Просмотр полной версии : Лютар Богиня
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
olga09011981
05.08.2013, 12:20
Дааа, для таких подсолнухов собаки явно маловаты...
Пора лошадей заводить ))))))))))))))))))
Море позититива, море счастья от таких просмотров...... , жить хочется!!!
smetapi2
05.08.2013, 13:52
Оля, СПАСИБО!!! Здорово и завидно.
Замечательное летнее настроение особенно собы и подсолнухи!!
а фото "собаки в подсолнухах" напомнило ..
http://s017.radikal.ru/i414/1308/0a/26b4063806bb.jpg (http://radikal.ru/fp/453fb1aa904e4500920b90f7d68fc1f2)
класс!где еще столько юмора и позитива, как не на нашем форуме!!!!
ребята, так держать!!!!побольше юмора, улыбок и позитива!
класс!где еще столько юмора и позитива, как не на нашем форуме!!!!
ребята, так держать!!!!побольше юмора, улыбок и позитива!
А некоторые считают, что нашем форуме одни бла-бла..... , нет стандартов, разговоров про дисплазию, правильное кормление и т.п. А мне это во сне снится и Вы свидетели, что я много рассказываю Вам лично вне форума, а здесь я отдыхаю, улыбаюсь и получаю позитив!!!! И еще искренне хочу всех любить!!!!
P.S. Мое личное мнение: Да на других форумах много расписано на перечисленные выше темы, но был бы толк от этих писаний)))))))
Лично для меня, и наверняка для всех остальных лютаровцев эти темы Любовь Николаевна раскрыла сразу после приобретения первого лютарёнка!
Какой уже смысл говорить об этом, когда у их собак появляются такие проблемы? Хороший руководитель сделает всё возможное,чтобы предотвратить и не допустить , а не "умничать" вдогон, подчас даже обвиняя во всём неопытных владельцев(как я случайно однажды прочитала на одном из таких"продвинутых" форумов)!
В нашем же общении всегда прослеживается твёрдая позиция руководителя относительно правильного выращивания,кормления и воспитания молодняка.Для меня и Катерины Любовь Николаевна надёжный друг и помощник в первых наших неопытных шагах по разведению.
Спасибо Вам огромное,дорогая наша Любовь Николаевна, за то чувство уверенности и надёжного тыла,которое Вы нам обеспечиваете практически ежедневно при помощи форума, телефонного и личного общения!!!
Самая для меня главная благодарность от Вас, это когда Вы выполняя мои наставления, видите результаты!
Для меня всегда как обывателя слово клуб или питомник в случаи собак да и вообще в жизни обозначало некое единство людей в определенной цели или мировоззрении.
но столкнулась с тем что в большинстве случаев заводчики и владельцев клубов продав щенка (у нас не первая соба в доме да и друзей много собачников) получив деньги забывают о владельце.
И мне было неожиданно и приятно узнать что развитие моего Алешки действительно не безразлично, хотя мы и без красивой приставки ЛЮТАР, но нас приняли как совсем родных, все разжевали в рот положили и продолжают помогать, а начинающему владельцу это очень важно, можно перечитать кучу форумов и книг, но иногда вовремя подсказанный совет КОНКРЕТНО по твоему щенку в СТО раз важней!!
Я получила много важной информации познакомилась с интересными людьми. Светлана например, за что ей отдельное спасибо , готова и днем и ночью терпеть мои чайниковские вопросы, контролить и подсказывать,
Ну как бы я например из книг узнала что АЛЕКСУ надо чуток похудеть к примеру или какие упражнения поделать ....А Света, на фотках углядела и....мы уже работаем над ошибками.
Это конечно заслуга руководителя, человека знающего не только породу но и сумевшего так сплотить владельцев, научить их ценить друг друга.
Тут реально некий круг ЛЮТАР а не просто название питомника.
СПАСИБО ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНА не только за собак шикарных но и за вашу работу с людьми!!
Какой уже смысл говорить об этом, когда у их собак появляются такие проблемы? Хороший руководитель сделает всё возможное,чтобы предотвратить и не допустить , а не "умничать" вдогон, подчас даже обвиняя во всём неопытных владельцев(как я случайно однажды прочитала на одном из таких"продвинутых" форумов)!
[/SIZE][/COLOR]
Это точно !!!
Тоже читала подобное !!
Обвинять легко, а вот подсказать и направить..., зато потом пинать приятно самоутверждаясь в своем профессионализме перед подобными профи, а пострадает собака и любящий неопытный хозяин...жаль.
olga09011981
07.08.2013, 19:41
Всё правильно ! Полностью присоединяюсь к постам выше !
olga09011981
07.08.2013, 19:48
У нас в понедельник вечером пролетел угаран. Переломало деревья, посрывало крыши, сорвало провода... Сильнейший ветер, ливень с градом. Лично у нас кроме огорода ничего не пострадало, даже новенький забор 2,3 метра высотой устоял (хотя иной раз казалось, что чуть-чуть и вырвет вместе с бетонированными столбами ))) Но "благодаря" такой катаклизме по всему посёлку вырубился свет и вода. Двое суток куковали без приятностей в лице воды и электричества.
Ну а сейчас уже всё хорошо, всё починилось и завтра мне предстоит "разбор полетов" по спасению остатков огорода.
olga09011981
07.08.2013, 19:54
Непосредственно во время урагана выходить на улицу с фотиком страшненько было, поэтому покажу только немного "послебурия". А потом и фотоаппатар сел...
Это кучки града, доооолго еще потом таяли...
http://s52.radikal.ru/i136/1308/3a/67aece6301c2.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1308/52/1ec6b187ccf7.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1308/c7/01ca371b1130.jpg
olga09011981
07.08.2013, 19:55
Куры - странные создания, почему то не стали прятаться от стихии в хозблок, а мужественно простояли под открытым небом в своём загончике. Мокрые, но зато побывавшие в самом эпицентре (в отличии от собак, провалявшихся всё это время дома на диване ))))))))))
http://i077.radikal.ru/1308/79/43834131fea6.jpg
http://s018.radikal.ru/i520/1308/b5/8f4c295bbe44.jpg
Слава богу, что все обошлось, я как вижу по телеку, как все стихийно сносит и крушит на пути, гибнут люди и домашний скот, ужас охватывает!
Главное вся живность уцелела! А огород, это участок земли,огороженный изгородью(простите за тафтологию))).Забор в сохранности, значит теоретически ничего не изменилось;) После своего 5-дневного марафона по консервированию проклятых овощей и фруктов,я думаю.что вам даже в некотором роде подфартило:rolleyes::D
Делать нечего,с природой не поспоришь, придётся воспринимать ситуацию с долей юмора:)
И вобще Олюнь,мы с вами, держитесь МОЛОДЦОМ !!!(ну и фиг с ним,с огурцом:))
olga09011981
08.08.2013, 06:44
На овощи мне и правда пофиг )))) Главное, что елки целы !
И еще обидно, что в такую погоду с собаками дальше ограды особо не разгуляешься...
Вчера вот только про ураган написала, опять гроза, молния... Всю ночь дождь лил, теперь вот лужи кругом.
Олька, а у меня тоже сбылась мечта! Мы из поездки привезли 10 пицундских сосенок(полуметровых).Посадила их пока через 0.8м вдоль стены гаража,подрастут,окрепнут,тогда рассажу по местам. Сейчас пока огородила их строительной сеткой от моих любознательных соб. Очень их брусочки привлекают,к которым саженцы подвязаны)))
Кстати в Подмосковье погода на той неделе тоже была "Угаран":p, сейчас уже наладилась.И у вас никуда не денется,побесится и успокоится! Так всегда бывает, после сильной жары- гром и молнии с дождём и градом, а потом штиль и умиротворение.Ничего не напоминает? Может природа так "расслабляется"? :rolleyes:
Оля, как сильно отличается климат :eek: По новостям правда такое нарассказывают, что хватаешь телефон и перезваниваешь, чтобы узнать истинную картину. В Алматы вчера был единственный пасмурный день (это за 10 дней :eek:) и немного дождя, но темперарура ниже +30 не опускалась
olga09011981
08.08.2013, 15:57
Ну вот, а я за всё лето шланг в руки 2 раза брала ))))))))))))))))))) Остальные дни наш огород и деревья дождик успешно поливает.
poligrafpro.ru
08.08.2013, 16:27
Сейчас пока огородила их строительной сеткой от моих любознательных соб. Очень их брусочки привлекают,к которым саженцы подвязаны)))Свет, это щас брусочки, а весной саженцы хвойных ваще забором огораживай и автоматчика ставь!))) Как только из почек появляются ростки - собаки на них целую охоту устраивают, объедают сколько могут достать. Это и у меня, и в деревне, и у всех знакомых.
smetapi2
08.08.2013, 16:33
А у нас к соснам абсолютно равнодушны, может потому что уже большие и их много.
Мы в лесу хвойном каждый день гуляем,вроде бы не видела чтобы они обкусывали с них почки:confused:
Но возле дома от скуки чего не бывает! Буду следить,спасибо за предупреждение;) Моих надо только 1раз отругать и больше не будут- они у меня послушные дети, спасибо Л.Н. за умничек-ангелочков!!!
olga09011981
08.08.2013, 21:46
Наши почками вроде тоже не интересовались, ну кроме козы конечно ))))))))
От скуки только хасик как то раз спакостил - вырыл корни у рябины и выдрал один здоровенный поиграться... Хорошо, что не центральный, пока деревце стоит, мы наблюдаем.
olga09011981
08.08.2013, 21:53
Набесились )))))))))
http://s42.radikal.ru/i096/1308/e3/896c8ac24d99.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1308/8d/c68ad94092ef.jpg
Бонька довольная улыбака, наверно, опять хасенка где-нибудь "прижучила")))))))
Фото неимовер-р-р-р!!!!!!!!!!!
olga09011981
09.08.2013, 11:45
Они его вдвоём с Тортилкой жучили, у него даже улыбаться сил не осталось ))))))))
Оль, как же хасик похорошел!!!Ну про Боняку вообще молчу- все ясно- звезда Казахстана и питомника Лютар.И вообще- вео- звезда- очень красивая!
Хасенок перешел на "лютаровскую диету"))))))))
olga09011981
09.08.2013, 17:14
Оль, как же хасик похорошел!!!Ну про Боняку вообще молчу- все ясно- звезда Казахстана и питомника Лютар.И вообще- вео- звезда- очень красивая!Хасныш наоборот сейчас лысый как коленка, без слёз не взглянешь :D По настоящему похорошеет к новому году !
А Боня наша - звезда недооцененая нынешними экспертами :D:D:D
Вот 25 августа начинается осенний сезон выставок. У нас в городе их будет 4. Планируем попасть на все, на первые две уже даже зарегистрировались ;)
Хасенок перешел на "лютаровскую диету"))))))))Хасёныш с третьего дня жизни у нас дома со втюханной заводчиками сушки резко и самовольно перешёл на сырую натуралку (честно потырил рубец у кошек), последствий в виде несварения непоследовало, поэтому мы без всяких заморочек и "плавных переходов" стали кормить его как всех остальных (на тот момент были две кошки и старшая Торька). На сырой натуралке без каш мы уже скоро как три года (задолго до появления Бони). Вот только, живя в квартире не очень комфортно было кормить собак замороженными кусками, поэтому порции мы размораживали, резали, смешивали с овощами и скармливали из миски. Сейчас одна миска у нас используется только для воды, вторая служит разносом (выхожу в вольер, в ней 3 замороженных порции, выдаю по куску каждому лично в зубы и с пустой миской чинно удаляюсь :D), а третьей даже не существует :p:p:p Если случается кормить чем то незамороженным (творог, кефир, кусковые мясопродукты), то просто кормлю поочереди с одной. У нас в компании никто не кривляется, кушают быстро и друг к другу никогда не лезут.Единственно, по скорости самый долгий хасик (ест так, чтобы не замараться - получается дольше), поэтому из миски ест последний :o
Оля, я уже оценила компетентность " Ваших " экспертов, но еще и важен хороший показ, все будет хорошо!
olga09011981
16.08.2013, 21:04
Депрессняк... Фоток нет. Дожди каждый день.... Сыро, серо и тоскливо в такую погоду. Даже собаки какие то грустные. :(
С завтрашнего дня прогноз погоды обещает солнышко дней на пять. Очень хочется верить. :rolleyes:
В воскресенье едем учавствовать в очередном Дог-Шоу (может помните - зимой фотки показывала). Если погода не подведет, то думаю, будет весело ! Записались на каникросс, байкджоринг (с 1 и 2 собаками) и на конкурс костюмов ;)
Ольга,долой депрессняк! Обещайте завтра повеселиться не смотря на погодные условия! Оторвитесь по полной, Лютар не хандрит,ЛЮТАР РУЛИТ!!!
http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif (http://smayliki.ru/smilie-850128903.html)http://s2.rimg.info/341c989da7afb517c32a2cd70d5b6ac3.gif (http://smayliki.ru/smilie-164535687.html)http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif (http://smayliki.ru/smilie-850128903.html)
olga09011981
18.08.2013, 18:04
Блин, сил нет, с ног валимся :rolleyes:
Всё классно !
Погодка порадовала прямо вовремя ! Учавствовали практически во всех номинациях. И даже есть успехи:
Байкджоринг (2 собаки - Боня, Торя) - 1 место !
Каникросс детский (овчарка Тори) - 1 место !
Каникросс детский (хасик Вагруша) - 4 место
Конкурс костюмов (было 3 победителя, среди них и мы конечно) - Варгуша в костюме Рождественского Лиса )))
Еще была эстафета. Две команды - хаски и овчарки. Победили хаски, но мы там тоже были ))) В эстафете мы были в обеих командах, поэтому мы в любом случае победили :D
Фоты есть, но я чесслово фотоаппарат даже в руки не брала, потому как старалась поучавствовать. Фоты есть, но смотреть будем только завтра и фотоотчет тогда же будет.
Все счастливые, уставшие, депрессняк как рукой смахнуло :p:p:p
Короче жизззьььь хорошааааа ! :D
olga09011981
18.08.2013, 18:11
Вах, вах, самое главное забыла )))))))))
На "Больших Гонках" парралельно принимали ТСА. Мы узнали в последний момент но записаться всё успели. Всех трё своих собов отправила на экзамен !
хасик Варгуша - ТСА 1
овчарка Тори - ТСА 1
Лютар Богиня - ТСА 2 (косячница - встала на выстрел)
Теперь есть очередная цель ))) Купим питарды и будем учиться "не слышать" выстрелы с Бонькой. Хотим 1 степень ))) Будем пересдавать, мы же противные )))))))))))
Оль, я бы не стала петардить однозначно.
Если речь идет о тестировании типа Т1 (я что-то не очень поняла "ТСА")..- на допуск в разведение, то вы должны были сдавать по нескольким пунктам.За каждый дается отдельно Т1, Т2 или отрицательная (-).
Цитата с сайта РКФ:
Итоговая оценка собак выводится по результатам трех тестов.
При преобладании оценок Т1 собака считается успешно прошедшей тесты. Собаки, получившие оценку Т1, наиболее точно соответствуют требованиям стандарта породы по природным поведенческим реакциям.
При преобладании оценок Т2 собака считается прошедшей данный тест. Конец цитаты.
Т2 выдается на 1 год.
Итоговая оценка тестирования фиксируется в оценочном листе.
Т.е. если вы встали на выстрел, а остальные сдали -почему общая Т2 и надо пересдавать...???
И может быть зря столько напряга собаке в один день!!!!!Тестирование -серьезное испытание, к нему надо собаку подготовить, накануне дать отдохнуть, перед тестированием выгулить, дать угомониться, и спокойно и настроенно пройти испытание. Ведь собака тоже живое существо, может переволноваться , устать и тд.
Поздравляем с отличными результатами на соревнованиях!!!
http://s2.rimg.info/cf65fbd779e9375fcd0f90047bf0f9dd.gif (http://smayliki.ru/smilie-165585351.html)
Это новый материал для сайта!!!Оля,ждем подробный репортаж с описанием техники , фото и тд.
Вот это МОЛОДЦЫ !!! Отлично повеселились:):):)
Хотелось бы попасть на такое веселье, а то всё выставки,да выставки...
Так соскучились по занятиям в Сокольниках!!! Рады за вас и и за ваше хорошее настроение))) Выстрелы можно имитировать громкими хлопками в ладоши.Собака видит источник звука и понимает,что он не опасен.Ну а запрет вставать отработаете в процессе;)http://s15.rimg.info/e7062701aa0b0bfdf0e04a5ed2c67bc3.gif (http://smayliki.ru/smilie-891021447.html)
olga09011981
18.08.2013, 22:41
Оль, я бы не стала петардить однозначно.
Если речь идет о тестировании типа Т1 (я что-то не очень поняла "ТСА")..- на допуск в разведение, то вы должны были сдавать по нескольким пунктам.За каждый дается отдельно Т1, Т2 или отрицательная (-).
Цитата с сайта РКФ:У нас не РКФ. Тут всё гораздо проще ))
Положение о проведении тестирования поведения собак
для допуска в племенное разведение
Принято Племенной комиссией СКК 18.04.2000г.
и утверждено Президиумом СКК 10.05.2000 г
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Отобрать для племенной работы полноценных по поведенческим реакциям собак, соответствующих требованиям стандарта, выявить и не допустить к племенному использованию собак, имеющих явные отклонения в психике и поведении (трусливость, чрезмерная агрессивность).
Данный тест разработан для оценки природных поведенческих реакций собаки.
Тестирование проводится комиссией опытных специалистов по породе, в состав которой входят эксперт СКК по рабочим качествам и эксперт по данной породе.
Комиссия, уполномоченная оценивать собак по данному Положению, должна собираться не реже одного раза в месяц, чтобы каждый желающий мог пройти с собакой тестирование в удобное для него время.
К прохождению данного теста допускаются собаки, достигшие возраста 12 месяцев и имеющие клеймо.
Владелец собаки обязан предъявить комиссии ксерокопию родословной.
ОЦЕНКИ: положительные (Т1 и Т2) и отрицательная ( - ).
2. ОСМОТР. Эксперт сверяет номер клейма на собаке с номером клейма, указанным в родословной. Затем проводится осмотр собаки. Обязательным требованием является проверка прикуса и зубной формулы, а также наличия семенников у кобелей. Мануальный осмотр проводит эксперт по породе.
СИСТЕМА ОЦЕНКИ:
- выраженное робкое поведение (-);
- кратковременное агрессивное, робкое или выраженное ориентировочное поведение, легко корректируемое владельцем (Т2);
- безразличное отношение или кратковременное ориентировочное поведение (Т1);
- выраженное агрессивное поведение (-).
3. ПРОВЕРКА СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТИРОВАННОСТИ. Владелец с собакой на свободном (провисшем) поводке длиной 1-1,5 метра проходит через группу людей (не менее 3 человек). Поведение людей должно быть естественным, без агрессии и страха. Они должны двигаться в разных направлениях, могут жестикулировать, громко разговаривать, смеяться, наклоняться, приседать. При этом они не обращают внимания на тестируемую собаку и не делают попыток её испугать. Владельцу разрешается общаться с собакой и корректировать её поведение.
Количество проходов через группу людей должно быть достаточным для того, чтобы оценить характер поведения собаки (минимально 3 раза).
Затем эксперт подходит к владельцу собаки, пожимает ему руку, разговаривает с ним некоторое время.
СИСТЕМА ОЦЕНКИ:
- трудногасимое робкое поведение (-);
- робкое, агрессивное, выраженное ориентировочное поведение, легко корректируемое владельцем (Т2);
- спокойное, доброжелательное или безразличное отношение (Т1);
- трудногасимое агрессивное поведение (-).
4. ЗВУКОВОЙ ТЕСТ (ВЫСТРЕЛ). Собака во время теста на свободном поводке. По сигналу эксперта с расстояния 20-25 метров от собаки двукратно производится выстрел из стартового пистолета. Возможна проверка группы собак одновременно, но не более 5 собак.
СИСТЕМА ОЦЕНКИ:
- выраженное робкое или длительное (более 30 секунд) ориентировочное поведение (-);
- кратковременная (не более 30 секунд) ориентировочная реакция (Т2);
- безразличное отношение (Т1);
- агрессивное поведение (-).
5. МЕТОДИКА ОЦЕНКИ СОБАКИ 1. Итоговая оценка собак выводится по результатам трех тестов.
При преобладании оценок Т1 собака считается успешно прошедшей тесты.
Собаки, получившие оценку Т1, наиболее точно соответствуют требованиям стандарта породы по природным поведенческим реакциям.
При преобладании оценок Т2 собака считается прошедшей данный тест. Она имеет допустимое, хотя и не вполне соответствующее требованиям стандарта породы поведение. При племенном использовании такой собаки следует обратить внимание на правильный подбор пары, чтобы не закрепить в породе нежелательные поведенческие реакции.
Итоговая оценка тестирования фиксируется в оценочном листе. Владельцу собаки выдаётся диплом специального образца.
Диплом должен содержать следующую информацию: порода, кличка, пол, дата рождения, номер родословной и клейма, окрас, фамилия владельца, итоговая оценка, дата проведения тестирования, фамилия эксперта.
Оценочные листы должны быть переданы для регистрации в СКК.
Если собака сдала тесты с оценкой Т2, то она должна проходить тестирование каждые два года.
2. При получении отрицательной оценки на любом из этапов данного теста собака снимается с испытаний и считается не прошедшей данный тест.
Эксперт делает отметку "тест не пройден" в оценочном листе собаки.
Собаки, получившие отрицательную оценку, могут быть допущены к повторному тестированию, но не ранее чем через 3 месяца. Повторное тестирование проводится не более двух раз.
Собаки, трижды получившие оценку "тест не пройден", дисквалифицируются и считаются непригодными к племенному использованию, так как их поведение не соответствует требованиям стандарта породы. Данная отметка вписывается в родословную собаки и отмечается в базе данных.
Данное Положение может быть использовано для всех пород.
И может быть зря столько напряга собаке в один день!!!!!Тестирование -серьезное испытание, к нему надо собаку подготовить, накануне дать отдохнуть, перед тестированием выгулить, дать угомониться, и спокойно и настроенно пройти испытание. Ведь собака тоже живое существо, может переволноваться , устать и тд.Нет, тут другое, потом как-нибудь расскажу откуда ноги растут... Был как то косячок по весне.
Толпа наоборот Боньке очень полезна. Она ее не боится, вначале остерегается незнакомых людей, осматривает осторожно, потом просто не обращает внимания. Даже выставки для нее проходят безболезненно. А тут еще и родная стая рядом, вообще лафа !
А к выстрелам теперь ее нужно готовить, она именно обращает на них внимание. Не паникует, не агрессивничает, просто ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ. Встает, ищет глазами. ОКД сдавать пока теперь отменятся - там тоже стреляют... А мы ищем откуда ))) Ну оооочень бдительная собакачка ))))))))))))
Всё сдадим на первую, только чуть позже ! Хотя для многих и вторая счатье ))))))))))
Оля, если собака встала на выстрел, жаль что обстоятельств сдачи испытаний не видела! Но начинать точно нужно не с петард, дабы не усугубить.....!
И еще, как Вы так сходу встали под выстрел, а где она его раньше могла слышать..... !? Растроили.
Поздравляю с участием в соревнованиях!!!!!
Оль, во-первых , ориентировочная реакция на выстрел вполне допустима.Я не думаю, что это помешает сдать ОКД. ДАже не вздумайте пропускать экзамен!!!!!!!!!!!!!!Это будет ужасная глупость. Тем более Окд оценивается по сумме баллов. У вас прекрасные шансы сдать на 1 степень. Тем более пересдавать в случае чего, ходите сколь угодно, все равно уже проще -уже опыт. А еще я хочу сказать,что на испытаниях собаки имеют свойство выкидывать такие номера , которые вообще себе представить сложно....Ну такие они хитрюги..Ты ждешь, что не дай Бог на выстрел вскочит, а она раззз!!!!и барьер не стала прыгать. Ну нет у нее настроения сегодня прыгать барьер....Или от переживаний хлебушком полакомиться на проверке . Так что вперед с песней " Лютар рулит!!!!" Всякое бывает, но ни в коем случае не пропускай испытания.
А по поводу приучения к резким звукам..Еще некоторые умные люди привязывают воздушные шарики к мискам с едой....так что извращенных методов хватает...Не поддавайтесь.
olga09011981
19.08.2013, 08:38
Но начинать точно нужно не с петард, дабы не усугубить.....!
И еще, как Вы так сходу встали под выстрел, а где она его раньше могла слышать..... !? Растроили.Про петарды не пугайтесь ))) Это я просто так выразилась. Просто будем постепенно приучать к "страшным" звукам. Сначала очень издалека, потом ближе и т.п. Ну конечно обстановка играет огромное значение, тоже будем подбирать. Позже еще поизучаю материалы на эту тему и будем учиться грамотно.
Любовь Николаевно, не расстраивайтесь, это ерундовина, которую мы обязательно исправим ;)
Как то по весне мы ходили на ринговые занятия. В группе был здоровенный кавказец. Бегали мы мирно с собоками по кружочку, а в это время где то рядом ребятишки взорвали петарду. Бонь даже ухом не повела, а вот кавказ очень агрессивно стал рваться, метаться, рычать, лаять и пытаться сожрать всех и вся. Вот тогда то Бонь от кавказской громилы и шарахнулась. Дума,ю она для себя связала эти два факта - хлопок выстрела и агрессивная большая собака. Теперь после характерного звука ищет глазами того дибила. Хотя именно на породе не зациклена. У нас у соседей КО, она на него даже и не глядит. Да и на выставках мимо таких спокойненько ходит.
Нужно будет каким то образом объяснить ей, что после звука не будет страшных агрессивных собак. Поможет позитив и хорошее настроение, главное создать нужную обстановку.
olga09011981
19.08.2013, 08:47
Оль, во-первых , ориентировочная реакция на выстрел вполне допустима.Я не думаю, что это помешает сдать ОКД. ДАже не вздумайте пропускать экзамен!!!!!!!!!!!!!!Это будет ужасная глупость. Пропускать не собираемся ничего ! Просто теперь при подготовке (а мы еще к сдачи ОКД не очень то и готовы) будем уделять повышенное внимание выстрелу тоже. Всё будет отлично, Лютар же как никак рулит !!! :):):)
А по поводу приучения к резким звукам..Еще некоторые умные люди привязывают воздушные шарики к мискам с едой....так что извращенных методов хватает...Не поддавайтесь.Не,не,не, такое издевательство не допустимо ни в коем случае. К этому вопросу вообще нужно будет подходить очень осторожно и с умом, дабы исправить, а не навредить !
smetapi2
19.08.2013, 09:32
Оль, молодцы!!! Всех поздравляем!!! И ждем фото. Может как в прошлом году будет ваше городское освещение событий.
Оль, меня очень порадовало то,что ты внимательно проследила откуда "ноги растут" у этой проблемы! Это не холостые рассуждения,а правильный и ответственный подход к дрессуре. Уверена на 100% ,что ты справишься и всё у вас будет на 5+ !!!
olga09011981
19.08.2013, 15:27
Передисловие.
У нас в городе несколько лет назад стали проводиться Дог-Шоу "Большие Гонки". Два раза в год - зимние и гонки и летние. По возможности стараемся учавствовать везде. Очень веселое мероприятие с призами, медальками, грамотами и прочими приятностями.
Теперь фоты )))
Построение.
http://i020.radikal.ru/1308/66/a896b7986aee.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1308/9a/5b87647bd3b3.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1308/8a/ff0aac4d0299.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1308/4a/3cb5736caff4.jpg
olga09011981
19.08.2013, 15:30
Дисциплина "Байкджоринг (2 собаки)"
http://i078.radikal.ru/1308/25/2743fe158f9a.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1308/e5/d483d1922b2e.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1308/51/ed98a5ab36a2.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1308/90/9ae77ca7c5d3.jpg
olga09011981
19.08.2013, 15:31
http://s017.radikal.ru/i416/1308/cc/2dcc6e5f5f20.jpg
http://i018.radikal.ru/1308/f2/1d70dcd826cb.jpg
http://s020.radikal.ru/i715/1308/77/1bbb3294ddeb.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1308/fb/1ed20e32a446.jpg
olga09011981
19.08.2013, 15:33
http://i064.radikal.ru/1308/24/a40bc6c20174.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1308/69/240d08c5c76b.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1308/af/c4234635e1dd.jpg
Мы взяли 1 место даже не смотря на то, что по дороге два раза я падала в лужу ))))) После непрекращающихся дождей трасса вся сплошь была в лужах.
olga09011981
19.08.2013, 15:36
Дисциплина "Байкджоринг (1 собака)"
http://i081.radikal.ru/1308/7c/2e80e89905a6.jpg
http://s019.radikal.ru/i642/1308/3e/16bd1a478ad1.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1308/3d/1ec178f16687.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1308/c4/f366558c8c31.jpg
olga09011981
19.08.2013, 15:38
Дисциплина "Детский Каникросс"
Моя дочь Настя с хасиком Варгушей (4 место)
http://s005.radikal.ru/i210/1308/fc/1bcc535136b7.jpg
http://i064.radikal.ru/1308/45/4f42fe0f0a1a.jpg
http://i053.radikal.ru/1308/07/249b56217692.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1308/db/d9ec894cdc66.jpg
olga09011981
19.08.2013, 15:43
Настина подружка Лида с нашей старшей Торькой. Отправили вместе с ними бежать брата. Он придерживал Торьку, боялись Лиду разбить )))
1 место !
http://s50.radikal.ru/i130/1308/04/c3b7d33c579e.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1308/af/2dcad0bdfe37.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1308/61/c7e0f1ca9032.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1308/62/33e572c1b96f.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1308/83/c4fb0a052511.jpg
olga09011981
19.08.2013, 15:46
Дисциплина "Каникросс Женщины"
Фоток почему то не оказалось, только эта. Я бегала с Торькой, ничего не заняли (не бегун я вообщем))))))
http://s017.radikal.ru/i403/1308/7b/0c100fd445ed.jpg
olga09011981
19.08.2013, 15:49
Конкурс костюмов
Было три победителя (без мест). Среди них мы с Варгушей в костюме Рождественского Лиса.
http://s018.radikal.ru/i516/1308/39/76b32654dc75.jpg
http://s018.radikal.ru/i501/1308/9b/2e388b38f5c2.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1308/18/7549023d4c11.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1308/d4/83b39f064106.jpg
Оля, красотки!!!! Приятно посмотреть, и дети и собаки и взрослые, масовое затейство))))) Ну а почему бы и нет, клевое развлечение на природе!!! поздравлем с заслуженной победой, после валяния в грязи, победа - особенно приятно:D:D:D:D:D:D:D:D:D
И что не говори, но рождественский лис уж очень на тебя похож!)):p:p:p
olga09011981
19.08.2013, 15:58
Дамы в медалях ))))))
http://s004.radikal.ru/i206/1308/2f/9ddc072e5483.jpg
http://i017.radikal.ru/1308/b2/6f57742a9a1f.jpg
http://s018.radikal.ru/i522/1308/44/0f69f0e662cf.jpg
Медальки )))
http://s018.radikal.ru/i518/1308/65/e95b89496500.jpg
http://s017.radikal.ru/i436/1308/f1/c3428487a4b2.jpg
olga09011981
19.08.2013, 16:01
Фотографий еще много, были эстафеты на две команды, награждения и тп. Посмотрела - кончается трафик, загрузить фото не хватит. Покажу в следующий раз остальное )))
Еще нас снимало телевиденье и газетчики всякие фотографировали. Как выйдут публикации, обязательно кину ссылочку. Может и мы засветились )))))))
Молодчинки, поздравляем!!!!
http://s15.rimg.info/1f1c6a92a3fbe5e34a3023dfe7b9e3e1.gif (http://smayliki.ru/smilie-887628519.html)
olga09011981
19.08.2013, 16:03
Всем спасибо за поздравления !!!
http://www.nn.ru/data/forum/images/2011-07/37786870-0b6a454224eff65f1baa3218c1ac2d6e_257f64fb0aed133b8 2fe8c5479a4380e.jpeg
Присела на минутку отдохнуть среди ежедневной беготни по домашним делам;) и усталость как рукой сняло после просмотра такого великолепного репортажа!!! Захотелось тоже сесть на велик и вперёд:p:p:p Я,Оль,тоже не бегунья,но на велике смогла бы!А в лыжных эстафетах у меня всегда были первые результаты по школе! Надо разузнать как и где у нас можно поучаствовать в таком полезном и весёлом мероприятии:)
olga09011981
19.08.2013, 16:13
Кстати да, а зимой вместо велика у нас лыжи )))))))) Правда миники, на обычных я не очень )))))))))))
olga09011981
19.08.2013, 18:05
А вот и первые новости )))
http://yk-news.kz/novost/v-ust-kamenogorske-vpervye-proshli-sorevnovaniya-po-baikdzhoringu
http://yk-news.kz/photo/sorevnovaniya-po-baikdzhoringu-i-kanikrossu-chast-1
http://yk-news.kz/photo/sorevnovaniya-po-baikdzhoringu-i-kanikrossu-chast-2
Оля супер!!!Ко всем прочим рубрикам дополним Лютар В СМИ. вы умняши!!!!А каникроссом детским я загорелась, надо Сережу и Эмму попробовать....Все, чтобы привлечь детей в собаководство. Оль, спасибо за вклад в популяризацию породы!Молодцы!
olga09011981
19.08.2013, 19:10
А вот и телевидение объявилось )))
Ролик в общих новостях (начинается примерно на шестой минуте).
http://1tv.kz/ru/news/video/14082013/novosti_1500
Герасимова
19.08.2013, 20:14
С огромным удовольствием просмотрела Вашу страничку!
Какие вы молодцы!
Успехов вашей дружной семье и вашим друзьям!
Молодцы, такие соревнования и развивают и молодят душу, тоже смотрела и радовалась, как всегда, до слез!
За ужином всей семьёй смотрели Усть-Каменогорские новости, целиком весь выпуск!!! Особенно повеселило и порадовало объявление премии"Мухомор" экологически-вредным предприятиям))) Побольше бы таких премий в нашей стране !
И,конечно,очень приятно было увидеть Ольгу, такую жизнерадостную и спортивную! Дети трижды прокручивали ваш старт и радостно кричали:"Вон та чёрненькая- нашей Бэры сестра!" И они так гордятся(да и мы тоже=) этим, за что вам большое спасибо! Артём выразил желание тоже участвовать в таких соревнованиях с Бэрочкой,а Гоша сказал,что будет бежать с Шайни(увидел в репортаже чихуа-хуа))),т.к. за ней он точно успеет!!!
smetapi2
19.08.2013, 21:29
Так здорово, красиво и увлекательно.
Спасибо Оля за доставленную радость.
А тебя по телевизору показали.
.
Оль, посмотрели дружно новости и все дружно кричали- вон ОЛЯ!!!!и БОНЯ И БОНЯ!!!!!!
ЛЮТАР РУЛИТ!!!!!!Гордимся!
poligrafpro.ru
20.08.2013, 01:05
Молодцы!
olga09011981
23.08.2013, 07:24
Обещанное продолжение фотоотчета )))
Эстафеты. Было 2 команды - хаски и овчарки. Всего 3 забега.
http://s020.radikal.ru/i716/1308/7a/df105ace6ea1.jpg
1 - бег в мешках с собакой.
http://i031.radikal.ru/1308/7b/ed026e05c545.jpg
http://s019.radikal.ru/i630/1308/2c/89d87f0bd44c.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1308/17/5da2a5bc6936.jpg
olga09011981
23.08.2013, 07:26
2 - змейка между бутылок, потом нырнуть в обруч и под перекладинку.
http://s006.radikal.ru/i214/1308/89/66a5a355a6bd.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/1308/e3/292c787aa79c.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1308/06/b2730690f53a.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1308/e1/f7595754a121.jpg
olga09011981
23.08.2013, 07:27
http://s017.radikal.ru/i413/1308/0e/5f642a7d011f.jpg
http://i011.radikal.ru/1308/f5/ed4bdf71b112.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1308/99/8823ab9b4f6b.jpg
olga09011981
23.08.2013, 07:29
3 - без рук, держа ложку в зубах, набрать кашу, пронести ее до конца и высыпать в баночку.
http://i022.radikal.ru/1308/b8/30837e7a3846.jpg
http://s020.radikal.ru/i720/1308/7e/b96bc999377d.jpg
http://s017.radikal.ru/i407/1308/ec/7823978a6675.jpg
http://i017.radikal.ru/1308/9d/f4140b2fb5c6.jpg
olga09011981
23.08.2013, 07:30
http://s55.radikal.ru/i150/1308/6c/d91e7e824803.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1308/cb/e5a2a7e5d3c0.jpg
http://i064.radikal.ru/1308/c6/13adb0fa9ed2.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1308/44/b9542744b8c4.jpg
Как уже писала выше, победила команда Хаски, но мы не расстроились, потому что были и в той команде тоже )))
olga09011981
23.08.2013, 07:36
И Награждение !
Подруга дочери Лида и наша Тори (1 место в Детском каникроссе)
http://s003.radikal.ru/i202/1308/90/fa122216dedb.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1308/a3/ef72a474d6ae.jpg
Наша Настя с хасиком (из-за Варгуна заняла только 4 место, обиделась на него ))))
http://i053.radikal.ru/1308/d6/5be4b48879fd.jpg
olga09011981
23.08.2013, 07:37
Ну и мы )))
Лютар Богиня, Тори, и я - 1 место в Байкджоринге на двух собаках !
http://s019.radikal.ru/i639/1308/90/6d4b95370f25.jpg
http://i016.radikal.ru/1308/da/c0f1eeac82a2.jpg
http://s020.radikal.ru/i716/1308/7d/9954610ee2d7.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1308/e2/d6cfdb599793.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1308/6e/7c2d02be3678.jpg
Оля, спасибо за новые фото! С утра отличное настроение благодаря тебе:)
А вчера ведь отмечали Д,Р. младшего сыночка,поздно легли,думала тяжёлое будет утро;), ан нет! Как рукой сняло "усталость" после такого жизнерадостного репортажа!!! Настенька умничка,только хасёнку нужны тренировки посерьёзнее,ведь Торька просто лучше подготовлена была! Успехов вам !!!
smetapi2
23.08.2013, 09:26
Оля, спасибо. Согласна со Светой, настроение поднимается после таких фото. Особенно, там где ты через кольцо лезешь и стоите гордо на первом месте. Супер!!! МОЛОДЦЫ!!!
Ольга, такие соревнования просто вводят в неописуемый азарт, вот например, ложку с кашой я "пронесла почти вместе с Вами"......! Здорово! Поздравляю с участием, и большими и малыми победами!
http://s10.rimg.info/9352e1d786dd63ee4af19b54ecdb0390.gif (http://smayliki.ru/smilie-747335751.html)http://s10.rimg.info/aaff65c93d8280ac3c343849023012c8.gif (http://smayliki.ru/smilie-774567879.html)
olga09011981
23.08.2013, 21:49
Всем огромное спасибо за отзывы и поздравления ! Мы планируем и дальше учавствовать в подобных мероприятиях - следующие будут проводиться зимой )))
olga09011981
23.08.2013, 21:54
Ну наконец то погода наладилась и в синем небе появилось долгожданное солнышко !
Бонь кайфует !
http://s019.radikal.ru/i618/1308/ef/e2fb22f1564c.jpg
http://i011.radikal.ru/1308/c2/7e16f0d45667.jpg
Подружки )))
http://s020.radikal.ru/i708/1308/0f/f2fb738820c9.jpg
Олечка, фото бесподобны...А собаки без словввввввв....
До кучи поздравляем вас и с долгожданной хорошей погодой!!! Радуемся вместе с вами, потому что у нас как раз дожди зарядили,а грустить не хочется:D:D:D
olga09011981
26.08.2013, 22:39
Снова непогода, скучняк...
Мастерила полдня новую аватарку ))) Получилась аж две ! Одну решила оставить :D:D:D
http://s019.radikal.ru/i600/1308/2a/fe05c86c1832.jpg
http://i031.radikal.ru/1308/5c/53b03d102fbd.jpg
poligrafpro.ru
27.08.2013, 14:37
С аватаркой!
Подойдет в "Лютар в творчестве"
Оля, ты необыкновенная натура, это ясно....
Олька, мне тоже обалденно понравилось! Не похоже ни на чью другую по стилю,и в то же время определённо ЛЮТАРОВСКИЙ профиль!!!
olga09011981
29.08.2013, 06:31
Открою страшный секрет ))) На логотипах именно Боньчик ! :):):)
Вот:
http://s019.radikal.ru/i633/1308/12/794279c84170.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1308/f0/aa7d3e7bb877.jpg
И вот:
http://s017.radikal.ru/i425/1308/fc/1b2d9ab95503.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1308/bb/e0ad7db293b8.jpg
Никто не усомнился ни на минутку,Бонечка имеет неповторимые черты и её ни с кем не спутаешь,это уж точно! Но при этом она 100% Лютарочка и её профиль ПОДЧЁРКИВАЕТ изысканную индивидуальность "ЛЮТАРОВСКОГО ЛИЦА":cool: Даже на чёрно-белом логотипе хорошо видно что это знаменитая "СОБАКА-УЛЫБАКА" и "Хитрюля-умняша":):):)
А МОРДАСТАЯ-то!!!!!!!!!!!!!!!!!КЛААААССС!!!
olga09011981
01.09.2013, 12:04
Заехали ненадолго домой с выставки...
Наши сегодняшние достижения:
НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА СОБАК ВСЕХ ПОРОД
«РУДНЫЙ АЛТАЙ 2013», г.Усть-Каменогорск
Эксперт: Гуржеева О. А., Алматы (CACIB, СКК)
ЛЮТАР БОГИНЯ (класс юниоров)
Оценка отлично, Кандидат в Юные Чемпионы Казахстана (КЮЧК), Лучший Юниор, вышли в бэст.
К вечеру поедем обратно, в бэсте поучавствуем, может и там чего обломится :D:D:D
УРРРА ПОБЕДИТЕЛЯМ!!!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАША САМАЯ КРАСИВАЯ НА СВЕТЕ ВЕО-СЕСТРЁНКА:):):)http://www.best-animation.ru/lanim/cveti_nov/cveti_13.gif (http://best-animation.ru/)Красивые анимации, анимационные картинки, открытки Цветы, стихи о любви и о жизни, пожелания в стихах (http://best-animation.ru/cveti5.html)
smetapi2
01.09.2013, 13:56
Девочки, молодцы, поздравляем!!!
olga09011981
01.09.2013, 20:02
Спасибки !!!
http://cs5578.userapi.com/u150794460/a_2537512d.jpg
Правда в Бэсте нам ничего не дали, но всё равно всё понравилось :D
Описание на удивление объемное и более-менее приятное, попробую расшифровать сначала толком, потом напишу...
Наталия1
01.09.2013, 20:05
Поздравляем красавицу!!
http://www.isok.ru/img/full/a4e07a6c3f15b72790af32d674a56761.gif (http://www.isok.ru)
poligrafpro.ru
01.09.2013, 22:52
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
olga09011981
03.09.2013, 08:06
С фотами, как обычно беда ))) Ну уж, какие есть...
http://s018.radikal.ru/i527/1309/d1/2b1c918fe8f5.jpg
http://i022.radikal.ru/1309/1b/0b713ad26c8a.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1309/39/f967dcef2e1b.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1309/5a/f002eef0d7f9.jpg
olga09011981
03.09.2013, 08:07
http://s017.radikal.ru/i438/1309/b1/c5057f28ca35.jpg
http://s019.radikal.ru/i620/1309/a8/e4c6246afefe.jpg
http://s018.radikal.ru/i520/1309/55/5f0238af9920.jpg
http://s020.radikal.ru/i718/1309/cb/e1188c73fd72.jpg
olga09011981
03.09.2013, 08:08
http://s55.radikal.ru/i148/1309/c1/a699dfa0a13f.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1309/69/c59f8d37d911.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1309/f6/edf6f09109bd.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1309/9b/9599dd56f985.jpg
Олечка,какие вы обе КРАСИВЫЕ!!!
Стройные,молодые и подтянутые! Замечательно развивается Богиня, такое длиннолапо-мышцастое чудо:) ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
olga09011981
03.09.2013, 08:18
Кстати на прошлой выставке нам в описании заявили "недостаточную мышечную массу" )))))))) Эксперт наверное хотела, чтобы годовалая ВЕО была в кондиции лабрика ))))))))))))
Ольга, какие Вы молодцы! Видела Вашу страничку на Казахстанском форуме, и действительно, гордость распирает! С гордостью, не у кого такой страницы нет!!! И себя показали и, огромное спасибо, родной питомник не забыли! Даже заревновала, там поболе фоточек, чем у нас...... . А женихи-то сразу в очередь выстраиваются..... , один Михалыч комплементами забросал..... , ага, недождетесь......, правда Оль!
http://s50.radikal.ru/i129/1309/69/c59f8d37d911.jpg
Красавицы действительно, в движении молодец, хвостик "пистолетиком", а за "стоечное" фото ставлю "неуд."
http://s018.radikal.ru/i519/1309/9b/9599dd56f985.jpg
Но без обид, я должна Вам подсказывать...... . Отличное плечо, отличные углы, но немного не растянула и поднялся круп,а тут и спинка "провисла".
olga09011981
06.09.2013, 09:16
Ольга, какие Вы молодцы! Видела Вашу страничку на Казахстанском форуме, и действительно, гордость распирает! С гордостью, не у кого такой страницы нет!!! И себя показали и, огромное спасибо, родной питомник не забыли! Даже заревновала, там поболе фоточек, чем у нас...... . А женихи-то сразу в очередь выстраиваются..... , один Михалыч комплементами забросал..... , ага, недождетесь......, правда Оль!Родной питомник никогда не забудем - это мы вам обещаем !
А про количество фото, зря )))) Больше, чем на этом форуме их нет нигде !!!
Про женихов ))) На Бурса мы не глядим, не в Бонькином вкусе :D
olga09011981
06.09.2013, 09:24
Красавицы действительно, в движении молодец, хвостик "пистолетиком", а за "стоечное" фото ставлю "неуд."
Но без обид, я должна Вам подсказывать...... . Отличное плечо, отличные углы, но немного не растянула и поднялся круп,а тут и спинка "провисла".Какие могут быть обиды ! Наоборот, очень благодарна за подсказки ! Правду ведь сейчас говорить не очень принято, сплошные "ути-пути-сюси-муси", поэтому за критику спасибо.
Фото в стойке с ринга у нас нет, там она немного по другому стояла, а это единственное (там даже без ринговки), это когда мы на минуточку в бэст забежали (было около 20 собак), а сразу после нас стоял красивенный бордосик и радостно навилия рыжим хвостищем, смущал Бонь )))))))
По фото сама смотрю - хочется ножки задние немного еще оттянуть и вперед ее саму чем-нибудь завлечь, чтобы по сторонам не глазела :o
olga09011981
07.09.2013, 11:25
Бонь и маааахонькая голубая ель ))))))))))
http://s020.radikal.ru/i708/1309/1e/12d392e42758.jpg
olga09011981
07.09.2013, 11:31
Сладкий носик :p
http://s011.radikal.ru/i317/1309/18/8526dbb009d3.jpg
Целую, зацеловываю в родной нос, аж до дрожжи....., красота неимоверррр.......!!!!!!!!!
olga09011981
07.09.2013, 11:40
И еще порция красоты )))))))))
http://s16.radikal.ru/i191/1309/a5/ee78bdf5d832.jpg
http://s4.rimg.info/47c8ccf8c074ed41c67a652198ffc1d3.gif (http://smayliki.ru/smilie-457924167.html)
Оля, оччень удачные фото.Молодцы.
olga09011981
08.09.2013, 06:12
Боня с младшей подружкой Тосей.
"Не бойся, мелкая, я тебя защитюююю !"
http://i023.radikal.ru/1309/24/19968c9886d8.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1309/19/e570bc3680ac.jpg
http://s020.radikal.ru/i716/1309/61/285c372d6b0a.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1309/db/25a43d56ab37.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1309/bd/dfa59fd4eefb.jpg
smetapi2
08.09.2013, 08:48
Обалденная идилия!!!
Ребятыыы! Я балдею от этих кадров :):):)
Это так мило и трогательно!!!
olga09011981
09.09.2013, 20:03
Сегодня подошел очередной срок обработки от клещей. На этот раз и кошкам всем непоздоровилось :cool:
Закапали всю кото-пёсо-банду ! Кошам, кстати, в первый раз такая экзекуция подфартила, они жутко недовольные. А во всём виновата старшая Анфиска - после очередной прогулки припёрлась с блохами ! :eek::eek::eek:
Пришлось страдать и остальным котярам за компанию :o
Собычи уже привычные, лежат молчком - терпят.
Торька даже засыпать умудряется в процессе.
Хасик весь скукоживается и становится деревянным, одни глаза хлопают недовольно.
А Бонь вообще фокусница - только видит пипетки с Барсом, сразу ухи косыночкой сворачивает и ползком-ползком незаметно из комнаты... :p:p:p
Сам процесс её не напрягает, Боньке очень не нравится запах. Она прямо плюётся от него. Ходит потом полчаса по дому из угла в угол - ищет место, где не пахнет :D
Глупышка - не понимает, что запах от нее самой :o
olga09011981
09.09.2013, 20:11
"Бонечка, Бонечка, почему у тебя такие большие зуууубы ?"
http://s09.radikal.ru/i182/1309/27/fa2488b9a061.jpg
"А это чтобы съесть хаски !"
http://s019.radikal.ru/i611/1309/f1/ec090aecd57f.jpg
olga09011981
13.09.2013, 12:21
Печалька...
http://s004.radikal.ru/i205/1309/ec/dd4af69b13e1.jpg
А шо доча такая вдруг погрусневшая на дороге лежит..... , из дома выгнали за хасёнка!?
[QUOTE=olga09011981;41700]Печалька...
http://s004.radikal.ru/i205/1309/ec/dd4af69b13e1.jpg
Боняке грустинка в глаз попала...или скорее от мамы "перепало"за очередные проказы;)
olga09011981
13.09.2013, 15:28
А шо доча такая вдруг погрусневшая на дороге лежит..... , из дома выгнали за хасёнка!?
Боняке грустинка в глаз попала...или скорее от мамы "перепало"за очередные проказы;)На самом деле доча просто чего то там на земле вынюхала :D:D:D
Вот, всё та же дочь, всё с той же дороги, но уже довоооольная ! Набесились с хасюганом - завалились кто где (Бонь почему то посреди дороги решила отдыхать :o ).
http://s017.radikal.ru/i414/1309/72/435a01532be4.jpg
Оль, у вас лето еще что ли....???Завидую, глядя на довольну Бонякину мордашу...
Да уж,погодка не чета нашей! Ну она вам,Оль, как раз задолжала с лета;):)
А мы сегодня очень даже здорово погуляли,днем солнышко было в Сергиевом Посаде,правда к вечеру снова проливной дождь.Хотя вроде должно сухое Бабье лето быть,весь календарь сбился.Хотели сегодня грибов набрать, так только одну старушку-сыроежку нашли- вот тебе и дожди?!
Боня с младшей подружкой Тосей.
"Не бойся, мелкая, я тебя защитюююю !"
http://i023.radikal.ru/1309/24/19968c9886d8.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1309/19/e570bc3680ac.jpg
http://s020.radikal.ru/i716/1309/61/285c372d6b0a.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1309/db/25a43d56ab37.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1309/bd/dfa59fd4eefb.jpg
какие все замечательные и киса в друзьях, чего ж мои котапесы, так не дружат... хоть бы одну фоточку похожую... так нет облом
olga09011981
14.09.2013, 05:39
Оль, у вас лето еще что ли....???
Да уж,погодка не чета нашей! Ну она вам,Оль, как раз задолжала с лета;):)
Погодка отличная - моя любимая ! Ночью 5-10 градусов - блаженная прохлада, которая сохраняется почти до обеда. Днем под 30, всё успевает прогреться и насладиться солнцем ! Кайф !
olga09011981
14.09.2013, 05:43
какие все замечательные и киса в друзьях, чего ж мои котапесы, так не дружат... хоть бы одну фоточку похожую... так нет обломУ нас все дрУги ! Но и собаки и кошки знают друг друга "в лицо". Чужих котЭ с территории собаки гонят сразу же, не раздумывая. А кошки в свою очередь любой незнакомой псинке готовы глазья повыцарапывать. Спят все вместе. А Бонечка даже позволяет кушать одновременно с ней с одной миски :p
Оля, надеюсь, что скоро ты нам привезешь кусочек лета!!!
olga09011981
14.09.2013, 19:00
Ох, я такая, я привезуууу !!! ))))))))
olga09011981
14.09.2013, 19:04
кусочек лета!!!Кстати, у нас сегодня был град ))))) Но быстренько кончился, вылезло солнышко и мы с Бонякой пошли гулять ! Фото потом, сейчас не успеваю...
olga09011981
15.09.2013, 06:25
Сегодня у нас пасмурно и дождь...
Сижу любуюсь вчерашними солнечными фотографиями и настроение поднимается !
Делюсь )))
Боня позирует. Важная и серьёзная, старается соответствовать имени )))))
http://i068.radikal.ru/1309/12/c1ae3dd8220d.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1309/2f/c0f34c029f02.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1309/c3/4cb0a0f2a10a.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1309/04/6ee218f9e944.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1309/eb/0e5ff6e1aba0.jpg
olga09011981
15.09.2013, 06:33
Водные процедуры.
http://s017.radikal.ru/i419/1309/fa/6076d9e3036e.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1309/a6/0b17e8301f9a.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1309/90/936850be94e7.jpg
http://s018.radikal.ru/i504/1309/3b/e617f76bf631.jpg
olga09011981
15.09.2013, 06:39
По мелководью побегать Боня тоже не против.
http://s49.radikal.ru/i125/1309/65/9eb0cda5a426.jpg
http://i067.radikal.ru/1309/87/acf4f39582b7.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1309/42/ccbf3c185e07.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1309/53/34da17d40eba.jpg
olga09011981
15.09.2013, 06:43
А потом, как положено, разгоним всех ворон и уток !
http://s013.radikal.ru/i323/1309/af/70e49100befa.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1309/18/4b5d4de1071e.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1309/b6/b4c3592021a8.jpg
Ольга,классные фото!!!
Богиня вся сияет,как ей и положено:),только почему она одна развлекается? Или ты специально только её в кадр ловила?
Плавает с удовольствием сама- так здорово! Бэра всё ещё только за Ральфом в воду заходит,а чтобы одна,ни за что! Наверное так и будет по жизни его хвостиком,всё время ему в рот смотрит,последний кусочек готова ему всегда отдать!Патриархат полный:o
olga09011981
15.09.2013, 10:00
Просто мы с Бонью решили погулять вдвоём ))) Посплетничать, посекретничать по-девчачьи ))))
Старшая ногу повредила, хромает. А хасёныш вблизи деревни "прилично" гулять не умеет - слишком много кругом соблазнов (коровы, козы, куры, кони), а далеко за деревню, где хаса можно спускать с поводка без последствий, я не пошла пешком, поленилась. Вот поэтому повезло только Боняше )))))))))
Торьке поскорее поправляться!!! А хасёнку пора за ум браться,большой уже мальчик!:):):)
olga09011981
15.09.2013, 10:11
А хасёнку пора за ум браться,большой уже мальчик!:):):)Инстинкты сильнее дисциплинированности :D:D:D
Ольга, а я вот собак по - отдельности выгуливать ленюсь, а такой стаей проблематично уже! Если беру кого-то отдельно, остальные думают наверно, что они наказаны! Тоже вспоминаются моменты начала Бонькиного знакомство с водоемом, как она воде "не доверяла"! Душевная у Вас прогулка, молодцы!
olga09011981
15.09.2013, 10:51
Такие "прогулки-одиночки" очень полезны и поучительны. Когда все вместе гуляют, получаются обычные бесиловки, помогающие просто дурь выгнать. А когда по одиночке - то тут уже идет процесс обучения, совмещается приятное с полезным.
Например мы с Бонью запросто ходим без поводка мимо различных сельхоз животных, а ворон гоняем только по команде "Птички, вперёд !" Это одни из "плодов" персональных прогулок.
А гуляя всей толпой, чему то научить просто не представляю возможным )))
olga09011981
15.09.2013, 10:57
Если беру кого-то отдельно, остальные думают наверно, что они наказаны!Нет, наши так не думают :p
Наказание для них - это мой "специальный страшный голос" :D:D:D , а тут я просто с кем то иду гулять и ласково остальным говорю "ждите, малыши". И все ждут :)
Мы всё лето гуляли вместе с детьми,а они ещё маленькие,чтобы осилить "двойную"прогулку.Сейчас у меня нога пройдёт(я прямо с Тори на пару охромела:D)попробую тоже чередовать совместные "бесилки" и обучающие прогулки,они важны и для Бэры и для Ральфа,он тоже скучает по тем временам,когда был в центре внимания.Надеюсь,они быстро поймут преимущества личного общения и не успеют "обидеться" на меня за оставление одного из них дома;)Дома ведь тоже есть чем заняться: охрана,философское уединение, проверка "заначек" без свидетелей)))
olga09011981
15.09.2013, 11:28
Дома ведь тоже есть чем заняться:Точно ;) Не далее, чем вчера, уходя с Боней, давала ценные указания "скучающим": "Пока нас нет, Хася - охраняй двор от чужих кошек и птичек, Тори - охраняй Хасю и смотри, чтобы деревья не трогал, с тебя спрошу как со старшей (есть за ним грешок по выкапыванию корней :mad:)" Так что остающимся дома обижаться некогда - они при делах :p:p:p
poligrafpro.ru
15.09.2013, 14:59
А гуляя всей толпой, чему то научить просто не представляю возможным )))Оль, у нас другой опыт.
По мере обучения Тоськи, + из-за повышения её статуса в стае, более управляемой становится ВСЯ стая.
Персональные занятия со старшими собаками, как я убедился, полная бессмыслица, отдельно занимаюсь только с Тоськой, а гуляем всей толпой.
Зато за счет подражания Тоське, как самой сильной и обученной, старшие тоже стали более послушными.
Всё это, воспитание с помощью подражания, происходит очень медленно, особенно, когда старшие вынуждены подражать младшей.(Когда наоборот, когда старшие воспитанные, то всё во много раз быстрее)
За год стая усвоила только три команды: Нельзя(чтоб не бросались на пешеходов), Ко мне и Пошли(это двигаемся толпой куда я показываю). Для совместных прогулок этого достаточно, а год назад это была ПРОБЛЕМА.
Тоська, само-собой, и одна, и в стае умеет гораздо больше.
Плюс Тоська занимается и отдельно - как положено, и в присутствие стаи, только по чуть-чуть. При этом стая используется как дополнительный раздражитель, - Ты мне на Лизу не кивай, стоять, значит стоять!)))
olga09011981
15.09.2013, 15:29
У нас лидер Тори, а Бонь - вечный лизун :p:p:p На воспитательные рыки со стороны Трьки она отвечает безумным зализыванием ее морды. В итоге старшей быстро надоедают эти "сопли и виляния" и она забывает, что пыталась сердиться, просто уходит, только чтобы Бонька отстала :D
Бонька очень хитрая, она отвоёвывает своё место под солнцем среди нашей стаи только своим изворотливым умом и никогда не бывает грубости и агрессии. Но зато все те "кто кроме" - враги народа :D:D:D
А занятия при погуляшках всей оравой обычно быстро заменяются (помимо моей воли) хаско-догонялками ;););)
Абсолютно верно,Павел, так и Бэра выучила все команды курса ОКД глядя на старшего товарища Ральфа:) Но идти в воду без него не хочет, аппортировка в одиночестве проходит у нас как то очень вяло пока(хотя пару раз приносит на отлично!),очень быстро надоедает ей без напарника работать.А ведь нам на ЗКС идти без старшего друга! Если бы не экзамен впереди,то меня тоже всё устраивает,особенно красиво они на сворке рядом ходят, все восхищённо оборачиваются нам вслед:cool:;) А у меня Бэра пристёгнута к Ральфу,и он её сам "ведёт"возле моей ноги ,и никуда ей не деться от такого сильного поводыря.Даже когда идёт без него,ей в голову не приходит вперёд вырываться,идёт как приклеенная,вот что значит "дедовщина в армии":D:D:D
olga09011981
19.09.2013, 20:49
Хвастаемся солнышком :p:p:p
http://s017.radikal.ru/i401/1309/f8/e7e937432b9d.jpg
http://i031.radikal.ru/1309/17/7ba13b1b37fa.jpg
Какая у Вас погодка чудненькая, солнышко пригревает, гулять комфортно!
poligrafpro.ru
19.09.2013, 23:03
Хорошо-то как!
вот это просторы.......................................... ...................................а вот у нас последнее поле застраивается коттеджами. .....Ну что делать...Одно радует- зимой канал замерзнет , его уж никто не застроит..
smetapi2
20.09.2013, 09:56
Ляпотааааа
На таких просторах я не устояла бы ...... , и количество собак преумножилось бы в моем хозяйстве .......!
Вы знаете, когда последний раз путешествовала по Европе, то во время автобусных экскурсий только и делала, что ревностно смотрела на ухоженные поля ( я уже писала ) и мысленно представляла, как мои собаки рассекают по этой необъятной красотище! И еще, во всех городах все ищут магазины ювелирные, меховые и т.п., а с аксессуарами для собак, все покупают духи, а я ошейники для собак! И так всю сознательную жизнь, кто скажет, что тетка не больная)))))))))
olga09011981
20.09.2013, 12:36
вот это просторы......................................У нас с одной стороны посёлка река Иртыш, с другой поля, а за ними и горы встречаются :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
На таких просторах я не устояла бы ...... , и количество собак преумножилось бы в моем хозяйстве .......!Эх, вот если бы эти просторы были бы наши..., ну или хотя бы ничейные :o Все поля кругом "рассписаны-распроданы" местным крестьянским хозяйствам. Хорошо еще, что никто не выгоняет и можно свободно разгуливать где угодно !
После городских "шестисоточных" частных домов (мы сначала дом в городе искале), наши 13 соток казались нам более чем достаточными для хозяйства... Еще года тут не прожили, а уже видим - мало земли, очень мало ! Вот гектарчик бы в самый раз :D:D:D
во всех городах все ищут магазины ювелирные, меховые и т.п., а с аксессуарами для собак, все покупают духи, а я ошейники для собак! И так всю сознательную жизнь, кто скажет, что тетка не больная)))))))))Я скажу ))) Потому что сама такая же ;););) Да думаю, многие тут на форуме немного "с зооподвывихом" (как у меня мама выражается) :D
Классное словцо!сейчас много стало торговых центров мега-размеров.так вот.у всех нормальных(без зоо вывихов),маршрут шопинга : шмотки-косметика-еда-шмотки-...-шмотки-продукты. У нас зоомаг(просто так поглазеть)-бэбимир-аптека-еда-книжный.Однажды приехали домой,посмотрели на покупки:ошейник Айке,гантельку остальным собам,сто тридцать первый вариант Краденого солнца, 75й май литл пони,1й стар уорс,носочки на гимнастику Наде. посмеялись с мужем:И на это ушел целый день.
Это к тому,что "зооподвывих" редко бывает изолирован.поэтому собаководы очень разносторонне интересные люди. В зависимости от сочетанию подвывиха и хобби!
olga09011981
20.09.2013, 14:25
Это точно !
Я вот человек вроде и разносторонний, но все хобби и интересы, как правило, всё равно сводятся к одному, благодаря "подвывиху" :p:p:p
Например объектив на фотик я хочу именно дальний и чтобы быстрая покадровость в спортивном режиме (потому как за собаками обычным портретником не успеть, а кроме них я редко что фотографирую :D); велосипед присматриваю именно типа "горный" с широкими колёсьями и хорошими протекторами (потому как по асфальту мы не катаемся - собакам неполезно, а на бездорожье обычный велик очень устаёт); да что там велики, мы с мужем даже машины, мимо проезжающие, рассматриваем не по "классовости" (круто, красиво, престижно...), а по величине и удобности багажника (в частности "сколько собак влезет")... Так что смотрим на мир оооочень разносторонне, но общекоренной принцип вегда соблюдается :D:D:D
olga09011981
21.09.2013, 23:25
У нас стало холодно, хоть и солнышко светит. На велике не поехала - сдувает )))
Ходили гулять пешком. Позвала соседку свою, у нее немочка трехмесячная. Ржали всю дорогу ))))))))))) Мои девки в течении полутора часов делали вид, что из собак они гуляют ВДВОЁМ ! Мелкая за ними бегает, ей интересно, играть хочется... А эти клюшки ходят вокруг важные, под ноги не смотрят (хотя дома даже самого мелкого котейку перешагивают осторожно), "нечаянно" наступают и запинаются за ребятёнка... Вообщем полный игнор включили и всем своим видом дали мне понять, что эта "масенькая тварюшка под ногами" не заслуживает даже их "царского" взгляда:D:D:D
Вот как бороться ? (спросила для приличия - на самом деле им хватит моего "царского взгляда", чтобы узнать кого нужно "знать" ) :D
poligrafpro.ru
22.09.2013, 00:05
Воспитательницы)))
olga09011981
22.09.2013, 00:16
Классс ! А с человеческими детьми так же ???
olga09011981
22.09.2013, 00:21
А с другой стороны, вот приведу к "царскому взгляду" махонького ВЕО-ребенка... И вот как потом доказывать его "ВЕО-значимость" ? Или типа - сами разберутся ? А вдруг деФФФки кобелька не пощадят (кобель же планируется !) ? Потому как научены ужо - кобели дерутся до становления в иерархии, а деФФФки для победного (при чем это само "победное" в каждом девичьем мозгу толкуется по своему...)
poligrafpro.ru
22.09.2013, 00:21
Молчу.
olga09011981
22.09.2013, 00:23
Молчу.Чего это !?!
Ну хоть с мужской точки зрения ?????????
poligrafpro.ru
22.09.2013, 00:25
Слушай, пойдем лучше накатим грамм по стописят! У меня после Светы тоже такое настроение)))
olga09011981
22.09.2013, 00:41
Слушай, пойдем лучше накатим грамм по стописят! Я только по пиву :D У нас же теперь хозяйсвтво - в 6 утра подъём :o
Как мне нравятся Ваши материалистические диалектики)))))))
poligrafpro.ru
22.09.2013, 23:18
Это, шеф, у нас переход количественных изменений в качественные)))
Мы вчера с Ольгой начёкались через монитор, посудой погремели, песни попели... Кажется даже били кого-то...
Ну и, я сёдни в меланхолии, а Ольги вааще не видать...
olga09011981
23.09.2013, 15:01
А Ольги просто дома весь день не было, вернулись поздно, всех развлекли, накормили и по подушкам ))))
Никакой меланхолии - настроение приотличнейшее, впрочем как и погода ! Солнце, тепло, радостно !
Мы сегодня забор доделываем. А то у нас лица "кавказской национальности" периодически в огород заглядывают :D:D:D
http://s018.radikal.ru/i508/1309/1d/d18405e82687.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1309/97/920e6cdaafac.jpg
Смешные вы!!!;) приятно посмотреть-почитать;))) начиная от ночных общений с Пашей, заканчивая мордами кавказской нациоанальности;))))))))))))))))))))))))))))))))))
olga09011981
23.09.2013, 18:27
Всё, забор закончили, теперь можно спокойно козу отпускать :p:p:p
Кушать в огороде уже особо нечего, будет бегать с удовольствием !
Нужно на фоне нового забора устроить козо-Боне-фотосессию )))))))
Самое интересное,что мой муж вчера весь день тоже доделывал забор!:)(у нас не только собани-сестрёнки,но и дела-близнецы:D:D:D)
Потом шашлычком отметили:p Теперь красотень,никто не заглядывает во двор ,ощущение что вокруг дома ещё один дом построили,ЛЕПОТА!!!
olga09011981
23.09.2013, 18:48
У нас одна сторона осталась без забора, но там сплошняком соседовы хозпостройки (баня, дровник, углярка, мастерская). Недавно мы расширили "выгул" еще на пару соток и теперь собаки там тоже бегать могут. Но ! Стена стеной... Но вот на днях обнаружила подкоп в соседский дровник. Получилась такая замечательная дырка из которой торчат аккуратненько-сложеные дровишки :D:D:D Придется и там теперь забор ставить, а то сосед подумает, что мы его дрова воруем - неудобно будет :o
Или как Пашина троица ваши развлекаться начнут:D:D:D
olga09011981
23.09.2013, 18:56
Самое интересное,что мой муж вчера весь день тоже доделывал забор!:)(у нас не только собани-сестрёнки,но и дела-близнецы:D:D:D)А мы позавчера начали (вчера приехали - темно уже, не стали делать), а сегодня закончили !
И нас теперь невииииидно :p:p:p
С одной стороны у нас за забором такая интересная бабушка живёт... Мы когда огораживались, ей прямо плохо было. Говорит:"Ну что же вы так замуровываетесь, ну хоть калитку сделайте в мою сторону, но хоть окошечко прорежте !" Муж спрашивает - зачем ? А бабуська так совсем не стесняясь отвечает: "А как же иначе я узнаю, что у вас там происходит !"
Мы с мужем посмеялись и предложили ей в парадные ворота приходить в гости. На что снова не угодили старушке: "Ага, придёшь к вам, там же псарня !" :eek:
olga09011981
23.09.2013, 18:58
Или как Пашина троица ваши развлекаться начнут:D:D:DГлавное, чтобы дровишки плотненько лежали, а то найдут выход - хасик на охоту отправится )))))))))
Поздравляем нашу ЛЮТАР БОНЕЧКУ с закрытием " ЮНЫЙ ЧЕМПИОН КАЗАХСТАНА"!!!
Оля, мы от души поздравляем ВАС с высоким титулом, желаем дальнейших успехов в выставочной и рабочей карьере! Спасибо, что не подвели родной питомник в солнечном КАЗАХСТАНЕ! ГОРДИМСЯ, МОЛОДЦЫ!!!
Спасибо за БОНЬКУ!!!!
http://www.isok.ru/img/full/df62fdec297a6468a0d810e80e139018.jpg (http://www.isok.ru)
Оля! Примите наши поздравления!! Боня умница!!!!
Елена и Бархат
28.09.2013, 14:48
И мы тоже поздравляем!! Давай, Оля рассказывай уже. Как все было? Где? И фоточки, фоточки...
Богиня, сестрёнка,ты просто МОЛОДЕЦ !!! Тебе и твоей хозяйке желаем дальнейших успехов и радости от побед! Мы тоже за вас очень рады, УРРА!!!
http://www.isok.ru/img/full/fd754d5023a51d9a4d901246d73f1324.jpg (http://www.isok.ru)
С любовью,твоя сестрёнка Берегиня :)
Oля молодчина, Боня просто супер! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Очень гордимся успехами родни!
olga09011981
30.09.2013, 19:00
Всем огромное спасибо за поздравления !!!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/568/85568653_85432077_0_6c4ea_c967139e_XL.jpg
НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА СОБАК ВСЕХ ПОРОД (САС)
«ВОСТОЧНЫЙ КАЗАХСТАН - 2013»
г.Усть-Каменогорск
Эксперт: Овсянникова Ю.(РКФ-FCI)
Лютар Богиня закрыла Юного Чемпиона Казахстана !
С фотографиями заминочка вышла :(:(:(
Флешка почему то не хочет фото открывать на компьютере (просит отформатировать), а в самом фотоаппарате показывает...
Может знает кто-нибудь как "это" лечится ?
Пока получилось только найти две фотографии с нашего казахстанского форума (автор Митрофанова Алёна). Спрошу позже у фотографа, может мы у нее еще есть :rolleyes:
http://s019.radikal.ru/i604/1309/e7/90364342ea69.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1309/b1/819a98b65344.jpg
Елена и Бархат
30.09.2013, 20:08
Какая красивая рысь!!!! Просто летит. Богиня!
Даа, походочка "как по ветру", БРАВО!!
Я бы даже сказала, профессиональная рысь!:D:D:D:D:D Боня высший класс!)))
olga09011981
30.09.2013, 20:24
Ну мы прямо засмущались ))))))))))))))
http://s43.radikal.ru/i102/1004/e9/2ba6d3832ac6.gif
Спасибо !
Олечка, я безумно рада, что обстоятельства -таки завернули тебя ко мне в гости...
На память!!!
http://www.isok.ru/img/full/e62ef21f1edb778886686c54d4a845e0.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/093eaa6db9cefaa83f34c92c739c3164.jpg (http://www.isok.ru)
poligrafpro.ru
30.09.2013, 22:02
Хорошо!
Красота!!!!! когда еще встретитесь?!?!:rolleyes:
Хендлеру - дебютанту наши поздравления, отличный показ! Смело, красиво, здорово!
http://s20.rimg.info/7b38f8195ccfdbbb450d865a078974b8.gif (http://smayliki.ru/smilie-1305586983.html)http://s2.rimg.info/a018d7936aea4982f995c5b8636b928f.gif (http://smayliki.ru/smilie-232815591.html)
Олечка, я безумно рада, что обстоятельства -таки завернули тебя ко мне в гости...
На память!!!
http://www.isok.ru/img/full/e62ef21f1edb778886686c54d4a845e0.jpg (http://www.isok.ru)
Вся эта история повергла меня в шок))))))) Но ведь не даром говорят: "что бог не делает, все к лучшему!"
Памятное фото на передний план!!!!!
Что за шокирующая история, а где подробности!!??!?!:confused::confused::confused:
подробности потом...дайте человеку с собакой до дома добраться...
Оль,как добрались?
Вся эта "интригующая"история заставила нас всех поволноваться за тебя и Эмирчика! Никто не знал даже о твоём приезде в Москву?!!! Что за таинственность? Мы были все уверены,что ты на выставке с Богинькой зарабатываешь Юного Чемпиона,а ты уже рядом с Л.Н. сидела и "себя поздравляла";):D:D:D.Жаль,что побывала ты только у Кати в гостях, а я была рядышком совсем и даже "на чай" к нам не заскочила! Если бы не интриги Л.Н. этого бы не случилось,я уверена в этом, мне так жаль,Оль:(
Без комменетариев, что говорится...
http://www.isok.ru/img/full/046ac38809e317f82966ecc2e57d9348.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/0ab5005229aad134b491d330b451332c.jpg (http://www.isok.ru)
В аэроэкспрессе.
http://www.isok.ru/img/full/032ddb4e3376cfc35451bb58ee7acb4f.jpg (http://www.isok.ru)
Ребенок, наконец-то вы с "мамой" дома! Ждем рассказов из нового местожительства!
Жаль,что побывала ты только у Кати в гостях, а я была рядышком совсем и даже "на чай" к нам не заскочила! Если бы не интриги Л.Н. этого бы не случилось,я уверена в этом, мне так жаль,Оль:(
Я Ольгу привозила к Вам гости, но ты даже не открыла ворота и "поджав ушки" наблюдала за нами в видеокмеру!
olga09011981
06.10.2013, 06:11
Всем здравствуйте !
До дома в этот раз добрались без приключений ;)
За неделю дел накопилось оказывается, хоть лопатой греби :D:D:D Вот пытаюсь навести постепенно порядок, поэтому на интернет времени практически пока нет. Вчера еще и свет на весь день отключали :mad:
Эмирчик чувствует себя прекрасно, постепенно вливается в собако-кошачий коллектив. Пойду создам персоналочку и там будет всё более подробно.
Огромное спасибо Любовь Николаевне и всей Катиной семье ! Что бы я без ВАС ВСЕХ делала ! Вы все замечательные и отзывчивые люди ! Неизмеримо благодарна за человеческие чувства и за превосходных собак !
http://www.city.kherson.ua/photos/khersonka-svyatkue-101-den-narodjennya.jpg
ЛЮТАР РУЛИТ !!!
Я Ольгу привозила к Вам гости, но ты даже не открыла ворота и "поджав ушки" наблюдала за нами в видеокмеру!
Люб,ты созвонилась с моим мужем и сказала,что едешь к нему в цех по своим делам,не словом не обмолвившись,что заедешь при этом к нам домой,а о приезде Ольги специально создала ложную информацию,что он пока откладывается. В объектив видеокамеры ты не могла попасть,т.к.специально находилась в другом конце ограды. Твои интриги ГЛУПЫ и ПОШЛЫ. А с Ольгой ты специально всё "провернула",чтобы не дать нам пообщаться вживую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
olga09011981
06.10.2013, 18:37
Наша красотааааа :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
http://s018.radikal.ru/i511/1310/de/21e34493bc7c.jpg
http://s020.radikal.ru/i715/1310/c3/71d3a3676aaf.jpg
Красота неимовер-р-р-р!!!!!!!!!!!!
http://s20.rimg.info/470246168220ded0abcf7ef2ab072e1c.gif (http://smayliki.ru/smilie-1309593447.html)http://s19.rimg.info/fede2301cdd15552c1b4f8cea38b4c1e.gif (http://smayliki.ru/smilie-1196451495.html)
olga09011981
06.10.2013, 20:54
Я и ВЕО Лютар !
http://s16.radikal.ru/i191/1310/44/7a3b8ae5d464.jpg
olga09011981
06.10.2013, 21:02
Поцелуйчики-обнимашечки !
http://i017.radikal.ru/1310/0a/838060fe0638.jpg
http://s020.radikal.ru/i718/1310/1f/62c3755e5d0e.jpg
http://s019.radikal.ru/i629/1310/a4/eb491ea12555.jpg
http://s020.radikal.ru/i709/1310/89/29a56cb0bd31.jpg
smetapi2
06.10.2013, 23:33
Олечка, поздравляем с пополнением! Очень за вас рады.
Вы все такие красивые на фото, супер!
poligrafpro.ru
06.10.2013, 23:47
Красота!
Оль, они у тебя лапы на стерне не прокалывают? Моим по паре раз досталось. У нас, правда, стерня не злаковая, а от люцерны, с косым срезом, как игла у шприца. Даже мне достается - за три лета две пары сапог порвал.
Красавицы и красавец!:D:D:D:D:D Олечка, ты молодчинка! такую дорогу одолела ради зверушки, все у тебя получится на отлично!:p:p:p
poligrafpro.ru
07.10.2013, 00:19
А ты, Маш, думаешь в кого у Ольги Бонька с хасёнышем? Сто вёрст - не крюк!)))
poligrafpro.ru
07.10.2013, 01:07
А еще представляешь, когда этот мурзилкаhttp://s017.radikal.ru/i417/1310/47/0b86cf1e3671.jpg
станет на голову выше тётушек, то Ольга в нарты станет тройку запрягать!))) Во, красота!
olga09011981
07.10.2013, 06:06
Олечка, поздравляем с пополнением! Очень за вас рады.
Вы все такие красивые на фото, супер!
Красавицы и красавец!:D:D:D:D:D Олечка, ты молодчинка! такую дорогу одолела ради зверушки, все у тебя получится на отлично!:p:p:p
Спасибо большое !
http://cool-pictures.su/_ph/16/1/444437634.jpg
Красота!
Оль, они у тебя лапы на стерне не прокалывают? Моим по паре раз досталось. У нас, правда, стерня не злаковая, а от люцерны, с косым срезом, как игла у шприца. Даже мне достается - за три лета две пары сапог порвал.Да нет, нормально вроде всё. И по люцерне мы гуляем тоже. Единственное, у нас Торька старшая иногда ноги стирает (если долго не гулять с ней, то она белоручкой с нежными подушечками становится и потом на очередной долгой прогулке может мозоли заработать), но она у нас собака "особенной" породы :D, у нее даже шерсть не овчарочья, лапы наверное тоже.
А еще представляешь, когда этот мурзилка
станет на голову выше тётушек, то Ольга в нарты станет тройку запрягать!))) Во, красота!Теперь у нас хасюган для этого дорос, пусть породу отрабатывает :p Три взрослых овчарки на нарте - это полнейший экстрим :eek::eek::eek: - "Езда для садо-мазо" :D
Тогда предлагаю заменить нарты на сани, как положено и в комфортной шубе, с ветерком разьезжать на работу!:D:D:D:D:D
У малявкина такое счастливое выражение лица, а это самое главное !!!
Дай Бог крестничку и Ольге,чтобы всё у них было СУПЕР! От души поздравляем сестрёнку с новым членом семьи и другом-озорником:):):)
Тогда предлагаю заменить нарты на сани, как положено и в комфортной шубе, с ветерком разьезжать на работу!:D:D:D:D:D
Я уже представила........., вот так http://s4.rimg.info/104f439dbef97bad2ee2add4b549c2e1.gif (http://smayliki.ru/smilie-473395623.html)
olga09011981
08.10.2013, 19:30
А вот так на полусогнутых и с опущеными ушами наша "стайка" ходит перед вожачкой Торькой :cool::cool::cool:
Малыш быстро всё уловил и тоже проявляет уважение.
Отдать должное Тори, рукоприкладством (в ее случае зубоприкладством) она никогда не занималась - давит всех только лишь авторитетом ;););)
http://s017.radikal.ru/i443/1310/ad/7ae2c35d86d6.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1310/15/ad48051094ed.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1310/43/0abe70663c63.jpg
Как же круто, когда есть своя большая компания!!))
olga09011981
08.10.2013, 19:46
Как же круто, когда есть своя большая компания!!))Завести компанию никогда не поздно ;)
Шикарная разноцветная стая :D:D:D:D:D словно осенние листья:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
smetapi2
09.10.2013, 20:52
Оля, на полусогнутых меня убило.
olga09011981
09.10.2013, 21:04
Оля, на полусогнутых меня убило.:D:D:D
На самом деле на этих фото Тори апорты все у всех поотбирала, в кучку сложила и залегла на охрану. А собаки наши не конфликтные, всё решают хитростью и мирно. Вот тут пример усыпления бдительности - типа, "мы такие покорные и послушные..." А сами при первом подвернувшемся случае уведут все аппорты без угрызений совести ! :D
olga09011981
12.10.2013, 18:59
Фотографии сделаны еще до приезда Эмира-Бриллианта, поэтому он на них отсутствует ))))))
Хорошо папа устроился - хаско-подушка и два овчаро-подлокотника :D
http://i051.radikal.ru/1310/19/a37f3b3402ce.jpg
olga09011981
12.10.2013, 19:06
Подушка диванная - крупный план :p
http://s020.radikal.ru/i720/1310/7b/23bed51fc202.jpg
olga09011981
12.10.2013, 19:09
Боня смотрит телевизор....
http://s019.radikal.ru/i602/1310/0b/b2fe6329330c.jpg
olga09011981
12.10.2013, 19:13
ВЕО много не бывает, бывает мало дивана... :D:D:D
Вот представила себе на этот диванчик еще парочку ВЕОшек.... Ууууух, тесновато будет !
http://s020.radikal.ru/i704/1310/07/0ce6f7f27b65.jpg
Елена и Бархат
12.10.2013, 20:26
Оля, а они все в доме живут? Или только на диване поваляться заходят?
olga09011981
12.10.2013, 20:29
Живут все в доме, хотя есть тёплый вольер с домиками внутри (но там они только кушают). На улицу ходят "по первому требованию", но ночевать обязательно все в дом ! Иначе наш папа не уснет :D:D:D
olga09011981
12.10.2013, 20:33
Ну как такую собаку-кривляку на улицу выгнать !?! :D:D:D
http://s006.radikal.ru/i213/1310/3e/2f2948698b81.jpg
olga09011981
12.10.2013, 20:36
А особенно, если папа что то там секретное тихонечко говорит и Боня его внимательно слушает.
http://s48.radikal.ru/i121/1310/8b/d159db8be291.jpg
Елена и Бархат
12.10.2013, 20:36
Молодцы живете дружно.
olga09011981
12.10.2013, 20:39
Молодцы живете дружно.Спасибо :)
А вообще у нас в доме есть и запретные места, куда животным вход воспрещен - это спальня наша и дочки (в дочкину кошкам можно :o ).
Елена и Бархат
12.10.2013, 20:51
А мы вот никак не решим для себя, где же наша Виола будет жить зимой в вольере или в доме. Мне хочется чтобы она жила с нами, но сама вижу как она мучается от жары уже сей час. И умом понимаю, что на улице ей будет лучше. Наверное в конце разум победит.
poligrafpro.ru
13.10.2013, 00:33
Хорошо папа устроилсяПапы - они такие!))) Мои от меня даже Людмилу отгоняют, если она бухтеть начинает))))
smetapi2
13.10.2013, 09:01
Слов нет как здоровско!
"Картина" нашего дома или наш дом-2!
olga09011981
14.10.2013, 05:38
Бонькина суЧность
Добиваемся своего только мирными способами ! :D:D:D
Боня: "А чего это вы тут делаете ?"
Тори: "Уйди, мелочь, не видно что ли, с папой на диване валяемся !"
http://s018.radikal.ru/i517/1310/bd/d10ff4c488cc.jpg
Боня: "Ой, и мне тоже так хочется, так хочется..."
http://s43.radikal.ru/i101/1310/09/965ace4ae2de.jpg
Боня: "Ну подвинься, Торичка, ты же такая хорооооошая !"
http://i011.radikal.ru/1310/76/f4f484d86f55.jpg
Боня: "Ну пожалуйста !"
http://s018.radikal.ru/i519/1310/fe/2fd6381ef786.jpg
olga09011981
14.10.2013, 05:39
Торька, ненавидящая все эти телячьи нежности всё таки ушла с дивана и как итог:
:D:D:D
http://s020.radikal.ru/i716/1310/12/423b573b8f14.jpg
http://s019.radikal.ru/i625/1310/db/482059999963.jpg
Ну и постельные сцены...:D
poligrafpro.ru
14.10.2013, 15:51
Ну и наглая же морда!)))
olga09011981
14.10.2013, 19:28
Наглая и хитропопая :D:D:D
olga09011981
15.10.2013, 19:26
Оль, это ты про кого?Про Бонь конечно же )))
Оля, как же хорошо и весело у Вас!!!!!!! А нашим собакам не так повезло, они дальше порога не проходят :(:(:(
olga09011981
21.10.2013, 05:31
Боня с папой передают всем приветик !
http://i058.radikal.ru/1310/20/74be390f32f7.jpg
http://s019.radikal.ru/i613/1310/33/d613d63b4eea.jpg
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot