Forum on ALVAS.RU

Forum on ALVAS.RU (http://www.alvas.ru/forum/index.php)
-   Питомник ВЕО "ЛЮТАР" (http://www.alvas.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Лютар Рэм (http://www.alvas.ru/forum/showthread.php?t=1418)

Лютар Рэм 11.05.2013 14:53

[QUOTE=Иртыш;35210]А не пора ли Рэмуарию для придания романтической окраски его мемуариям...Завести прекрасную Жэнуарию...:)[/QUOTE]

Да, конечно, пора. Но не справимся мы с двумя...

lutar 11.05.2013 15:27

Ну, сука не кобель. поверьте! А вот у Рэма появится подружка, о которой он будет заботится и радости не будет предела!!!

Иртыш 11.05.2013 17:57

Точно!А потом скажете, как Рэм раньше жил без НЕЁ??????????????????

Ральф 11.05.2013 19:41

Татьяна, очень рада, что Вы отозвались и ,наконец , порадовали нас своим присутствием на форуме, интересным рассказом о ДР Рэмки, его замечательными фотографиями!!!
У меня тоже совсем не хватает времени , но понимаю,что не я одна такая "занятая" делами житейскими:) Зато где,как не на форуме есть возможность "отдохнуть душой и телом" от этих самых дел !
Мой Ральф свой ДР провёл не так безоблачно , как Рэм. С 7 утра до 11 ночи отстаивал Честь Питомника на Выставке в Ильинке ."Альфа"-старейшая площадка служебного собаководства. Вернулся Победителем с 3-мя большими кубками!!!
И ,конечно, получил свой "праздничный" кусище говядины, а на десерт умял ещё и пачку творога;)(да, с аппетитом у нас проблем никогда не было:D)
Нам тоже Лютаровскую невесту "сосватали".:) В городе нет проблем с собачьими друзьями, а здесь у нас всё есть: и свежий воздух,и простор, а вот до приобретения Бэры Ральфу было не с кем побегать-покувыркаться. Он только в Сокольниках "отрывался":eek: Теперь же он спокоен и счастлив в компании с подругой и даже возмужал с тех пор заметно!!! Два алиментных щеночка покрыли все расходы на питание,прививки, выставки,дрессировку Ральфа. А Бэрочка такая красотка,что за её малышами в будушем году ещё очередь выстроится:D:D:D(шучу,но в каждой шутке...) Так что "справляться" с двоими не труднее,зато гораздо приятнее:p

Лютар Рэм 11.05.2013 20:27

[QUOTE=Lana Murik;35226]Татьяна, очень рада, что Вы отозвались и ,наконец , порадовали нас своим присутствием на форуме, интересным рассказом о ДР Рэмки, его замечательными фотографиями!!!
У меня тоже совсем не хватает времени , но понимаю,что не я одна такая "занятая" делами житейскими:) Зато где,как не на форуме есть возможность "отдохнуть душой и телом" от этих самых дел !
Мой Ральф свой ДР провёл не так безоблачно , как Рэм. С 7 утра до 11 ночи отстаивал Честь Питомника на Выставке в Ильинке ."Альфа"-старейшая площадка служебного собаководства. Вернулся Победителем с 3-мя большими кубками!!!
И ,конечно, получил свой "праздничный" кусище говядины, а на десерт умял ещё и пачку творога;)(да, с аппетитом у нас проблем никогда не было:D)
Нам тоже Лютаровскую невесту "сосватали".:) В городе нет проблем с собачьими друзьями, а здесь у нас всё есть: и свежий воздух,и простор, а вот до приобретения Бэры Ральфу было не с кем побегать-покувыркаться. Он только в Сокольниках "отрывался":eek: Теперь же он спокоен и счастлив в компании с подругой и даже возмужал с тех пор заметно!!! Два алиментных щеночка покрыли все расходы на питание,прививки, выставки,дрессировку Ральфа. А Бэрочка такая красотка,что за её малышами в будушем году ещё очередь выстроится:D:D:D(шучу,но в каждой шутке...) Так что "справляться" с двоими не труднее,зато гораздо приятнее:p[/QUOTE]

Мы вас искренне поздравляем с такими замечательными достижениями!
Поверьте, над компаньонкой для Рэма думаем все время, поскольку понимаем, что это для него очень важно. Но поскольку Рэм живет не со мной, и я не являюсь его хозяйкой, то не могу решать этот вопрос единолично. Как только мы придумаем подходящий вариант, мы сразу воплотим его в жизнь;)

Ральф 11.05.2013 21:27

[QUOTE=Лютар Рэм;35231]Мы вас искренне поздравляем с такими замечательными достижениями!
Поверьте, над компаньонкой для Рэма думаем все время, поскольку понимаем, что это для него очень важно. Но поскольку Рэм живет не со мной, и я не являюсь его хозяйкой, то не могу решать этот вопрос единолично. Как только мы придумаем подходящий вариант, мы сразу воплотим его в жизнь;)[/QUOTE]
Желаем вам, чтобы всё сложилось наилучшим образом!
Не исчезайте надолго, очень вас не хватает:)
Доча, кстати, просила посоветоваться с Вами, стоит ли ей после 9-го класса поступить в музучилище на теоретический,например, т.к.на вокал ещё по возрасту не возьмут? Зато можно будет частным образом заниматься с будущим преподавателем вокала в училище и заодно получать среднее образование.Сейчас она занимается с преподавателем вокала,окончившей Петербуржскую консу(с отличием!).Та говорит,что поступать лучше в училище при её альма-матер:confused:,легче будет в консерваторию поступить, т.к. преподаватели одни.

Лютар Рэм 11.05.2013 23:26

[QUOTE=Lana Murik;35234]
Доча, кстати, просила посоветоваться с Вами, стоит ли ей после 9-го класса поступить в музучилище на теоретический,например, т.к.на вокал ещё по возрасту не возьмут? Зато можно будет частным образом заниматься с будущим преподавателем вокала в училище и заодно получать среднее образование.Сейчас она занимается с преподавателем вокала,окончившей Петербуржскую консу(с отличием!).Та говорит,что поступать лучше в училище при её альма-матер:confused:,легче будет в консерваторию поступить, т.к. преподаватели одни.[/QUOTE]

Если я правильно понимаю, ваша дочь настроена именно на академический вокал, а не на эстрадно-джазовый или народный? Потому что в противном случае зачем идти на музтеорию, можно поступить к примеру на дирхор (моя сестра окончила такое отделение в Гнесинском училище) или в ГИТИС на какое-нибудь из вокальных отделений, или в Колледж эстрадно-джазового искусства...
А по поводу академического вокала: да, конечно, права ваша преподавательница - проще войти в какую-то систему и в ней расти, чем учиться в разных школах, которые вечно конкурируют и заставляют всех переучиваться на свой лад.
Лично мое мнение: можно выбрать в том же училище что-то более интересное и менее занудное, чем отделение музтеории (на счет которго мне вспомнился один пикантный анекдот:D).
А на дирижерско-хоровом, кстати, отлично учат петь и слышать строй. Как правило, там учатся люди с абсолютным слухом.
В любом случае: удачи и успехов!

Ральф 12.05.2013 00:10

Таня, я всё поняла по-поводу "преемственности" училище-ВУЗ.:)
Мне известно. что Гнесинка очень дорогая сейчас,там всё покупается и продаётся(ничего общего с прошлым!) В Моск.консу надо идти через Мерзляковку, а в П-кую через их училище(вылетело из головы имени кого?:)
Но очень страшно отпускать 16-летку одну в Питер ! Кажется там нет общежития даже(в Мерзляковке есть).Я сейчас в нерешительности: преподавательница советует Питер,да и подготовка у нас "их школы",у неё есть там связи...Правда изначально она советовала поступать после 11 класса.Потом ей понравилось наша идея о теоретическом .Даже нашла нам преподавательницу по теории(тоже закончила Лен.конс-рию)Она говорит ,что вокалисты безграмотные часто,а это всегда минус:rolleyes:
Как сложилась муз. карьера Вашей сестры? Моя дочка хоть и грезит об академике,но поёт на всех абсолютно "утренниках":)в школах.пансионатах,домах культуры...Вобщем везде,где есть возможность.Без ведома и даже под запретом своей учительницы:o

Лютар Рэм 12.05.2013 01:55

[QUOTE=Lana Murik;35236]Таня, я всё поняла по-поводу "преемственности" училище-ВУЗ.:)
Мне известно. что Гнесинка очень дорогая сейчас,там всё покупается и продаётся(ничего общего с прошлым!) В Моск.консу надо идти через Мерзляковку, а в П-кую через их училище(вылетело из головы имени кого?:)
Но очень страшно отпускать 16-летку одну в Питер ! Кажется там нет общежития даже(в Мерзляковке есть).Я сейчас в нерешительности: преподавательница советует Питер,да и подготовка у нас "их школы",у неё есть там связи...Правда изначально она советовала поступать после 11 класса.Потом ей понравилось наша идея о теоретическом .Даже нашла нам преподавательницу по теории(тоже закончила Лен.конс-рию)Она говорит ,что вокалисты безграмотные часто,а это всегда минус:rolleyes:
Как сложилась муз. карьера Вашей сестры? Моя дочка хоть и грезит об академике,но поёт на всех абсолютно "утренниках":)в школах.пансионатах,домах культуры...Вобщем везде,где есть возможность.Без ведома и даже под запретом своей учительницы:o[/QUOTE]

Знаете, есть у меня один хороший друг - оперный тенор. Окончил школу по классу кларнета, собирался поступать в училище. Сдал первый экзамен. Пошел гулять, случайно набрел на цирковое училище. Передумал на счет кларнета и поступил туда! Окончил его, работал в цирке, участвовал в конкурсах и даже получил какой-то приз из рук самого Никулина. Но параллельно с этим всегда пел, поскольку был мощный голос. Решил потихоньку позаниматься с педагогом... и поступил в консерваторию. Правда, его там долго «долбили» по поводу неправильной постановки и всего прочего. Но в конце концов он нашел своего педагога и благополучно окончил консерваторию.
Теперь - человек мира: ездит, поет.:) При этом пел и в мюзиклах, и в рок-группе практикует постоянно. Ему скучно в рамках одного жанра.

Это я к чему? К тому, что пути господни неисповедимы, и к оперной сцене можно прийти и через музтеорию, и через цирковое училище, и через автозавод...
Только вы совместно с педагогом, который готовит дочь к поступлению, можете определить верную стратегию (если, конечно, педагог хороший и ему не безразлично ваше будущее). Если музтеория - это верный ход, так и нужно поступать. Тут никто вам не может посоветовать за исключением другого педагога, который предложит свою схему.
Поскольку у нас в семье все инструменталисты и учились по классической схеме школа-училище-институт (да еще и в советское время), я не очень в курсе, какие нюансы у вокалистов в этом плане.

Понимаю ваши волнения на счет того, чтобы отпускать дочь в другой город... Но если она у вас так горит желанием и достаточно самостоятельна, то почему бы нет? В конце концов, Питер - он всегда рядом.:D

P.S. Сестра закончила училище в начале 90-х и у нее было 3 пути: преподавать в школе, петь в ресторане или учиться дальше, чтобы не петь в ресторане. Она немного попела, но потом случились всякие события и в стране, и в семье. Короче, поскольку она всегда мечтала стать парикмахером, она им и стала. И полностью нашла себя. Их курс (за исключением единиц) весь сменил род деятельности после выпуска. Но когда они собираются вместе, они ЗВУЧАТ! Школу не отнимешь.

Лютар Рэм 26.05.2013 23:23

Друзья, есть вопрос!

Нужа помощь уважаемого сообщества.:)
Я заметила по фотографиям, что многие из вас предпочитают использовать шлейку вместо ошейника (или я ошибаюсь?).
Так вот, расскажите, пожалуйста:
- почему вы сделали такой выбор?
- как правильно подобрать шлейку?

Мы хотим попробовать использовать этот девайс, так как Рэма на прогулке тянет (даже в строгаче). Если я правильно понимаю конструкцию, то на шлейке будет легче его удержать.

Спасибо заранее за вашу помощь!

Часовой пояс GMT +4, время: 17:45.