![]() |
[B][I][COLOR="Red"]Сыночек, ты хорошеешь с каждым днем! Катя, это твоя заслуга и, конечно, твоих домочадцев! Все с любовью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/I][/B][URL=http://smayli.ru/smile/lubova-920.html][IMG]http://smayli.ru/data/smiles/lubova-920.gif[/IMG][/URL]
|
Катя, а в холке он сколько?
|
Слушайте, ну вы мне все так нравитесь!!!!!!То Ольга заставила два часа по всему инету лазить со своими коленями и суставными скаканиями, то Павел выдумал Тунгуса в холке измерить....А индекс
растянутости, костистости, высоконогости,массивности ,длинноголовости, широколобости не интересует????:D:eek::D:o Не,ну если вы мне ростомер профессиональный достанете - честно, измерю.Туна сфотографировать -то- не поймаешь...... Нет, ну вы даёте!!!!:D:D:D |
Видев Туна последний раз, могу сделать вывод: у некоторых заводчиков, такие щенки ( я имею ввиду кондицию) норма! И как вы все на промерах сосредотачиваетесь....., почти все растили детей и можно ли по возрасту [U]растущих [/U] детей, поставить в одну линейку!?
Вот у меня сын родился недоношенным, зубки полезли в полтора года, пошел поздно, не буду описывать все "прелести" его младенчества, а теперь кто видел его - поверит мне!? |
Катенька, солнышко, не зуди, мы тебя любим!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
Конечно сомоцели нет)))
Но статистика про превесы и удои душу греет:D:D |
А зато сколько я полезного сама узнаю, пока на "умные вопросы" отвечая, пытаюсь Любови Николаевне жизнь облегчить....
|
Вчера тренировала с собаками показ прикуса. Дай, думаю и Тунчику в пасть залезу, зубки не начали ли меняться....А в пасти в широкой часть верхней челюсти стоит поперек палка.Около 1 см в диаметре. Аккуратно достали- две неприятных вмятины на деснах сформировались, но, не пролежни...Т.е .видимо вовремя залезла...А он даже никакого вида не подавал..И ел нормально, и морду не тер...
Гелем помазали...Температура нормальная, думаю все будет в порядке. Вот такая история. |
У нас с Кейном произошёл вот такой случай. Как-то гуляем мы с в посадках. Кейн подбегает к рябине, подрезает (как все наши "садовники") боковой побег и пробегает вперёд, ложится и с наслаждением начинает разделываться с веткой.
Через пару минут вижу, что Кейн пытается лапой что-то вытащить у себя из пасти, повалился на бок, стал учащённо дышать. Я подумал, что у него щепка застряла в зубах , подлетаю к нему заглядываю в пасть. В зубах ни чего, в глотке тоже ни чего. Не пойму что произошло. Задираю морду и вижу в верхней челюсте между малярами застрявший кусок ветки. Аккрутно удалил и о счатье, собака ожила. Сколько же было благодарности хозяину, за спасение. Если честно, я перепугался. А Голубев Ю. рассказывал про одну немку, которая регулярно ходила к нему на занятия. Он обратил внимание, что соба стала хуже кусаться, заглянул ей в пасть, а там поперёк нёба кусок ветки уже начал врастать в дёсна. Хозяин собы даже и не подозревал об этом. |
очень похожий случай.главное, действительно, вовремя заметить.
|
Короче, внимание, внимание и еще раз внимание! Как с детьми....
|
Иногда элементарные ежедневные гигиенические процедуры и осмотр ( а так же контроль стула и цвета мочи) позволяют предотвратить многое.
Оль,действительно, все как у детей. Прикус тоже проверяю,:D смотрю как зубы чистят.:D |
Кать, порою сложнее, чем с детьми, ребенок хоть как то может показать что и где болит, а у собаки мало того что болевой порог другой, так еще ни показать ни сказать не могут... Поэтому да, только наблюдение за собакой. Одна из причин, почему я и предпочитаю домашнее содержание вольерному...
|
Да, я согласана.Дома больше шансов углядеть быстрее.Главное, чтобы дом остался целым...;)
|
Немаловажный аспект, я бы сказала)))))))))))))))))))))))))))))))))
|
Внимание - это да! Вчера с окна падает комнатный термометр. За доли секунды подлетела Тоська и откусила половину колбы!!!
Забрал, проверил пасть, вроде проглотить ничего не успела. Но язык порезала. А насчет вольера - не согласен! В вольере намного меньше опасных вещей, чем дома. Их там вообще нет. Доски, сетка, миски, игрушки. |
Я про вольер имела в виду не травмоопасность, а отсутствие контроля за состоянием здоровья собаки. Вялость, обильное питье, расчесывание.... прочее...
|
Ну, не знаю. Тоська в вольере ночью, когда все уехали и час после еды. А так - всегда на виду по участку скачет.
|
Это пока лето.....
|
[QUOTE=Ольга М;14737]Это пока лето.....[/QUOTE]Ага! В ноябре я ей скажу, Тося пошли в дом, а она ответит, хозяин, ты сбрендил, в духоте сам спи, а мне и тут хорошо!
Она всего четыре недели в вольере, а к дому дорогу забыла. Первые три-четыре дня просилась, а теперь даже к крыльцу не подходит. Хотя и ночи холодные были, +2 всего, к ней утром заходишь - тепло. Это при том, что мы пожилых собак поселили в отдельный вольер, Тоська им спать не давала, всю ночь звала играть, а они отбрехивались. |
Паша, я не про это. Я про то, что летом вы в основном на улице и девочка на виду, а зимой вы большее время дома, а девочка в вольере. И оценить ее состояние своевременно нельзя. А так да, скорее всего ей будет комфортно в вольере..
|
У каждого вида содержания собак есть преимущества и недостатки. каждый сам определяет - как ему собаку содержать. В силу своих принципов и возможностей.
Если мои бы жили со мной, то моя гостиная за пять минут превратилась бы в остатки и руины.Как тот синий тазик. Вчера свежепоставленная металлическая рабица (укрепленная металлическими шнурами) была благополучно продырявленна, поднята, раскручена и собаки наслаждались вкусом соседских нарциссов.Хорошо соседа не было... |
жесть.... а мы все на Шкоду ругаемся, золотце наше, смирненькая и спокойненькая)))))))))))))))))))))))))))))
|
[QUOTE=Ольга М;14795]жесть.... а мы все на Шкоду ругаемся, золотце наше, смирненькая и спокойненькая)))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
А у нас Баська за Тоськино умиротворение отвечает))) Она как толстый рыжий ушастый громоотвод:D То игрушки друг у друга отнимают, то борятся по пол-дня на газоне. Иначе, Тоська нас всех бы уконтрапупила! Вместе со всеми посадками и соседскими курами. |
[IMG]http://s019.radikal.ru/i628/1205/39/3198717e1ac2.jpg[/IMG]
|
Ты что, бобёр, выдыхай!!!:D:D:D
Молодец, братан! Страшно, а плывет:cool::cool:Хорош мужичок! А твоей сестренке педикюр сегодня делали - оборалась! |
коготок подстригли - лакомство, коготок подстригли - вкусняшу.За каждый!!!!!!
|
Плывет как Тунец! У Иртыша клин какой-то после зимы. Заходит в воду по грудь и стоп. Пока я там сама окоченела с Иртышом в воде - смотрю - Тунгусятина наша ко мне чешет! Иртыш в конце- концов завелся - и поплыл. Да так обрадовался, что потом давай еще ему бросай....Купальный сезон открыли все.Доча тоже купалась, так здорово, что уже лето!!!!!Ура!
|
Такая моська у Тунгуса смешная когда плывет))) Я бы даже сказала "старательная"))))
|
Тунгусик, ты не перестаешь удивлять,! Ты не представляешь, насколько я желаю тебе удачного будущего, я верю ты многого достигшешь!
|
Вчера от нас уехал Тун-Тунчик в новый дом. У него будет компаньон для игр в виде очаровательной Деи.(если кто видел мою фотосессию с маленькой собачкой, которую я пыталась в стойку поставить, на Иртышиной страничке)
Со слов новых владельцев,в машине поплакал, дома долго спорили - у кого в комнате будет Тунчик спать.Гулял в городе хорошо, машин не боится.Дейка отобрала все свои игрушки.А так все нормально. Ежедневное дог-шоу им обеспечено!Ну и конечно море позитива! Туня!Сыночек!Счастья тебе и вырасти настоящим восточником! А хозяева будут приезжать в гости и радовать нас фоточками, я надеюсь! Мэшенька и Итысик осиротели.... |
[B][FONT="Franklin Gothic Medium"][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Тунчик, мы рады за тебя, ждем новостей![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
[FONT="Arial Black"][SIZE="6"][COLOR="Red"]Екатерина, тебе и твоим домочадцам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за собаку, ты извини, я просто не могу выразить свою благодарность за то, что ты сделала для Тунгуса и для меня! [/COLOR][/SIZE][/FONT] [URL=http://smayliki.ru/smilie-865696455.html][IMG]http://s14.rimg.info/8f48a13faeecd1fe9eb97a2e4e11c67c.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smayliki.ru/smilie-570260391.html][IMG]http://s7.rimg.info/ae9e4a8df893924543afb8c60cec9bea.gif[/IMG][/URL] |
Катя, здорово! В какое место уехал ребенок? Его страничка будет дальше хозяевами поддерживаться?
Тунчик! Удачи тебе, малыш!!! Целуем тебя в носик и машем хвостиками!!!! |
Если я не ошибаюсь, Тун уехал во Владимир. Тунгуска успеха тебе.
|
Нет, Туня пока живет в Москве.А дальнейшее местоположение хозяева сами расскажут.Надеюсь, они будут вести его страничку.Мы будем всячески помогать.
Спасибо за теплые слова,мы очень старались и переживали за Тунчика, сколько всего было пережито.... Спасибо моему мужу, за поддержку, без него я бы не справилась. Надеюсь у щенка все будет замечательно. |
[QUOTE=Иртыш;15119]Со слов новых владельцев,в машине поплакал, дома долго спорили - у кого в комнате будет Тунчик спать.Гулял в городе хорошо, машин не боится.Дейка отобрала все свои игрушки.А так все нормально. Ежедневное дог-шоу им обеспечено!Ну и конечно море позитива![/QUOTE]
Давай, братан, наведи там порядок конкретно! Не хнычь, спать надо во всех комнатах, машин не бойся, игрушки забери, они малышне не нужны вааще, а будет Дейка воспитывать - затаись на пару недель, пообвыкнешся - отыграешь! Со всякими дог-шоу будь на стрёме. ХозяевА нынче нервные попадаются, иные, чуть что не по ним, сразу "заберите назад!" Тебе это надо? Так что мебель не порть, одёжу-обувь не грызи, так пожуй чутка и харэ, ну а там падляк всякий, типа писаться дома, забудь ваще. Секи сюда, не по-пацански это, не породно. Вернешся, расстроишь Катю, мы соберемся - всем питомником тебе наваляем! Ну и вааще, особо не борзей. Не особо - можно. Под ногами не валяйся, надо тебе, чтоб тебя пинали? На хозяев порычи чуток, но не переборщи! Главное не забывай: хозяйку целуй чаще, вот прям подошла, наклонилась - сразу чмок! А хозяина - наоборот, мужики это не особо. Ты там, если он соберется скажем в гараж, сразу с ним, и смотри внимательно, типа помогаешь. Или на рыбалку... Покедова, так что, Тунгус! Ни пуха! И это, пиши. |
Паш, здорово как написал!!!!!! Молодец!!!! Все в точку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1311914535.html][IMG]http://s20.rimg.info/13f20ed0eb900a9d45950ab523fb87e4.gif[/IMG][/URL] [FONT="Garamond"][SIZE="6"][COLOR="DarkOrange"]как нравятся наставления![/COLOR][/SIZE][/FONT]
|
[QUOTE=poligrafpro.ru;15135] Или на рыбалку...
И это, пиши.[/QUOTE] Пишу...Сходил на рыбалку.....Стащил рыбу у хозяев со стола.:p Было вкусно...Спал крепко... |
Молодец, чего сказать!
Катя, а почему вы пишете, а не новые хозяева? Может, им наша компания не нравится??!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:10. |