![]() |
Здоровские купания !
Иртышик с видом спасателя сидит, или даже начальника пляжа :D:D:D Катя, а течения в речке нет ??? Всё мечтаю Боню плавать научить, для этого нужно место найти, где хотя бы с ног не сшибает. А у нас все такие места людьми всегда заняты... А Бонь с людьми не очень ладит... :o |
[QUOTE=olga09011981;37595]Здоровские купания !
А Бонь с людьми не очень ладит... :o[/QUOTE] Это - либо годик на площадке- либо смириться. Эмма- абсолютно спокойна на всех пляжах. Она пресекла, хитрюга, что это - её путь и приоритет в нашей стае. А вот остальные собаки- будут охранять свою территорию и пляж тоже. А от Иртыша все сами сбегут или ор поднимут..Бояться. Да я и не вижу необходимости его на общественные пляжи таскать- это охранный пес.Течение очень слабое у нас. При сильном течении и холодной воде купайтесь аккуратно. Приучать лучше с детства , потом трудно. Я приучала всегда тем, что отплываю от берега- и зову собаку. При попытках ко мне подплыть, даже минимальных -хвалю. Если собака активно апортирует - можно на апортировку, но у меня не выходило, я боялась сбрасыванием предмета после выхода из воды сорвать команду. |
[QUOTE=Иртыш;37599]Это - либо годик на площадке- либо смириться. [/QUOTE]Сижу вот репу чешу :confused:
На площадке она охраняет площадку, если вдруг кто новый пожалует :D [QUOTE=Иртыш;37599]При сильном течении и холодной воде купайтесь аккуратно. [/QUOTE]В таких условиях у нас всегда Торька купается (теперь еще и хасюган стал). Этой русалке и зимой ничто не помеха, я поэтому с ней в опасные времена года возле водоемов не гуляю - сразу в воду лезет... :eek: А вот Бонь хиртюга. Ее сразу и не раскусить - прикидывается или на самом деле. Нужно ситуации менять, тогда она сама "колется" ))))) Вот и хочу какое-нибудь озеро безлюдное подыскать, чтобы мелкую "прощупать". ;) [QUOTE=Иртыш;37599]Я приучала всегда тем, что отплываю от берега- и зову собаку.[/QUOTE]В нашем Иртыше такой фокус не удастся - течение с ног валит, глубоко и вода ледянная :( Вообщем усиленно будем искать "стоячую" воду и безлюдный берег :rolleyes: |
Да уж...Оль, плаванию для вео альтернатив нет - это самый лучший вид нагрузок. Но только при регулярности. Если раз в месяц- выехать куда-то там..то только ради самого факта научения ,либо для удовольствия..Может и не заморачиваться...
|
Ледяная вода- не подарок для мочевыделительной , репродуктивной систем и суставов. на фиг надо.гуляйте по горам!
|
Ага, и заведем еще парочку хасей, чтобы Боне интереснее бегать было ))))))))))
|
Лучше парочку вео.:rolleyes:
|
[QUOTE=Иртыш;37609]Лучше парочку вео.:rolleyes:[/QUOTE]ээээх, чую, неповезло Варгуше :D:D:D
Еще парочка ВЕО будет однозначно :p |
А Ральфа и Бэру боятся только первые 2 минуты - они оба так всем улыбаются и готовы палочки носить для любого желающего ребёнка:), родители просто тают от умиления, глядя как собачки для их деток стараются.Мы ведь со своими детьми приходим и всем думается,что раз собы своих детей любят,то и их не обидят!
А в Суздали мы ходили купаться одни, но Ральф по привычке нашёл общий язык и с суздальскими подростками))) Народ на пляже как на цирковом представлении удивлялся, что он по моей просьбе отходил отряхиваться в сторону,чтобы никого не забрызгивать. Кстати, до года Ральф таким милым не был, тоже чужих людей побаивался,а потому был с ними настороже(т.е.рычал и лаял;)).Постепенно узнавая всё больше людей и занимаясь на площадке, он научился ладить со всеми: и с собаками и с людьми.Он различает ситуации,где надо "работать"(даже в шутку:),как с фигурантами),а где можно расслабиться и получать удовольствие от игры.А у Бэры этот процесс прошёл гораздо быстрее, т.к. она всё повторяет за Ральфом:D:D:D Я считаю, что несмотря на быстрое половое созревание и короткую жизнь , мозг собаки не может развиваться быстрее человеческого! В год это испуганный годовалый малыш(хоть и имеющий звериную силу и ловкость),а в два он уже способен отличить не только своих и чужих,но и понять их намерения отчасти.Ну а к пяти,как я уже писала раньше, ОНИ СТАНОВЯТСЯ ЛЮДЬМИ(если по-человечески к ним относиться:)) |
[FONT="Book Antiqua"][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Друзья, потрясающая радость! Вчера и сегодня Иртыш и Сольда с нашими хендлерами Викторией и Дмитрием приняли участие в выставках г. Владимира и г. Рыбинска![/COLOR][/SIZE][/FONT]
[B][FONT="Garamond"][SIZE="5"][COLOR="YellowGreen"]Подробности в пути,[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Lime"]но из полученных SMS - сообщений,[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT="Palatino Linotype"][B][SIZE="7"][COLOR="Red"]Лютар Иртыш закрыл Чемпиона России, а Сольда закрыла Юного Чемпиона![/COLOR][/SIZE][/B][/FONT] [B][FONT="Trebuchet MS"][SIZE="7"][COLOR="red"]УРА! УРА! УРА! ПОЗДРАВЛЯЕМ С ВЫСОКИМИ ТИТУЛАМИ!!! ПИТОМНИК ГОРДИТСЯ ВАМИ![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [url=http://mirgif.com/pohvala4.htm][img]http://mirgif.com/pohvala/super2.gif[/img][/url] |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:55. |