PDA

Просмотр полной версии : Как избавиться от трещин на стенах?

Uliana_moon
26.07.2013, 12:10
Здравствуйте!
У меня такая проблема: никак не можем избавиться от трещин на стенах. Каждый год замазываем различными шпаклевками, цементом, смешанным с известкой и т.д., но результат не надолго. Что бы такое сделать, чтобы трещины нас больше не беспокоили? Мы и обои клеить боимся, так как видели, что у соседей трещина даже обои разорвала.

P.S. Трещины у нас небольшие, не глубокие. Примерно - 2-4 мм толщиной

Rubik
27.07.2013, 16:14
А может в фундаменте дело? Сколько лет дому? Какой фундамент, заложение, из чего стены? Слишком мало информации.

Uliana_moon
29.07.2013, 09:14
А может в фундаменте дело? Сколько лет дому? Какой фундамент, заложение, из чего стены? Слишком мало информации.

Дому почти 20 лет, почва болотистая, видимо поэтому дом "усаживается".
Дом кирпичный. Трещины мелкие, только известка осыпается и то, чем шпаклевали.

Uliana_moon
29.07.2013, 09:15
Стяжку дома сделайте, а лучше всего стены еще гипсокартоном зашить и зашпаклевать, и обои у Вас будут клеиться прекрасно и трещин не будет.

Спасибо, надо будет с мужем обсудить этот вариант :)

Uliana_moon
30.07.2013, 15:42
Конечно, с такой почвой будет проседать.У нас шахты рядом и тоже проседает дом. Но стяжка у нас есть. А насчет стен это нам посоветовали тоже так сделать, а то трещины даже обои разрывали.

Извините за тупость, а что такое "стяжка стен", и как ее делают? Дом у нас кирпичный, я в нете не нашла ничего вразумительного по этому вопросу :confused:

Uliana_moon
02.08.2013, 09:30
Спасибо большое за терпение и помощь, очень вам благодарна! :)

Happy138
28.08.2014, 15:14
Вот я всегда этого и боялся. Наша собственная беспечность, экономия на всем и вся приводит к таким последствиям. Лучше вызовите ремонтников, которые вам все исправят - так будет правильно. У нас строительство каркасного дома (http://remont.divandi.ru/katalog_uslug/stroitelstvo_domov_kottedzhyey/) производила хорошая компания, поэтому мы спокойны