Forum on ALVAS.RU

Forum on ALVAS.RU (http://www.alvas.ru/forum/index.php)
-   Питомник ВЕО "ЛЮТАР" (http://www.alvas.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   ЛЮТАР-МЕД-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ! О том, как лечить, чем, советы, препараты, клиники.... В общем все о сохранении здоровья ВЕО! (http://www.alvas.ru/forum/showthread.php?t=1826)

Иртыш 09.07.2013 22:04

Вобщем-то употебляется во врачебной среде в значении казус- случай... примерно 1 на мильён...или реже еще...Но нам, неграмотным докторам далеко до депутатов, которые кофем завтракают. А вообще богат и могуч русский язык.

Ральф 09.07.2013 22:29

[QUOTE=olga09011981;38066]Не, ну вы то конечно над словом поржали, а я то полезла "википедить" :D:D:D

[I]Казуи́стика (от лат. casus — «случай», «казус») — в общеупотребительном бытовом значении под этим термином понимают изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей; крючкотворство.[/I][/QUOTE]

)))вот я и ржунемагу:"Поверьте, нигде не бывает столько казуистики, как в медицине.")))

Иртыш 09.07.2013 22:30

А история болезни вообще историческое первое название имела- врачебная сказка...

Ральф 09.07.2013 22:45

[QUOTE=Иртыш;38082]Вобщем-то употебляется во врачебной среде в значении казус- случай... примерно 1 на мильён...или реже еще...Но нам, неграмотным докторам далеко до депутатов, которые кофем завтракают. А вообще богат и могуч русский язык.[/QUOTE]

Катюш, не сердись на меня, я просто реально угораю,когда люди литературно очень даже прилично развитые, по душевной своей потребности в прекрасном, вставляют в свою ,отчасти высокохудожественную речь, словечки из научной терминологии, точное значение которых знают единицы(филологи и учёные соответствующего профиля).Прикольно получается! Своего рода анекдот=)
Просто зря в школах перестали преподавать латынь.Вся научная лексика основана на ней и , кроме художественного слова,употребляемого для развлечения ,очень бы пригодилось и владение сухим,но ёмким языком конкретики.
А депутатов ты, это самое, правильно! Так им, гадам-кровопивцам!!!:p;)

Иртыш 09.07.2013 22:55

[QUOTE=Lana Murik;38094]Просто зря в школах перестали преподавать латынь.[/QUOTE]

нет уж, мне математики по программе Петерсон хватает с лихвой. :D

Ральф 10.07.2013 00:31

[QUOTE=Иртыш;38097]нет уж, мне математики по программе Петерсон хватает с лихвой. :D[/QUOTE]

Петерсоновская начальная математика пытается решить проблемы "НЕДОИГРАВШИХ!"детей, представление которых о материальном мире весьма туманное.Обучать детей тому,что очевидно, приходится из-за того,что реальную жизнь им телевизор(комп)заменил. "Геометрические фигуры можно сравнить по цвету, форме и размеру".А по объёму? По толщине? По фактуре поверхности? Плоскость экрана рулит.Отсюда и мышление плоское...

Иртыш 10.07.2013 00:47

Ну чтож поделать..Получим к неграмотным родителям еще и плоских в мышлении детей.

Зато добрых и любящих животных....:D

olga09011981 10.07.2013 10:23

[QUOTE=Иртыш;38103]Зато добрых и любящих животных....:D[/QUOTE]Кать, так ведь это пожалуй и главное !

Ральф 10.07.2013 10:39

Бог есть Любовь, глупо спорить с истиной. :)

Ральф 10.07.2013 11:02

[QUOTE=Иртыш;38103]Ну чтож поделать..Получим к неграмотным родителям еще и плоских в мышлении детей.

Зато добрых и любящих животных....:D[/QUOTE]

Грамотность и развитость мышления- дело наживное, кому оно надо,тот приложит усилия:D А собаки нас любыми принимают и любят.За это мы их и обожаем!!! Детки у нас всегда будут САМЫЕ-САМЫЕ, :Dпотому что рулит не школа, а СЕМЬЯ! А семьи у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, потому что там,где нет собаки - значит и люди пока не уверены являются ли они семьёй или просто сожительствуют:p:p:p.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:25.