Вход

Просмотр полной версии : Регистрация и учет чипированных животных


Kissa
19.05.2010, 15:57
Чипирование домашних животных
-----
Чипирование - самая современная и безошибочная технология идентификация животного в течение всей его жизни в любой стране мира благодаря уникальному пятнадцатизначному коду, исключающему возможность ошибки или фальсификации.

Чипирование собак и чипирование кошек – процедуры, получившие широкое распространение в России в последнее десятилетие.

При этом за границей чипирование уже долгие годы является популярной и современной технологией электронной идентификации животных, относящейся к другим технологиям RFID.

Регистрация животных, имеющий уникальный номер, хранящийся на микрочипе, осуществляется в специализированной базе данных животных.

Электронная идентификация обеспечивает беспрепятственный вывоз животных за границу, значительно облегчает систему учета животных, позволяет полностью исключить вероятность подмены животных.

Чипирование кошек, как и чипирование собак – не единственные сферы применения RFID в области электронного мечения. Помимо этого существуют такие направления, как чипирование сельскохозяйственных животных, диких и экзотических, а также чипирование племенных животных.

Эффективность чипирования подтверждается директивой Евросоюза. Соблюдение норм чипирования животных регулируется международным комитетом регистрации животных (ICAR). Номера чипированных животных, как уже было сказано, заносятся в единую базу данных животных, которая гарантирует сохранность всех данных о животном, которые также дублируются в его электронном паспорте

Микрочипы и сканеры:
http://www.dogmasya.ru/images/xdata/20122007.jpg(сканер)

производятся в соответствии со стандартом ISO 1184/1185, что гарантирует совместимость чипов со всеми современными сканирующими устройствами, а сканеров – с любыми микрочипами.

Место имплантации кошкиВо всех странах между лопаток

О чипе

Чип – микроскопическое электронное устройство размером 12 х 2 миллиметра.

Уникальный номер, соответствующий каждому микрочипу, - гарантия безошибочной идентификации. Электромагнитная частота устройства радиоэлектронной идентификации (микрочипа) Felixcan составляет 134,2 KHz, что соответствует международному стандарту ISO 11784. Эта частота совместима со всеми современными сканирующими устройствами в Европе, Азии и Америке.
Стандарт ISO 11784 описывает кодовую структуру микрочипа, ISO 11785 относится к стандарту, определяющему техническое функционирование сканера и чипа, хранение и передачу (активацию) информации.

Введение чипа – простая и безболезненная процедура, не требующая анестезии. Чипировать животное не сложнее, чем провести стандартную процедуру вакцинации.
http://www.rushorek.ru/datas/users/12-bayer-tracer.jpg(шприц для введиня чипа)


Чип заключен в специальную капсулуhttp://telegraf.by/thumbnail.php?file=verichip2a_f_877142640.jpg&size=article_large(капсула с чипом),

выполненную из биосовместимого стекла, исключающую аллергические реакции, отторжение или перемещение (миграцию) микрочипа под кожей животного. Микрочип и аппликатор поставляются в индивидуальной стерильной упаковке.
Важно, что сам по себе чип не передает никаких волн, то есть является полностью пассивным до момента его активации при помощи сканера.
Чипирование осуществляется при помощи индивидуального инъектора.

Процедура чипирования

Процедура чипирования предельно проста. Она представляет собой стандартную подкожную инъекцию, не требующую анестезии, поскольку не причиняет никакой боли животному.
Перед проведением процедуры ветеринарный врач осматривает животного и подтверждает исправность чипа.
Затем место имплантации обрабатывается при помощи дезинфицирующего состава.
После чего с помощью специального шприца микрочип вводят в тело животного (подкожно или внутримышечно, в зависимости от того, какое животное подвергается процедуре). После этого информацию о животном и его владельце заносят в базу данных.
После проведения процедуры ветеринарный врач ставит отметку о введении чипа, месте имплантации в ветеринарный паспорт животного (вклейка с номером микрочипа и печать организации).

Мой британский котенок (http://www.snow.alvas.ru/) год назад перед отправкой в Болгарию проходил процедуру чипирования. Вначале, когда я увидела это шприц с "иголочкой", если ее вообще можно назвать иголочкой, я пришла в ужас. Как ЭТО можно вкалывать маленькому котенку, там диаметр иглы больше чем у шприца в 10мл, да еще игла пластиковая!!! Думаю: "Ужас, кошмар, бедный малыш, это же будет жутко больно..." Но все оказалось не таким страшным, и врач быстро сделала укол в холку, котенок даже не успел взвизнуть, а затем сканером проверил, считывается ли чип. После чего заполнил нужные бумаги, узнав адрес и ФИО владельца, занес данные, дал несколько наклеек с индивидуальным номером чипа, и мы спокойные и довольные ушли. Одну из наклеек я сразу вклеила в ветпаспорт котенка, вторую - вклеили врачи, когда мы оформляли ветеринарный сертификат на вывоз котенка заграницу. И еще осталось несколько наклеек на всякий случай.
Так что процедура вполне щадящая.


"Единый Российский Реестр Чипирования Кошек"
ул. 4-я Тверская-Ямская,24 502-24-30
Подробности по телефону "Горячей линии": 8-926-218 2131 (с 11 до 18 часов)


источник (http://www.chipping.ru/)