![]() |
Тоже прочитала и обрадовалась, все будет хорошо!
|
Как же у Вас здорово! На форуме весна пришла! На фотки не налюбуешься:o! А собаки чужие растут как чужие дети! Моментально просто! Так хочется всем комментарии написать, хоть разорвись у клавитуры!
У Иртышика такое старание в глазах:p на фото с кусачек, прям как у закоренелого отличника, кажется весь в процесс уходит! Тине уже 2 месяца! Красоточка растет, прямо глаз радуется! И сестренки - лапочки!:D У Тесс такая мордаха серьезная! Вот достанется такой алмазище:p какому-то счастливцу! С Днем Рождения маленькие лютарочки-красавочки! :):):):):):):):):):) Мне тоже очень понравились фото Услады. На некоторых - прям настоящая волчица :eek: (это я так восхищаюсь, не обзываюсь, но сука реально статная!!!! И мне кажется она на Афелию похожа, такие же красивые линии головы просматриваются. Я про всякие другие линии молчу, не большой я спец, но просто влюблена в Афелину мордаху! И точка!) Наилучших пожеланий всем Лютаровцам!:):):):):):):):):):):):):) Душой и сердцем с вами! |
Спасибо за добрые слова,вам тоже всего-всего самого весеннего!!!
|
[I][COLOR="Blue"]Спасибо за теплые слова, за то, что приметили наших собак! Спасибо за то, что активно участвоваете в жизни нашего питомника![/COLOR][/I]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-566327847.html][IMG]http://s6.rimg.info/290c7de85eafef207e33c3e7613ffd07.gif[/IMG][/URL] |
Пока есть немного времени напишу о наших успехах. Сынулька очень сдружился с маленькой собачкой (она около 3 кг, а он 15). Бегают друг за другом по очереди, Никитёнок визжит от драйва, отнимают друг у друга игрушки. Я от нее не ожидала, если честно. Собачка хоть и маленькая, но зубы и челюсти у нее те еще! Игрушек и др.. сгрызла на много больше, чем Гера за всё детство и взрослую жизнь. Но кусает Никитку так мягко, он прям балдеет от этого. А еще детка мой начал команды вместе с ней выполнять. Это умора! И сидеть, и лежать даже! Прям рядышком на ковре ложится! :D:D:D:D Некомфортно только внутри чуток становится, ему-то игра, а мне муж уже высказывал, что ребенок "с моими собаками, от них больше, чем от людей перенимает". Он даже воду из мисок лакать пытался. Уж в Маугли не превратился бы;)
А вчера по парку сам Геру на поводке водил, та рядышком шла, старалась! Хотя и мне и ей было бы проще, если бы она без поводка просто рядом со мной шла. Но уж пускай приучается, скоро будет вовсю командовать:D |
Не давайте одному кусать- а другому балдеть. За укусы надо осторожно наказывать, по носику щелкнуть- дать понять, что это неприятно!...А иначе собака может в один момент меру-то потерять....
Пусть у ребенка всегда будет игрушка в руках- и его руки и ноги - не попадают в зубы собаке!!!!!Зубы на теле хозяина или членов "стаи"----Это жесточайшее табу!Это первое , что собака должна усвоить , любой породы и размера! |
Я подумала над этим моментом... и одумалась;):D:D. Смотреть как они получают удовольствие от совместной игры - это большущее счастье, но мы придумали чуть другие игры, с чуть другими правилами:) И радуемся дальше:D Контролировать поведение малышки в этой ситуации для нас вовсе не проблема. Дольше пришлось сынуле объяснять, что так играть не надо, это ведь он провокатор таких кусательных игр. Спасибо Вам, Катя, за мудрые советы:):):):):)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:51. |