Forum on ALVAS.RU

Forum on ALVAS.RU (http://www.alvas.ru/forum/index.php)
-   Питомник ВЕО "ЛЮТАР" (http://www.alvas.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Ульбар Лютар (http://www.alvas.ru/forum/showthread.php?t=743)

ульба 17.06.2011 18:55

Иртыш:...на счет нежный - тоже не знаю,,....

[CENTER] Маленькая сага о нашем Уле.[/CENTER]
[CENTER] :)[/CENTER]

Улик маленький действительно был очень нежный. Никогда ничего не погрыз в доме, никогда никому не дал почувствовать свои зубки. А вот на улице с измальства был очень недоверчивым. Уклонялся от протянутых к нему рук незнакомцев, пятился от всех без искючения собак. Я нарочно подводила его к людям,просила погладить. Подходили близко к небольшим собакам, готовым поиграть. Постепенно малыш стал смелее с чужими людьми и животными...
Но тут произошло событие,которое круто изменило его характер. На него напал огромный кобель-метис. Цепная собака сорвалась и оказалась с нами лицом к лицу в поле, недалеко от дач.- Улику тогда было около шести месяцев......
Жизнь ему спас наш француз Жан. Он толкнул лапами монстра и отвлёк его от щенка.На крики истязаемого Улика откуда-то прибежал хозяин.Это был пожилой человек, его трясло. Собака уже успела схватить Жана.
Наш милый добрый Жанька родился в рубашке. Мы вынули его с дедом из огромной пасти целёхонького,не веря своим глазам.
С покусанным Уликом мы кое-как добрались до дома, перевязали раны,....но после этого наш овчар провёл жирную черту между своими и чужими.
Мы уехали с ним в деревню,а по возвращении он всё вспомнил и уже не хотел мне верить,что все вокруг хорошие. Начались проблемы на дресс. площадке. Очень "умный" кинолог сказал,что собака излишне агрессивна из неё ничего толкового не выйдет,экзамен она не сдаст.
Мы без сожаления расстались с "Покровское-Стрешнево",-всё равно предстоял временный отъезд из Москвы.
Вернувшись, мы отдали Улика в Одинцовскую школу, где он успешно окончил курс. Но опять не обошлось без казуса.
Экзамен подошёл к концу, судья записывала результаты. Наши дрессировщики что-то обрадованно говорили,размахивая руками. Улик реагировал мгновенно : сорвавшись с места он бросился на них. Мой резкий окрик остановил его. Судья приказала уложить собаку в отдалении и подозвала меня обсудить какие-то мелочи по сдаче. Дрессы продолжали оживлённый разговор,- Ульбар второй раз самовольно бросился на них пытаясь укусить за руки. Я его осадила, взяла за ошейник и вывела с поля. Он недовольно гавкал. Ребята смотрели на него круглыми глазами,- ведь они весь курс вели. Потом сказали: слушай, может ЗКС пока не надо? А то он людей жрать будет.-"Подумаю",- сказала я. И мы ушли.
Дома Уля заботливо обнюхал кошек. -"Всё ли у вас тут в порядке?" Когда я ругала его за безобразное поведение,он хмуро отворачивался. И весь вид его говорил: "Эх,ничего ты не понимаешь." :(

ульба 17.06.2011 20:20

[CENTER][SIZE="3"][COLOR="Red"][B] Большое спасибо вам за поздравления,дорогие друзья!!![/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE="3"][COLOR="Blue"][B]Мы ОЧЕНЬ старались![/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[CENTER]:p :p :p :p :p[/CENTER]

Иртыш 17.06.2011 22:53

Ульба, спасибо за прекрасный рассказ, очень тронул....

ульба 17.06.2011 23:42

Для нас всегда Ульба очень много значил. Мы очень долго искали и ждали этого щенка.
Удивительно красивая линия в породе восточников, которую удалось закрепить нашей уважаемой Любови Николаевне! С каким бы другим питомником не скрещивали Лютаров их особые черты всегда проступают.Вот даже, к примеру, овчарка Цунами Вео Росс. Смотришь на неё - есть что-то лютаровское в этой собаке. Посмотрела родословную,- точно,-внучка Варгуна.

lutar 18.06.2011 12:41

Друзья, я зачитываюсь Вашими рассказами. А по-поводу нападения на Улика я очень расстроилась и хорошо, что все так закончилось. У одной суки нашего разведения такое нападение закончилось чревато. Когда ей было 3 месяца, к ним на участок ворвалась сорвавшаяся сука кавказиха. В это время пятилетний ребенок играл со щенком во дворе. Кавказиха нападает и вырывает щенку глаз. Представляете картину, щенок визжит от боли и бегает с вытекающим глазом, ребенок плачет в истерике от шока. Глаз конечно аккуратно зашили, но не нриведи господи пережить такое.
У нас сейчас на даче тоже трагедия, нашего рыжего кота Изю загрызли соседские собаки, есть у нас такая молодая пара, у которых сука стаффорд и еще жена завела себе новую породу кобеля огромного типа ( лохматого) мастино, я таких еще не видела. Дурак - не управляемый совсем, да и хозяева такие же. Ворота не закрывают, моего мужа зимой, когда он дежурил, два раза кусали. А наш Изя собак не боялся, гулял вместе с собаками, уходил на ночь на охоту и вот не вернулся, потом случайно выяснилось, что произошло. Будьте осторожны!

ульба 18.06.2011 15:58

Бедный котейка... Дело,конечно, в безответственных или бессовестных людях, которые утверждаются за счет своих распущенных собак свирепых пород. Но, есть, наверное, кто-то свыше, кто рассудит всё это.....

lutar 18.06.2011 16:32

На этих людей ничего не влияет. Я таких называю "любители животных". Разве я позволю своим собакам такое, они у меня с кошками очень лояльны.

Иртыш 18.06.2011 20:42

Очень жалко Изечку.:(:( У нас тоже Кузя пропал.Никаких следов.....А невоспитанные собаки - беда, невоспитанные и тупые люди -трагедия общества...

Иртыш 21.06.2011 14:41

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i064.radikal.ru/1106/5e/d3502ffd9b2e.jpg[/IMG][/URL]
С днем кинолога!!!

ульба 21.06.2011 17:44

Спасибо, Иртыш!... Имея таких БОЛЬШИХ собак в таком БОЛЬШОМ городе
невольно вынуждены становиться немножко кинологами. :rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 07:27.