![]() |
Друзья, что Вы так рветесь в таком возрасте на дрессировки, сейчас у Ваших щенков идет смена зубов, а вместе с зубами уходят все прививки, а уж при нынешней в нашей полосе грязи, это вообще атас.....! Это наверно, Вов, с твоей подачи у них такое рвение к дрессуре! Вот я не понимаю......!?
|
Нет, Владимир здесь ни при чем. Просто у нас 30 апреля выставка и я хочу, чтоб собаки не шарахались. А на площадке мы просто будем красиво ходить и привыкать, что мы не одни.
|
Любовь Николаевна, бытует мнение, что с крупными собаками нужно начинать заниматься как можно раньше, потому как месяцев в 6-7 в них будет уже так по 30-35кг, и очень проблематично, если у тябя конечно нет мускул, будет с ними заниматься. Такую тушку уже рядом то особо не потягаешь. Верное оно или нет, не могу сказать. А что Вы думаете по этому вопросу?
|
[QUOTE=Ольга М;13316]Любовь Николаевна, бытует мнение, что с крупными собаками нужно начинать заниматься как можно раньше, потому как месяцев в 6-7 в них будет уже так по 30-35кг, и очень проблематично, если у тябя конечно нет мускул, будет с ними заниматься. Такую тушку уже рядом то особо не потягаешь. Верное оно или нет, не могу сказать. А что Вы думаете по этому вопросу?[/QUOTE]
Вот именно, что большие нагрузки в раннем возрасте для крупных собак, неблагоприятны. Да и развиваются они, в отличае от мелких, позже. Одно дело воспитывать щенка ( т.е. приучать к послушанию ) надо, как только принесли в дом. Но это не значит, что сразу начали мунштровать, а вот подбежал щенок к Вам, а Вы ему:" хорошо, Трезор, ко мне!". Хотите угостить лакомством, дайте команду: "сидеть!" и т.д. И в основном это игра, а не принуждение.А книжек или интернета по способам дрессировке полно. Вот методы по воспитанию советую почитывать, а вот про всякие навороты по кормежки - против! Конечно, сейчас новоиспеченному владельцу все интересно, но уверяю, очень много ненужного можно нахвататься. Сейчас писателей развелось....., благо, что открыл компьютер и учи всех.....! Наши члены питомника уже имеют приличный опыт и по выращиванию и по воспитанию, и основывались они на собственных примерах проб и ошибок, а не на скаченных отрывках из статей разных авторов, так что советую прислушаться......! |
Любовь Николаевна абсолютно права. Мы своего повели на площадку в 4 месяца скорее просто для общения ,чем дрессировки.На нашей площадке не было отдельно щенячей группы,все занимались вместе. Ничего плохого в этом нет. Просто не прессуйте своего питомца раньше времени.Только похвалой и вкусняшкой и только после выполненной команды.:)
|
А чего это наши старшие опытные собаководы отмалчиваются?! Колитесь, кто в каком возрасте щена на площадку привел?))))))) И каковы результаты?
|
[QUOTE=Ольга М;13330]А чего это наши старшие опытные собаководы отмалчиваются?! Колитесь, кто в каком возрасте щена на площадку привел?))))))) И каковы результаты?[/QUOTE]
А наши опытные собаководы еще и работают ......! |
:( я тож работаю, а в промежутках отвлекаюсь.....
|
С Любером мы пошли на площадку в 7 месяцев одновременно с Виткой коей было !8 месяцев.Площадка за 70км от дома поэтому занимались по инд.программе.Курс прошли за 12 2х часовых занятий и 3 урока в группе.И дома ежедневно по часу в любую погоду.Результат- ОКД1.Срезались при посыле на место-собаки были необстреляные
|
Добрыня вел себя на площадке великолепно!!!! Прекрасная психика. Совсем не испугался. Было 6 взрослых собак разных пород и мастей. Выполнял все команды: "сидеть", "стоять", " осмотр", "зубы", прекрасно шли и бегали по кругу. Но больше всего нравится команда "гулять". Я рада, что он общается и с другими собаками, и находится не только в домашнем пространстве. Шагал по кругу гордый и красивый, а главное, все делал с явным удовольствием! Т.Т.Т.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:50. |