![]() |
[QUOTE=Иртыш;6339][url]
Я не придерживаюсь сторого в рассчетах в питании - по потребности.Если лоботрясничал - кефир 1 л в сут и творог 1 пачку плюс 200г субпродуктов. Если много бегал, плавал, добавлю мясо 200 г не более. Плюс овощи сырые чуть чуть, суп в виде награды после выставки 100г. Яйца 1-2 перепелиные через день. Нам почти 5 мес. весит около 30 кг. А когда по таблице кормила был жирный. 400г мяса как-то немного. да и с кальцием не переборщите. у меня колбаса (собака то есть) жирной не была ни на натуралке, ни на кормах. но все же каждый решает чем кормить. меня ограничивают возможности больше, чем финансы. хотя и это учитывается :)) корм типа Хилса, Эуканубы, Аканы и проч. не плохой вариант. хотя отдаю себе отчет, что всем им далеко до нормальной еды. |
Это конечно верно, что каждый решает сам, чем кормить своего питомца. Просто вы спросили, почему она так линяет, вам ответили, что это зависит от питания. Зная это, Вы возможно когда-нибудь, когда Ваш малыш подрастет, найдете возможность кормить собаку правильно.
Кстати, кормление взрослой собаки обходится дешевле, чем кормление щенка. Моя вон практически отказалась от творога-кефира утром, получается только мясо вечером. А кило мяса в среднем стоит меньше 100 руб. Вон я вчера купила 10 кг в ассортименте на 700 руб. Хватит на 10 дней. Вот и считайте - в месяц 2000-2500. Ну кефир, яица, и т.д. (каши не даю вообще) не каждый день, поэтому еще 500 руб. Всего получается около 3000 руб. Вот так. А еще попробуйте купить фурминатор. Только чтобы не подделка, а американский. Классная вещь. Вычесывает столько, что и представить страшно. |
[QUOTE=лютар брина;6349]Это конечно верно, что каждый решает сам, чем кормить своего питомца. Просто вы спросили, почему она так линяет, вам ответили, что это зависит от питания. Зная это, Вы возможно когда-нибудь, когда Ваш малыш подрастет, найдете возможность кормить собаку правильно.
Кстати, кормление взрослой собаки обходится дешевле, чем кормление щенка. Моя вон практически отказалась от творога-кефира утром, получается только мясо вечером. А кило мяса в среднем стоит меньше 100 руб. Вон я вчера купила 10 кг в ассортименте на 700 руб. Хватит на 10 дней. Вот и считайте - в месяц 2000-2500. Ну кефир, яица, и т.д. (каши не даю вообще) не каждый день, поэтому еще 500 руб. Всего получается около 3000 руб. Вот так. А еще попробуйте купить фурминатор. Только чтобы не подделка, а американский. Классная вещь. Вычесывает столько, что и представить страшно.[/QUOTE] где же такие места, где кило мяса меньше 100руб и творог по 13 руб за пачку?! я явно там никогда не была :) а линька не только от еды зависит. фурминатор есть. с его помощью мы и вычесали почти весь пух. хорошая штука! |
Ну не обязательно же кормить собаку вырезкой говяжьей. В Рике подъязычный срез 96 руб., легкое 39 руб., сердце баранье 96 руб. , рубец 40 руб, шеи куриные 50 руб., головы куриные 30руб. Только вчера шеи индейки купила, по 100 руб. правда, но там одна шея на 600-700 гр тянет. Мясо чередуется, поэтому получается средняя цена меньше 100 руб.
|
еще забыла, суповой набор куриный (хребты) очень хорошо - 39 руб за кг, а в Ашане еще дешевле:)
Хвосты, яйца говяжьи, щеки, уши - все дешевле 100 руб. А вкусно-то как, а полезно... |
повторюсь, дело далеко не в деньгах. немка моя до рождения ребенка на натуралке была.
но может и вправду перейдем когда-нибудь. когда будет отдельный морозильник (и место под него) и свободные руки.... :rolleyes: |
Вложений: 4
решили тут мы с Теркой на соревнования по ОКД сходить... как раз 11 июня на Сосновой проходили. ну, попозорились, выводы сделали. странно, что сняли нас только на пятом (последнем) ринге. думала, хуже будет. :)
|
Вложений: 5
вот еще фотки
|
Молодцы!!!
|
Вложений: 3
а вот за что нас сняли.. эта сука простояла на лестнице минуту или полторы. :D судья уже предложил мне за ней лезть :D
звезда, блин... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:55. |