|
 |
 |
08.12.2025, 13:45
|
|
|
Senior Member
|
Подарок
Всем привет! Как вы считаете какие самые популярные русские подарки есть? Я считаю, что известнее матрешек никаких подарков русских нет. А вы что думаете по этому поводу, мне очень интересно ваше мнение насчет этого. Может, что-то есть интересное, а я не знаю насчет этого ничего.
|
|
|
08.12.2025, 20:40
|
|
|
Senior Member
|
Привет, у меня сестра живет в Казахстане, и я часто ей вожу русские подарки. На самом деле их там очень любят, особенно матрешки, игрушки из дерева с росписью. Также очень любят различные сувениры в виде брелоков, блокнотов и ручек. Все это я постоянно вожу, шкатулки, даже пряники тоже очень любят. Потому что у них в магазинах такие не представлены. На самом деле у нас в России есть специализированные магазины сувениров и подарков, там просто огромный выбор таких подарков. Можно даже на сайте выбрать и заказать, я уверена, что вы сможете приобрести понравившееся и порадовать своих друзей и родственников. Тем более мне кажется ни в одной стране нет такого разнообразия как у нас. Думаю, вы без труда сможете найти на подарок сувенир из России.
|
|
|
14.05.2026, 13:54
|
|
|
Senior Member
|
У нас похожая проблема. Моя компания впервые участвует в международной выставке в Европе. Мы хотим подготовить сувениры для иностранных партнёров и потенциальных клиентов из Азии и Германии. Боюсь, что наши традиционные магниты с видами города или матрёшки вызовут недоумение или даже раздражение. Подскажите, как выбрать подарок, который будет уважать чужую культуру, но при этом честно представлять нашу страну и не выглядит дешёвым патриотизмом?
|
14.05.2026, 17:26
|
|
|
Senior Member
|
Позвольте представиться, меня зовут Константин Спирин, я эксперт по подаркам и сувенирам с 15 летним стажем, и за эти годы я не раз сталкивался с «ловушкой этнического китча». Для зарубежных партнёров лучший сувенир это не кричащая национальная символика, а тонкий, качественный намёк на локальную идентичность. Я советую вам обратить внимание на небольшие предметы из натуральных материалов с ненавязчивым «русским акцентом». Например, деревянная ручка для заметок из карельской берёзы или капа, с едва заметной лазерной гравировкой старинного орнамента. Или же набор элитного чёрного чая из знаменитых краснодарских терруаров в жестяной коробке, оформленной стилизованной гжелью, но не в традиционной ярко синей, а в благородной тёмно синей гамме. А вот чего дарить категорически не стоит, так это ушанки, балалайки, матрёшки с политическими мотивами или сувениры из янтаря сомнительного качества. Это вызывает ощущение дешёвого базара. Также неуместны пафосные альбомы на русском языке, которые никто не сможет прочитать. Уважайте пространство партнёра. Подарите ему то, что он сможет поставить на свой рабочий стол среди дизайнерских вещей и не стесняться этого. Тихое достоинство и высочайшее качество исполнения вот что работает за границей лучше любого громкого флага. Можете тут посмотреть мой канал на Дзене: https://dzen.ru/id/5e06275aa1bb8700a...?share_to=link
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|