Просмотр полной версии : Наши друзья из питомника ВЕО "Серебряные росы"
Друзья, хочу познакомить Вас с питомником чистокровных ВЕО " Серебряные росы" руководитель Герасимова Галина Александровна, с которой мы знакомы более 15 лет.
Еще можете познакомиться с разведением этого питомника, а кто посещает выставки знаком с этими собаками. Сейчас у Патриция и Гюрзы из Серебряных росов подрастают великолепные девочки рождения 31.03.12.
Я часто захожу к ним на форум и вот какой великолепный ролик я увидела, не могла равнодушно смотреть на работу чистокровной ВЕО как пастушьей собаки - это еще раз доказывает, что "восточник" уникален!
Может работать по всем направлениям принадлежности собаки!
пост № 17 http://veo.0bb.ru/viewtopic.php?id=73#p784
Зашла посмотрела щеночков Пата и Гюрзы...Очень и очень замечательные!!!!Просто глаз не оторвать!
Сейчас две алиментные девицы у меня, им около двух месяцев! Все очень породные, с крепким костяком, ногастые, яркие! Фото вывешу! Очень довольна пометом! Удачи им, очень хочется для выставок и разведения!
По просьбе Любови Николаевны.
http://youtu.be/Ny5F8Tv9ems Очень хороший ролик о ВЕО!
Я поражена, какая Елизара умница, да еще красавица - восточница!
Кать, я думаю, что после этого ролика в нашем питомнике заходят разводить еще и скотинку.....! А что, вон какие угодья у многих!
Я вот о козе мечтаю...Говорят, после второй вязки - по 8 литров молока в день...:)
poligrafpro.ru
28.05.2012, 01:16
Кать, я думаю, что после этого ролика в нашем питомнике заходят разводить еще и скотинку.....! А что, вон какие угодья у многих!Не, Любовь Николаевна, лучше специализироваться! Воспитывать овчарок, чтобы пасли стада соседей. Например у меня один сосед завел баранов, а второй планирует растить бычков. Вот и мы будем и при деле, и при мясе)))
А на угодьях мне очень хочется дрессплощадку построить. Изучаю спрос.
Но это пока так, планы.
Я бы тоже не отказалась пасти соседский скот и собака "зарабатывает", а я ,действительно, продолжаю развиваться в другом направлении....... Все отлично!
А что, Любовь Николаевна, Ваша гвардия отлично , мне кажется, справится....Главное, что бы хозяина стада подпустили к скотинке.....
poligrafpro.ru
28.05.2012, 16:34
Катя, а хозяину на поле нечего делать. На поле пастух. Если собака его, то всё как обычно, он командует, она выполняет. А если пастух не хозяин собаке, она "приписная" или "припасная", везде по разному называют, то хозяин показывает ей пастуха, и она пасёт стадо и пастуха заодно. Пастух для неё часть стада. Она и его никуда от стада не отпустит)) Его дело идти, а собака за ним стадо гонит. До деревни доходят, сначала хозяин забирает собаку, потом разбирают скот по дворам.
Но это у нас так, в средней полосе, где стада и выпасы маленькие. А на юге, по степям, там вообще я читал, собаки высший пилотаж исполняют. Им и пастухи не нужны.
Ева Хельхаус
28.05.2012, 16:50
А что, Любовь Николаевна, Ваша гвардия отлично , мне кажется, справится....Главное, что бы хозяина стада подпустили к скотинке.....
Конечно справятся....... И останутся от козлика рожки да ножки.
У меня Гуня когда в первый раз увиделя овцу - это было зрелище.Она ее догнала, вцепилась в холку всей пастью и понеслась, еле отбили , хорошо была без Норы, а то бы каюк был бедной овечке.
. До деревни доходят, сначала хозяин забирает собаку, потом разбирают скот по дворам.
А я видела, что скот по своим дворам сам расходится.
poligrafpro.ru
28.05.2012, 17:56
Ша, братва!
Ветка про Серебряных Росов была...))) А мы тут о пастьбе и скотоводстве:D
лютар любер
28.05.2012, 18:02
Паша не принимай близко к сердцу а то опять заборчики и огородики пойдут.А Елизара действительно умница и красавица.
У меня Гуня когда в первый раз увиделя овцу - это было зрелище.Она ее догнала, вцепилась в холку всей пастью и понеслась, еле отбили , хорошо была без Норы, а то бы каюк был бедной овечке.
Зато вы были бы при шашлыке! :D
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot