Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 16:08   #536
Ольга М
Senior Member

Ольга М is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Иртыш Посмотреть сообщение
Спасибо! И Вам удачи!

Я стараюсь заниматься почаще, но не более чем полчаса.Я чувствую, когда он в азарте, просит сам заниматься, в задоре...Стараюсь пользоваться этим. Он и выполняет все лучше. Конечно, собака должна работать, КОГДА "надо"...Терпением я обязательно добьюсь этого.Просто у нас все дольше.Иртыш - "трудный " ребенок. Я вспоминаю тот тест Кэмпбелла, который мы обсуждали на форуме, когда Иртыш был еще мал.Все ведь верно оказалось. Доминант, требующий опытной строгой руки, а не моей совсем... Вот теперь пыхтим. Но в нем нет агрессии к членам семьи, к тем кто приходит к нам..., он всех просто обожает, и это мне больше всего нравится. Если человек на территории участка с хозяином - это табу!Он будет нюхать, осматривать, но не укусит и не зарычит...

А еще я помню, показательные выступления в "Сокольниках", где с блеском представили нам лучших собак команды ОКД, показали выступления по "Русскому Рингу"и тд... Так вот , выступал мужчина с вео(кажется, сука). Да, собака работала хорошо.Но она настолько забита была...Уши прижаты, в глазах ужас, хвост пожат...какой там драйв! А перед началом я видела как хозяин ее "наказывал" за что-то в сторонке...Знаете,более жалкого зрелища чем забитая ВЕОшка трудно на эту тему представить.(возможно, я уже писала про этот случай ) Я поняла, что не смогу ударить свою собаку.Не могу потерять его любовь, его печальные карие глаза, смотрящие сквозь сетку забора, когда мы уезжаем...И горящие счастьем , когда возвращаемся...Пусть меня ругают, осуждают,говорят, что я его распустила, что вся эта романтика фуфло... мне все равно.Как сказала Любовь Николаевна "От хорошей собаки до плохой - один шаг!" (Или один удар???)

В душе я полностью с Вами согласна)))
Ольга М вне форума   Ответить с цитированием