU

Forum on ALVAS.RU (http://www.alvas.ru/forum/index.php)
-   Питомник ВЕО "ЛЮТАР" (http://www.alvas.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Лютар Тайзана (http://www.alvas.ru/forum/showthread.php?t=1839)

Иртыш 25.04.2012 02:15

Ваш рацион примерно такой должон:утро йогурт плюс творог около 200 г плюс минералка 3 ст л.Обед - йогурт 150-200 г.Ужин мясо - любое, (субпродукты еще рано только )- 200-250 г.Замороженное, обдать теплое водой, чтобы льда не было, а то может горло травмировать.
А вода эта очень неприятная....не надо особо мокрых лапок...

Gienka 25.04.2012 03:06

Катя, я не очень поняла: йогурт с творогом все вместе 200гр или по 200гр того и того? Это получается, что я перекармливаю или чего? Не могу сообразить чего-то :(
Люди, где вы мясо берете для собак? Я запомнила только "калтык", что еще покупать?
Мы сами вегетарианцы, в мясе я совсем не разбираюсь, кормлю курятиной по принципу "кого меньше жалко убивать".

Ольга М 25.04.2012 11:57

Сколько месяцев - столько грамм кормление - 2мес - 200гр, 5 - 500гр и так до 8 мес, дальше норма такой и остается, как в 8мес...мы так кормим))

Ольга М 25.04.2012 19:50

Как девочка себя чувствует? Целуем черный носик!

lutar 26.04.2012 00:19

[QUOTE=Ольга М;13743]Сколько месяцев - столько грамм кормление - 2мес - 200гр, 5 - 500гр и так до 8 мес, дальше норма такой и остается, как в 8мес...мы так кормим))[/QUOTE]

Откуда такая рекомендация.......!?

lutar 26.04.2012 00:21

Мясо могут привозить из " РИКа ".

poligrafpro.ru 26.04.2012 00:34

[QUOTE=lutar;13754]Откуда такая рекомендация.......!?[/QUOTE]

А как правильно, Любовь Николаевна?
Как должна норма зависеть от возраста или от веса щенка?
У меня нет опыта, на глазок я пока ничего понять не могу.
Наш крокодил вечно голодный))) Сразу после еды(!) Тоська готова съесть всё вокруг. За три недели она заметно выросла, но вес как был, так и остался 8 кг.

А РИК это что?

lutar 26.04.2012 01:00

Я уже писала кому-то на страничке о % - соотношении кормления. Я жду Вашего звонка!

Иртыш 26.04.2012 09:45

[QUOTE=Ольга М;13743]Сколько месяцев - столько грамм кормление - 2мес - 200гр, 5 - 500гр и так до 8 мес, дальше норма такой и остается, как в 8мес...мы так кормим))[/QUOTE]
дозировка индивидуальна!!!Зависит от нагрузки, от аппетита и от температуры воздуха...и жирности продукта.Если это 9% творог или кефир -будет разный объем. Смотрите по собаке, по аппетиту, чтобы ничего не оставляла.
Иртышику я давала 200 г на кормление в этом возрасте(примерно пополам кефира и творога). Вот смотрите- у меня две почти взрослые собаки- ЛОСЬ Иртыш и КОРОВУШКА Мэгги (ну по росту!) Пачку творога(250г) я им делю пополам , по стакану кефира туда же(или любой другой кисломолочный напиток). А они тоже еще в периоде роста, те. потребности высокие.Нагрузки сейчас достаточно большие, начали плавать, бегать. На ужин - пачку супового куриного набора пополам(те по 600 г примерно). - и собаки, на мой взгляд , еще и в диете нуждаются.
Делайте выводы. Просто гораздо проще худую собаку- за неделю подкормить, если нужно, чем всю жизнь расхлебывать последствия перекорма.(размет лап, провисшую спину..)..А еще ВЕО входят в группу риска по завороту желудка.Риск этой патологии увеличивается при кормлении большими объемами пищи и кашами.

Никто не знает потребности вашей собаки лучше вас.!!!!Только вы можете грамотно рассчитать рацион, учитывая рекомендации питомника.

Ольга М 26.04.2012 10:27

[QUOTE=lutar;13754]Откуда такая рекомендация.......!?[/QUOTE]

Из разных источников. Начинать то с чего то надо, чтобы понять, что и сколько твоей собаке надо, а дальше от этой "нормы" пляшем - поменьше - побольше... Действительно объем питания зависит от интенсивности работы собаки, ее состояния здоровья, количества кормлений и прочих факторов, равно как и рацион... Наши собаки пока на 3 разовом питании, через пару недель переводим на 2-разовое. Шестой месяц уж пойдет... На данный момент Шкода весит 24кг - 5мес 1нед, Байкал - 28кг - 4мес 26дн. Они не худые, не толстые, НО ВЕЧНО ГОЛОДНЫЕ!!! Поэтому если смотрят между кормлениями уж очень голодными глазами даем морковку, капусту, свежие огурцы, помидоры, да погрысть ухо или хвост)))

Часовой пояс GMT +4, время: 19:15.