PDA

Просмотр полной версии : Лютар Тайзана

Gienka
24.04.2012, 12:40
Здравствуйте, друзья! Наконец и мы выбрались написать! Нашу Тайзану в первый же день мы переименовали. У нас сына зовут Стас, чаще всего мы его зовем Стася. Он такой непоседа, такой хулиган, ругаем его периодически. С именем Тайзаны мы никак не могли сократить до удобного вида, чтобы оно не похоже было на имя сына, иначе, как сказал муж, собака станет истеричкой, думая, что ее ругают :D. Подумали и решили радикально дать другое имя, так что она у нас Радость или просто Рада ;)
Умница необыкновенная! Только вначале проблема была: она привыкла у Любови Николаевны писать на тряпочную пеленочку и дома нам пришлось намучиться чтобы объяснить, что на ковер нельзя, нужно на одноразовую пеленку. А она как тряпку какую на полу увидит, так бежит писать на нее! Аппетит зверский, характер зверский. Дети покусаны (сами виноваты), они как щенята с ней возятся, естественно она их грызет, когда они принимают коленно-локтевое положение и лают:D. Нас с мужем уважает, фамильярности, как куснуть за голую пятку, позволяет себе крайне редко и аккуратно. Самые дружеские и нежные отношения у нее с нашим младшим сыном 1,5 лет. Это такие дружбаны и заговорщики! Если надо что-то стащить или пройти в комнату, где есть удобно-писательный ковер, то младшенький всегда спешит на помощь. Тут застала такую картину: сидят на полу, малОй Радке дал маленькую веточку винограда с тремя ягодками, жуют, сын свою долю доедает быстрее, достает у собаки изо рта последнюю ягодку и кладет себе в рот.
Рада у нас теперь помещица, в ее владении участок в 1гектар и 6 соток :D Сами мы живем в экопоселении в Тульской области.

Теперь хочу рассказать о своих впечатлениях от собаки. У меня в детстве была карликовая пуделиха, больше мне сравнивать не с кем и я не перестаю удивляться насколько это разные собаки. Пуделиха наша была целовательница страшная, залижет до смерти, Рада же телячьих нежностей не переносит, максимум может куснуть за нос или начать жаловаться на свою тяжелую жизнь, жалобно завывая, когда ее обнимаешь и целуешь. Пуделиха всегда боялась быть задавленной, ложилась только в укромных спокойных местах, где бы на нее не наступили, Рада же ложится четко посередине комнаты, а еще лучше коридора и ведь не боится, что ноги и хвост отдавят! Пуделиха была у нас чистюля и фифа еще та, будучи щенком писала только на газетку, не выносила мокроты и грязи. Эта же мадам может пописать и сразу упасть спать с собственную лужу! Фантастическая засранка! Но психика у нее как у бронетанка:D Чувствуется порода! Я поняла, что это не пудель и с ней нужно серьезно заниматься, она не выносит одиночества, часто ложится именно в ногах, да еще и морду надо положить на ногу хозяина, при этом она не выражает каких-то любовных эмоций, у нее все чисто по делу. Ох, боюсь я.... Боюсь, что это не последняя наша ВЕО. Начинаю по-настоящему влюбляться в этих собак:D

Фото позже выложу. Сейчас мы весим 9.200кг, ушки почти встали. Сегодня сняла с нее 20 с лишнем клещей, пришла в дикий ужас, почитала форум, побежала за Барсом в магазин. Всех обнимаю!

Ольга М
24.04.2012, 12:53
Привет, земляки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рады, что Тульская область приняла Лютаровца! В каком районе обитаете?! Скорее выкладывайте фоточки!!! Жутко интересно!

Ольга М
24.04.2012, 13:03
1379

Первое фото Тайзаны - Радости - Рады)))):p

poligrafpro.ru
24.04.2012, 15:15
Сестренке привет от Тоськи!!!

Gienka
24.04.2012, 15:45
Радка наша видимо подстыла :( Писает часто очень, по капельке давит. Муж спрашивает: Она метит что ли? Что делать с этим? Мы живем своеобразно, в доме из медикаментов только градусник и зеленка :)
Оля, мы в Заокском районе, между Заокским и Алексиным, а Вы?

poligrafpro.ru
24.04.2012, 16:09
Метить - явно рано! Как правильно сказала Ольга, первое - какая температура?

Ольга М
24.04.2012, 16:34
Радка наша видимо подстыла :( Писает часто очень, по капельке давит. Муж спрашивает: Она метит что ли? Что делать с этим? Мы живем своеобразно, в доме из медикаментов только градусник и зеленка :)
Оля, мы в Заокском районе, между Заокским и Алексиным, а Вы?

Мы в самой Туле!
Температура какая?:confused:
Теперь у Вас ребенок маленький дома! Нужно иметь дома самое необходимое! Вета себе еще не нашли? Что Вам ближе - Алексин или Заокск?

Gienka
24.04.2012, 17:01
Находимся ровно посередине между Заокским и Алексиным. Вета не присмотрели еще себе, даже совсем еще не думала об этом. Думаю, что трудно нам будет найти "своего" врача. В идеале для меня - это гомеопат, поскольку сами только на гомеопатии. Если начнут назначать антибиотики или еще чего такого, то боюсь не согласиться с врачом :( Потому что опыт мой личный, проверенный на людях показывает, что без всех этих лекарств можно лечить другими способами, не подрываая здоровья. А вот с собаками у меня опыта нет, но отвращение к врачам сохраняется.:confused:

Ольга М
24.04.2012, 17:08
Находимся ровно посередине между Заокским и Алексиным. Вета не присмотрели еще себе, даже совсем еще не думала об этом. Думаю, что трудно нам будет найти "своего" врача. В идеале для меня - это гомеопат, поскольку сами только на гомеопатии. Если начнут назначать антибиотики или еще чего такого, то боюсь не согласиться с врачом :( Потому что опыт мой личный, проверенный на людях показывает, что без всех этих лекарств можно лечить другими способами, не подрываая здоровья. А вот с собаками у меня опыта нет, но отвращение к врачам сохраняется.:confused:

Ну так хоть температуру померили?:mad:

Ольга М
24.04.2012, 17:11
Какими травками лечат моче-половую систему?
Но даже чтобы лечить ее травками - надо сдавать анализы, чтобы знать от чего лечить! Ищите клинику, знакомьтесь с доктором. Хотя бы для получения рекомендаций, а дальше уже как сами решите!

Gienka
24.04.2012, 17:56
Температуру только сейчас померила (надо же было дождаться. когда шилопопая набегается и уснет):) 38.6 температура.
Дала ей гомеопатический препарат Кантарис две горошки. В свое время мне он помог от жуткого цистита, когда на стенку готова была запрыгнуть, буквально через пол часа после приема все прекратилось. Либо я правильно подобрала препарат и ей очень скоро полегчает, либо неправильно и она никак на него не среагирует. Тогда завтра пойдем в клинику. Но настроение у нее очень хорошее, аппетит хороший, все замечательно, только вот писает все время :confused:

Ольга М
24.04.2012, 18:13
Про Кантарис я слышала - хороший препарат. Температуру каким градусником мерили, ртутным? Если да, то ок, если электронным - надо прибавлять 1 градус(( и тогда не айс!
Вполне возможно идет адаптация, советую позвонить Любовь Николаевне. Она знает все обо всем!

Gienka
24.04.2012, 18:23
Да, градусник обычный, ртутный, минут 7 мерила. Сейчас до вечера понаблюдаю за ней, если без изменений, то отзвонюсь Любови Николаевне. Не хочется ее беспокоить лишний раз, хотя она просила в любое время дня и ночи ее беспокоить :p. Какая же Радка красавица! Смотрю на нее и балдею :) спасибо Вам, Ольга!

poligrafpro.ru
24.04.2012, 18:48
Какая же Радка красавица! Смотрю на нее и балдею :) ФОТО! ФОТО! ФОТО!

Иртыш
24.04.2012, 22:20
38,6 - температура нормальная. Мочиться суки могут часто.
Про врачей- Врачи- вредители жуткие. Вот я ,например, та еще бяка...:D. мои друзья- врачи, а таких ООчень много-не такие бяки, но тоже своеобразно на мир смотрят...
Много правда они , врачи, жизней спасли - и человеческих,и звериных....но лучше к ним не попадать...

А в отношении лечения - , поверьте, вовремя данный антибиотик- зачастую избавит от кучи проблем.А порой и жизнь сохранит питомцу.
Целуем Тайзаночку -Радочку в носик.

Иртыш
24.04.2012, 22:21
На гомеопатию собаки отзывчивы. Я люблю препараты фирмы Хелвет.Можете у них на сайте информацию посмотреть.

Gienka
24.04.2012, 22:54
Катюша, надеюсь я не обидела Вас. Так уж сложилось у нас в семье, что с врачами-аллопатами мы перестали дружить, когда атопический дерматит старшего сына довели до кошмарной степени астмы, нам предлагали оформить даже инвалидность. А оказалось, что астма лечится, да еще как! Сын у меня сейчас здоров и весел и даже может обцеловывать собаку без последствий. Спасибо гомеопату. А еще выяснилось, что двухстороннее воспаление легких тоже лечится простой гомеопатией без антибиотиков. Фантастика! А круп - это вообще семечки! Мужнина аллергия почти побеждена. Вот так и живем. Потому с содроганием и думаю о походе к врачу, жду, что в очередной раз только ухудшат ситуацию, вместо лечения наградят нас хроникой. Конечно врачи много жизней спасли, тут даже не думаю возражать, но если есть возможность обежать их стороной, то мы обегаем и бежим к нашему гомеопату:) Катюша, а у Вас какая специализация?

Иртыш
24.04.2012, 23:08
В личку написала.

lutar
24.04.2012, 23:49
Ой, как я Вам рада!

http://s10.rimg.info/0649b22d430813a12e9d6ea2a22e90e5.gif (http://smayliki.ru/smilie-735264615.html)

Почитала, порадовалась!

Вот по- поводу частого мочеиспускания....., вроде бы перекорм Вы не должны допустить. И с молоком как.....!?

Gienka
25.04.2012, 00:52
Любовь Николаевна! рада видеть Вас! Не поняла вопроса с молоком потому что молоко то мы и не даем. С перекормом врятли, у нас режим питания на сегодня такой: утром пол литра кефира или самодельного йогурта, днем пачка творога, перед сном 2 куска курятины суповая часть где-то на 250гр прямо из морозилки. В течении дня пока готовлю, то половинку морковки дам, то кабачком поделюсь. Из вкусняшек покупаю ей бычий корень. Дрожжи СФК утром и днем обязательно.
Я все-таки думаю, что она подстыла. Снег как только сошел, на участке в неровностях еще стоит вода, образуя такие приличные глубокие лужи с чистой талой водой и мягкой подстилкой из прошлогодней травы на дне. Радка там плещется как ребенок: сначала закидывает туда свою попу, потом вылетает и с разбегу с головой ныряет туда. Рожа счастливая, вся мокрая, а на улице еще не лето :(

Иртыш
25.04.2012, 02:15
Ваш рацион примерно такой должон:утро йогурт плюс творог около 200 г плюс минералка 3 ст л.Обед - йогурт 150-200 г.Ужин мясо - любое, (субпродукты еще рано только )- 200-250 г.Замороженное, обдать теплое водой, чтобы льда не было, а то может горло травмировать.
А вода эта очень неприятная....не надо особо мокрых лапок...

Gienka
25.04.2012, 03:06
Катя, я не очень поняла: йогурт с творогом все вместе 200гр или по 200гр того и того? Это получается, что я перекармливаю или чего? Не могу сообразить чего-то :(
Люди, где вы мясо берете для собак? Я запомнила только "калтык", что еще покупать?
Мы сами вегетарианцы, в мясе я совсем не разбираюсь, кормлю курятиной по принципу "кого меньше жалко убивать".

Ольга М
25.04.2012, 11:57
Сколько месяцев - столько грамм кормление - 2мес - 200гр, 5 - 500гр и так до 8 мес, дальше норма такой и остается, как в 8мес...мы так кормим))

Ольга М
25.04.2012, 19:50
Как девочка себя чувствует? Целуем черный носик!

lutar
26.04.2012, 00:19
Сколько месяцев - столько грамм кормление - 2мес - 200гр, 5 - 500гр и так до 8 мес, дальше норма такой и остается, как в 8мес...мы так кормим))

Откуда такая рекомендация.......!?

lutar
26.04.2012, 00:21
Мясо могут привозить из " РИКа ".

poligrafpro.ru
26.04.2012, 00:34

А как правильно, Любовь Николаевна?
Как должна норма зависеть от возраста или от веса щенка?
У меня нет опыта, на глазок я пока ничего понять не могу.
Наш крокодил вечно голодный))) Сразу после еды(!) Тоська готова съесть всё вокруг. За три недели она заметно выросла, но вес как был, так и остался 8 кг.

А РИК это что?

lutar
26.04.2012, 01:00
Я уже писала кому-то на страничке о % - соотношении кормления. Я жду Вашего звонка!

Иртыш
26.04.2012, 09:45
дозировка индивидуальна!!!Зависит от нагрузки, от аппетита и от температуры воздуха...и жирности продукта.Если это 9% творог или кефир -будет разный объем. Смотрите по собаке, по аппетиту, чтобы ничего не оставляла.
Иртышику я давала 200 г на кормление в этом возрасте(примерно пополам кефира и творога). Вот смотрите- у меня две почти взрослые собаки- ЛОСЬ Иртыш и КОРОВУШКА Мэгги (ну по росту!) Пачку творога(250г) я им делю пополам , по стакану кефира туда же(или любой другой кисломолочный напиток). А они тоже еще в периоде роста, те. потребности высокие.Нагрузки сейчас достаточно большие, начали плавать, бегать. На ужин - пачку супового куриного набора пополам(те по 600 г примерно). - и собаки, на мой взгляд , еще и в диете нуждаются.
Делайте выводы. Просто гораздо проще худую собаку- за неделю подкормить, если нужно, чем всю жизнь расхлебывать последствия перекорма.(размет лап, провисшую спину..)..А еще ВЕО входят в группу риска по завороту желудка.Риск этой патологии увеличивается при кормлении большими объемами пищи и кашами.

Никто не знает потребности вашей собаки лучше вас.!!!!Только вы можете грамотно рассчитать рацион, учитывая рекомендации питомника.

Ольга М
26.04.2012, 10:27

Из разных источников. Начинать то с чего то надо, чтобы понять, что и сколько твоей собаке надо, а дальше от этой "нормы" пляшем - поменьше - побольше... Действительно объем питания зависит от интенсивности работы собаки, ее состояния здоровья, количества кормлений и прочих факторов, равно как и рацион... Наши собаки пока на 3 разовом питании, через пару недель переводим на 2-разовое. Шестой месяц уж пойдет... На данный момент Шкода весит 24кг - 5мес 1нед, Байкал - 28кг - 4мес 26дн. Они не худые, не толстые, НО ВЕЧНО ГОЛОДНЫЕ!!! Поэтому если смотрят между кормлениями уж очень голодными глазами даем морковку, капусту, свежие огурцы, помидоры, да погрысть ухо или хвост)))

Ольга М
26.04.2012, 10:30
дозировка индивидуальна!!!Зависит от нагрузки, от аппетита и от температуры воздуха...и жирности продукта.Если это 9% творог или кефир -будет разный объем. Смотрите по собаке, по аппетиту, чтобы ничего не оставляла.Иртышику я давала 200 г на кормление в этом возрасте(примерно пополам кефира и творога). Вот смотрите- у меня две почти взрослые собаки- ЛОСЬ Иртыш и КОРОВУШКА Мэгги (ну по росту!) Пачку творога(250г) я им делю пополам , по стакану кефира туда же(или любой другой кисломолочный напиток). А они тоже еще в периоде роста, те. потребности высокие.Нагрузки сейчас достаточно большие, начали плавать, бегать. На ужин - пачку супового куриного набора пополам(те по 600 г примерно). - и собаки, на мой взгляд , еще и в диете нуждаются.
Делайте выводы. Просто гораздо проще худую собаку- за неделю подкормить, если нужно, чем всю жизнь расхлебывать последствия перекорма.(размет лап, провисшую спину..)..А еще ВЕО входят в группу риска по завороту желудка.Риск этой патологии увеличивается при кормлении большими объемами пищи и кашами.

Никто не знает потребности вашей собаки лучше вас.!!!!Только вы можете грамотно рассчитать рацион, учитывая рекомендации питомника.

Сначала они едят одновременно - каждый из своей чашки. Байкал сметает, отходит в сторону и ждет пока поест Шкода, наша принцесса кушает неторопливо. Шкода поела, вылизала чашку свою и Байкала, медленно отходит, облизывая морду, Байкал летит к чашкам вылизать что осталось после Шкоды!!! Посуду мыть не надо))))))))))))))))))))))))))))))))))):D

Ольга М
27.04.2012, 15:54
Как девчушка себя чувствует? Не пропадайте, мы скучаем!!!)))))))

Ольга М
03.05.2012, 13:25
АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как у вас дела? Как девочка???

Gienka
03.05.2012, 14:03
У нас все впорядке! Всем привет! Кантарис, как я и надеялась, помог очень быстро, утром проснулась она огурцом, писает теперь в нормальном режиме, а не каждые пол минуты, выжимая из себя по капле. Мы сейчас на пару дней в Москве, выгуливаться всем некогда. Девушка наша просится в туалет, открываю ей входную дверь, бежит писает прямо на плитку на лестничной клетке, я сразу вытираю. Какать просит , так аж прям воет. Ночью пару раз писает на одноразовую пеленочку. Кусаться стала гораздо меньше. Вообщем умница и красавица. Я балдею от нее!!! По-прежнему вечно голодная собака:D Вчера взвесила ее - 10,5 кг, ушки совсем встали. Все фотоаппараты остались у нас дома, в квартире сейчас если найду дочкин фотоаппарат, то сфотографирую и выложу. Любовь Николаевна, спасибо Вам за нашу Радость! Ой, а еще хочу похвалиться, что у нас в поселке с участка она без нас ни ногой, хотя заборов ни у кого нет и площади такие - у каждого участки не меньше гектара. По каким признакам она определяет границы - загадка. К соседям забегает только по их приглашению. Охранять территорию не пытается, видимо это позже придет, всем рада, всех готова съесть от счастья! http://s14.rimg.info/b9484c5bc88d13225f7c32a1c6eea96e.gif

Иртыш
03.05.2012, 15:02
Вес отличный!
А как вы дальше без забора-то????скоро охранять начнет!!!Я бы не хотела, что бы меня съели, пусть даже от счастья....:D

Gienka
03.05.2012, 15:25
Вот пока наблюдаю за ней. Возможно потом построим ей вольер. Сейчас тепло, мы все в основном на улице, что-то копаем, сажаем. строим, играем, собака с нами. На ночь мы уже ее моем и пускаем в дом. Всех соседей прошу ее гладить. Вообще я надеюсь, что она просто не будет обращать внимания на мимо проходящих. Утопическая надежда, да? :confused:

Ольга М
03.05.2012, 17:43
Вот пока наблюдаю за ней. Возможно потом построим ей вольер. Сейчас тепло, мы все в основном на улице, что-то копаем, сажаем. строим, играем, собака с нами. На ночь мы уже ее моем и пускаем в дом. Всех соседей прошу ее гладить. Вообще я надеюсь, что она просто не будет обращать внимания на мимо проходящих. Утопическая надежда, да? :confused:

Я конечно за мир во всем мире, но ведь не кошку рОстим)) Все вокруг родные, все друзья. Есть свои - есть чужие! Имхо.

Иртыш
03.05.2012, 17:45
. Вообще я надеюсь, что она просто не будет обращать внимания на мимо проходящих. Утопическая надежда, да? :confused:

ЗАЩИТА И ОКАРАУЛИВАНИЕ У НИХ в КРОВИ! Генетика.

Gienka
03.05.2012, 18:10
Олечка, все правильно по идее, но мне совсем не хочется, чтобы уж сильно то караулила нас. Я рассчитывала на то, заводя ВЕО, что достаточно будет видеть такую собаку на участке, чтобы не появилось желания у человека с плохими намерениями заходить на территорию. И пусть он не знает, что эта собака не станет его есть в случае чего, испуга хватит и от вида. Я не хочу, чтобы моя собака знала, что на человека можно напасть, я не хочу ее учить этому, по крайней мере близлежащие соседи не должны вызывать в ней раздражения. Я не хочу бояться за людей. Я хочу добрую собаку и буду все-таки приветствовать в ней именно добрые отношения с чужими людьми, совсем не обязательно ей со всеми лизаться до обморока, достаточно просто спокойно относиться.

Иртыш
03.05.2012, 18:38
Максимально посещайте людные места.Социализируйте собаку. Но если вы выходите вечером на крылечко, осматриваетесь вокруг - нет ли кого чужого(я примерно говорю..) -ТО СОБАКА ЭТО ЧУЕТ!!!!!!!Она чувствует вашу настороженность - и будет охранять!А тем не менее она чует человека с нехорошими намерениями!!!Вряд ли она его спокойно встретит , даже будучи хорошо социализированной. У меня Иртыш - забор сломал, когда к соседу на участок залезли.

И еще, не забывайте о " de jure" - юридической ответственности. Владелец собаки обязан не оставлять собаку без присмотра.Даже если она просто напугает проходящую мимо маму с ребенком - в лучшем случае будет устная неприятность.

Я никогда не поручусь , что придет в голову моему кобелю в мое отсутствие, а уж тем более суке.

И еще - собачьи стаи.Если вдруг в округе есть таковое явление - она легко может нечаянно утикать.

И последнее - собаку могут украсть.Иногда у воров какие-то непонятно -изощренные методики...Я до сих пор не пойму, как у нас в деревне увели у соседей старотипного востаря (Я ТОГДА, увидев АРГОНА, ВЛЮБИЛАСЬ В ВЕО) -----(это было в моем детстве), который служил на границе...НА УЧАСТКЕ!Проделали дырку в деревянном заборе - и увели...На шапку....

Потерять собаку ужасно больно.Берегите её!!!!

poligrafpro.ru
03.05.2012, 20:04
Во первЫх словах - пламенный сестринский привет от Тоськи!достаточно будет видеть такую собаку на участке, чтобы не появилось желания у человека с плохими намерениями заходить на территорию. .. пусть... испуга хватит и от видаТогда вам надо, как ГАИшникам поступать, они картонную машину на дороге ставят, а вы картонную собаку.:):)

От инстинктов никуда не денешься. Их придется контролировать. Как и агрессию. Вот собак и учат ЗКС, чтобы их инстинктами и аргессией управлять.Всех соседей прошу ее гладить
Представляете, ваше чудо по пояс ростом с радостной улыбкой от уха до уха подбегает ко всем "Погладьте меня!" Что тебе жалко, что ли?! Гладь я сказала!!! БЫСТРО!!!

Иртыш
03.05.2012, 20:14
:D:D:D:D:D
Но на самом деле, Павел, Вы правы, это очень и очень серьезно.

Ольга М
04.05.2012, 10:29
Добрая внутри к своим - ДА, но не ждите покладистой ласковой ВЕО для посторонних! ВЕО - охранник, это не пудель или колли... Это серьезная собака, которой нужно заниматься! Уже сейчас, потому как потом будет поздно. Справиться с 50кг ярости проблемно)))

Gienka
04.05.2012, 13:18
Девочки, посоветуйте хорошую книжку по дрессуре :( Позже может еще и площадку поищу.

Ольга М
04.05.2012, 13:32
На сайте veo.mybb.ru есть раздел Дрессировка - там много полезного почитать можно, есть и раздел, где народ со своими подопечными выкладывают фотки и видео по дрессуре. Можете там тоже зарегистрироваться и персональную страничку создать или просто полазить почитать.

Иртыш
05.05.2012, 09:45
По дрессировке уйма книг - и порой такое все разное. Общепризнанные - книги Гриценко ("Воспитание и дрессировка собаки", "Воспитание собаки -защитника" , "Послушание собаки"и др), .очень интересно пишет и читается отлично. Л.Чебыкина "Дрессировка служебных собак" - очень подробно, разбираются все возможные ошибки дрессировщика..Е.Н.Мычко -"Поведение собаки"- первая книга о биологических основах поведения собаки.,А все что пишут на разных сайтах........ Надо очень и очень проверять..И конечно никакая книга не заменит инструктора и площадку.

лютар любер
05.05.2012, 09:56
У Гриценко есть хорошая книга-ОКД .С пошаговой инструкцией и фотографиями

Ольга М
05.05.2012, 10:40
По дрессировке уйма книг - и порой такое все разное. Общепризнанные - книги Гриценко ("Воспитание и дрессировка собаки", "Воспитание собаки -защитника" , "Послушание собаки"и др), .очень интересно пишет и читается отлично. Л.Чебыкина "Дрессировка служебных собак" - очень подробно, разбираются все возможные ошибки дрессировщика..Е.Н.Мычко -"Поведение собаки"- первая книга о биологических основах поведения собаки.,А все что пишут на разных сайтах........ Надо очень и очень проверять..И конечно никакая книга не заменит инструктора и площадку.

Согласна. Но как доп.информацию можно посмотреть. Я на том сайте смотрела к примеру, как Милька занимается, Кейн. Видео - это не книга))))) Да и участники наши - родные))) Жаль больше из наших там никто не выложился...

lutar
05.05.2012, 11:29
У Гриценко есть хорошая книга-ОКД .С пошаговой инструкцией и фотографиями

Владимир Васильевич Гриценко мой преподователь, я училась у него в 1991 году!

poligrafpro.ru
05.05.2012, 14:22
Рада, С Днем Рожденья!

Иртыш
05.05.2012, 18:42
С днем косточки, солнышко!

Ольга М
21.05.2012, 14:01
Куда пропала наша девочка???? Ау??

poligrafpro.ru
05.06.2012, 12:47
Рада, сестренка, с Днем Рожденья!!!
Расти большой и умной!!!

lutar
05.06.2012, 15:19
http://smayli.ru/data/smiles/denr-101.jpg (http://smayli.ru/smile/denr-101.html)

Ольга М
05.06.2012, 15:35
С днем косточки весь друждый коллектив на букву "Т"!!!!!!!!

Иртыш
05.06.2012, 18:31
Поздравляем!

smetapi2
05.08.2012, 11:48
Радочку с первым полугодием!

http://s6.rimg.info/8479034cbbd538d310878cff85135979.gif (http://smayliki.ru/smilie-551898663.html)

poligrafpro.ru
05.08.2012, 12:28
С Днем Рожденья!!!

Лютар Дамур
05.08.2012, 13:36
http://miranimashek.com/_ph/228/2/510257265.gif (http://miranimashek.com/)

Иртыш
05.08.2012, 13:52
Тайзаночка!!!С днем косточки!!!Расти красавицей!!!

Ольга М
04.09.2012, 21:31
Ау!!!! Землячка, куда пропала????

smetapi2
05.09.2012, 11:00
У землячки сегодня день седьмой косточки. Поздравляем!

http://s2.rimg.info/1a8b090c307e28a56521efebd46327a3.gif (http://smayliki.ru/smilie-164498727.html)

poligrafpro.ru
05.09.2012, 13:08
С Днем Рожденья, сестренка!

lutar
05.09.2012, 13:45
http://smayli.ru/data/smiles/denr-59.jpg (http://android-iphone-games.com/)

Тайга
05.09.2012, 18:12
Сестренка! С днем рождения! Поздравляю!

Gienka
01.10.2012, 02:03
Расскажу про наши дела, а то я совсем пропала. На Раду нарадоваться не могу никак. Честно говоря думала, что до года с собакой нужно заниматься денно и ношно, чтобы после года работы можно было сесть с ней на крылечко и поговорить по душам. Но что-то Радушка как-то быстро повзрослела, я могу уже не просто командами с ней общаться, а простым бытовым языком. И ведь понимает! Все понимает! Вот бегаю за ней, вроде как игрушку хочу отобрать, колбасимся, в догонялки играем, но если я действительно хочу, чтобы она отдала мне игрушку, то мне достаточно чуть изменить тон и она бежит, садится и с радостью отдает, без уговоров. Чудо какое-то. Очень любит заниматься, старается изо всех сил, балдеет от понимания, что она умница и красавица :) Очень любит изучать новые команды, чувствует, что что-то интересненькое будет, как прилежная ученица внимает учителю, глаза горят, ногами семенит, мол: "Ой, что-то вы мне интересное говорите, вы только как следует объясните, я попробую, я справлюсь!" Люблю эту рожу!!!!! Правда проблемы у нас тоже возникли. Заборов у нас нет, причем ни у нас, ни у кого из соседей. И участки у всех от гектара и больше..... И стала наша мадам шляться. Раньше она прилежно лежала на крылечке, если мы все дома сидели, а последний месяц ей скучно становится одной и она отправляется на прогулку к соседскому мальчику 4х лет за 500 метров, еще к одним соседям, которые так всегда восхищаются ею, а в километре от нас у соседки котята родились....Еду ее разыскивать на велосипеде, нахожу, получает пинка, летит домой и сутки сидит на привязи. Спасибо Борису, дрессировщику, он помог решить этот вопрос, сейчас даже если и отойдет от участка, то недалеко, мне стоит только крикнуть "Ко мне" и она пулей возвращается. Вообще очень послушная девушка, не приходится повторять, все с первого слова выполняет и главное приятно то, что этого добились без ругани и хлыста. Единственное за что она получала - это когда уходила без ведома бродяжничать и еще у нее есть одна очень поганенькая привычка, думаю, что мы сами виноваты, в раннем детстве допустили и вовремя не пресекли: ворует со стола. Если никто не видит,то может прямо на стол влезть и вылизать миску со сметаной или хлебушек съесть. И ведь знает, что узнаем, и ведь знает, что получит, но желание сильней. А в целом горя с ней не знаю. Я ей так и говорю, что она у меня умница и красавица. Крутит хвостом, понимает и соглашается :)) Так хочу выложить ее фотографии, но не знаю как с фотоаппарата перекачать. Попытаюсь как-нибудь поймать мужа и упрасить заняться заливкой фотографий на компьютер.

Иртыш
01.10.2012, 13:48
Очень ждем фото!!!!

Стинг
01.10.2012, 15:23
Расскажу про наши дела, а то я совсем пропала. На Раду нарадоваться не могу никак. Честно говоря думала, что до года с собакой нужно заниматься денно и ношно, чтобы после года работы можно было сесть с ней на крылечко и поговорить по душам. Но что-то Радушка как-то быстро повзрослела, я могу уже не просто командами с ней общаться, а простым бытовым языком. И ведь понимает! Все понимает! Вот бегаю за ней, вроде как игрушку хочу отобрать, колбасимся, в догонялки играем, но если я действительно хочу, чтобы она отдала мне игрушку, то мне достаточно чуть изменить тон и она бежит, садится и с радостью отдает, без уговоров. Чудо какое-то. Очень любит заниматься, старается изо всех сил, балдеет от понимания, что она умница и красавица :) Очень любит изучать новые команды, чувствует, что что-то интересненькое будет, как прилежная ученица внимает учителю, глаза горят, ногами семенит, мол: "Ой, что-то вы мне интересное говорите, вы только как следует объясните, я попробую, я справлюсь!" Люблю эту рожу!!!!! Правда проблемы у нас тоже возникли. Заборов у нас нет, причем ни у нас, ни у кого из соседей. И участки у всех от гектара и больше..... И стала наша мадам шляться. Раньше она прилежно лежала на крылечке, если мы все дома сидели, а последний месяц ей скучно становится одной и она отправляется на прогулку к соседскому мальчику 4х лет за 500 метров, еще к одним соседям, которые так всегда восхищаются ею, а в километре от нас у соседки котята родились....Еду ее разыскивать на велосипеде, нахожу, получает пинка, летит домой и сутки сидит на привязи. Спасибо Борису, дрессировщику, он помог решить этот вопрос, сейчас даже если и отойдет от участка, то недалеко, мне стоит только крикнуть "Ко мне" и она пулей возвращается. Вообще очень послушная девушка, не приходится повторять, все с первого слова выполняет и главное приятно то, что этого добились без ругани и хлыста. Единственное за что она получала - это когда уходила без ведома бродяжничать и еще у нее есть одна очень поганенькая привычка, думаю, что мы сами виноваты, в раннем детстве допустили и вовремя не пресекли: ворует со стола. Если никто не видит,то может прямо на стол влезть и вылизать миску со сметаной или хлебушек съесть. И ведь знает, что узнаем, и ведь знает, что получит, но желание сильней. А в целом горя с ней не знаю. Я ей так и говорю, что она у меня умница и красавица. Крутит хвостом, понимает и соглашается :)) Так хочу выложить ее фотографии, но не знаю как с фотоаппарата перекачать. Попытаюсь как-нибудь поймать мужа и упрасить заняться заливкой фотографий на компьютер.

Полностью с Вами согласен! взгляд у них.. брр.. как человеческий! сядет и слушает, что ему (ей) говорят, того и гляди в ответ что-нибудь, да выдаст :) ВЕОшечки очень умненькие!

lutar
01.10.2012, 15:47
Очень рады весточки от Вас, ждем Вас всегда!

smetapi2
05.10.2012, 11:52
Радка с днем восьмой косточки! Не пропадай.

http://s2.rimg.info/fb8cca1515135cc4cd7cdee25e7154ad.gif (http://smayliki.ru/smilie-152523687.html)

Тайга
05.10.2012, 12:16
С днем восьмой косточки сестренка!!! Поздравляю!!!

lutar
05.10.2012, 12:57
http://anyamashka.ru/_ph/15/2/80775047.jpg (http://anyamashka.ru/photo/animashki/s_dnjom_rozhdenija/15)

poligrafpro.ru
05.10.2012, 13:31
С Днем Рожденья, сестренка!

Иртыш
05.10.2012, 14:09
http://s17.rimg.info/5f5d9135b10877c56ad59acfc7b1c741.gif (http://smayliki.ru/smilie-984094119.html)

Лютар Дамур
05.10.2012, 19:36
С днем рождения!!!

smetapi2
05.11.2012, 10:04
С днем девятой косточки!!!!

http://s2.rimg.info/777b27fc2cd1a0a122572e85234365cf.gif (http://smayliki.ru/smilie-169392231.html)

lutar
05.11.2012, 10:41
Поздравляем любимых детей с днем косточки!

http://www.yoursmileys.ru/gsmile/birthday/g34041.gif (http://www.yoursmileys.ru/g-birthday.php?page=9)

леди
05.11.2012, 10:53
http://s3.rimg.info/b9c30054f4d4443c73c429d6756b2d31.gif (http://smayliki.ru/smilie-343592103.html)Поздравляем с днём косточки!

Тайга
05.11.2012, 12:20
Поздравляю сестренка с днем девятой косточки!

poligrafpro.ru
05.11.2012, 13:11
Сестренка, с Днем Рожденья!

Лютар Дамур
05.11.2012, 16:57
http://4put.ru/pictures/max/219/672861.gif (http://4put.ru/)

smetapi2
05.12.2012, 06:58
Поздравляем с днем десятой косточки!!! Здоровья, успехов!!!

http://s4.rimg.info/7d203952816137deb4f26f150d4084c0.gif (http://smayliki.ru/smilie-406660647.html)

Лютар Урга
05.12.2012, 08:47
Поздравляем с днем рождения!

Иртыш
05.12.2012, 16:44
С косточкой!!!!! Расти умницей!!!!!

Тайга
05.12.2012, 18:10
Сестренка, поздравляю с десятой косточкой! Как же хочется тебя увидеть!

lutar
05.12.2012, 18:49
Поздравляем дорогих детишек
http://s16.rimg.info/3dcf0ae2e62d1d1f2e743e0b2e639b01.gif (http://smayliki.ru/smilie-944990439.html)

poligrafpro.ru
05.12.2012, 23:09
Сестренка, с Днем Рожденья!

smetapi2
05.01.2013, 09:10
Поздравляем с днем одиннадцатой косточки!!!
http://mirgif.com/pozdravlenija/den-rozhdenija-19.gif (http://mirgif.com/den-rozhdeniya.htm)

Иртыш
05.01.2013, 09:48
http://s.rimg.info/61600c7d8b142a54350c6a4e5920696f.gif (http://smayliki.ru/smilie-114610119.html)

lutar
05.01.2013, 11:38
Дорогих детишек поздравляем!

http://smayls.ru/data/smiles/blestyashki-den-rojdeniya-100.gif (http://smayls.ru/)

Лютар Урга
05.01.2013, 12:25
Поздравляем с днем рождения!

poligrafpro.ru
05.01.2013, 21:58
С Днем Рожднья, сестренка!

Тайга
06.01.2013, 01:06
Тайзанка, ты где? С днем рождения, сестренка! Отзовись!

Иртыш
05.02.2013, 03:34
http://s2.rimg.info/cf65fbd779e9375fcd0f90047bf0f9dd.gif (http://smayliki.ru/smilie-165585351.html)

С днем рождения!!!! надеемся, что у тебя все отлично, Тайзаночка!!!!Очень бы хотелось тебя увидеть!!!Мы очень скучаем!

smetapi2
05.02.2013, 09:47
http://s6.rimg.info/7e4e5ec51663dddd61e2923d666c4993.gif (http://smayliki.ru/smilie-561500871.html)

poligrafpro.ru
05.02.2013, 11:57
Сестренка, с Днем Рожденья!!!

lutar
05.02.2013, 13:48
Замечательной собаке и её владельцам!

http://mirgif.com/pozdravlenija/pozdravlenija.gif (http://mirgif.com/nadpisi-pozdavljaju.htm)

Gienka
20.07.2014, 00:53
Все-таки надо написать о нашей жизни, а то совсем мы пропали для форума. Произошло многое, не знаю с чего и начать. Рада действительно умная и необыкновенная собака, великолепная няня нашим четырем деткам. Живёт в вольере, точней ночует там. Случилась с ней неприятность этой зимой, да не одна. Все началось с течки в начале декабря. Течка была странной, нетипичной, не кровавой, мы только по кобелям поняли, что дама потекла. С приходом течки стала отказываться есть и активно через сетку вольера заигрывать с кобелями. Ну, думаю, так переживает, что ухажеры недоступны, что аппетит пропал. Стала сильно и быстро худеть, настроение игровое.... Забрала её домой для дальнейших разбирательств. Смотрю, что крови нет, но все время подлизывается, от еды отказывается, только пьёт и стала грустной. Смерила температуру, оказалось 40,7. Вот тут меня подорвало. Повезла в клинику, по УЗИ сказали, что у неё пиометра, причём тот случай, когда гной не выходит, а скапливается в матке, потому никаких признаков и не было. Сразу на операцию. Вообщем деток своих у неё уже никогда не будет. После операции она переселилась из вольера в дом. Уколы, постоянная стирка попон, мазания... Вообще все мужественно пережили, стали активно бегать. Тут на 30 декабря, на день рождения дочки приезжает мой папа. Дед у нас вырос в деревне, подготовка у него хорошая, захотелось ему показать мастер класс по рубке дров. Взял топор и повёл всех показывать как это делается. Зима, если вы помните, была совсем неснежной и скользкой. Топор он нес вниз, острием назад . все шли перед ним. Что случилось дальше, не понял никто. Рада со всех ног бежала за ним, видимо вовремя не затормозила и влетела головой прямо в топор. Это мы уже поняли потом, а сначала просто неожиданно услышали визг и собака стала носиться по лесу, поливая снег обильно кровью. Насилу поймали. Как увидела что с ней.... Мама дорогая, до сих пор страшно. Лезвие топора прошло в полусантиметре от глаза в направлении уха сантиметров на семь. Причём наискосок, так что участок скальпа просто отвисал от головы. Сразу в машину, обмотали голову простынями и в клинику. По дороге я позвонила предупредила, что везем сильно раненую собаку, так что когда влетели в клинику, врач с медсестрами уже стояли готовые к операции. И снова уколы, мази, воротник на шее + ещё попону нельзя было снимать. Вообще выглядела она так, точно над ней просто откровенно злые хозяева издевались. За это время мы поняли как мы её любим и она поняла насколько мы её любим. Все раны зажили и даже на голове не осталось шрама. Она наше солнышко, наша самая умная и самая лучшая собака на свете. Что-то изменилось в наших отношениях после всех этих бед. Рада была для нас прекрасной собакой, а стала если не человеком, то чем-то очень большим и очень значительным. Она это видит и старается служить. Она из молодой веселухи как-то сразу превратилась во взрослую мудрую собаку.
Сейчас заплАчу и пойду её целовать. Вот такая жизнь у нас, если совсем кратенько.

smetapi2
20.07.2014, 09:10
Главное что всё позади. Всё это страшно и этот момент нужно пережить.
Радочке и вам больше никогда не болеть, хотя такое нереально. Мы сами сейчас после операции,поэтому я очень вас понимаю.

Пофотографируйте вашу девочку, очень хочется посмотреть.

lutar
20.07.2014, 11:25
Здрвствуйте! Я конечно не смогла дочитать до конца Вашу грустную историю, но уверяю Вас, если бы изначально, хотя бы изредка, позванивали мне ( если помните телефон ) или были в поле зрения на форуме, думаю, что этого не произошло. Действительно, от природы никуда не денешься, Тайзана уже давно была готовы иметь потомство и общаться себе подобными. Вот Вы же счастливы иметь 4-х детей!

Gienka
20.07.2014, 14:45
Любовь Николаевна, здравствуйте. Дело в том, что в феврале ей должно было исполниться 2 года, зимних щенков я не хотела, думала, что ближе к весне подумаем об этом и тогда уже буду звонить Вам. Ну вот такая беда приключилась :(

Мне на форуме было написано гневное письмо одной из форумчанок. Правда потом удалено. Я перечитала свою историю и поняла, что сама виновата, складывается впечатление, что у нас один ужас ужасный происходит. Я написала только о том, что больше всего встряхнуло нашу семью, о каком-то проклятом декабре не только для Рады, но и для всех в разных ситуациях и вариациях. Эта чёрная полоса была короткой, но уж больно чёрной. Хочу ответить все-таки на то удаленное гневное письмо. Радушка была ещё 3-4х месячным щенком, когда воровала со стола, это было ещё в квартире, сейчас мы окончательно перебрались жить за город ( 2,5 года уже как переехали). Кроме того нам в то время очень помог дрессировщик, помог показать собаке границы её территории, помог объяснить ей правила поведения с прохожими. Я много с ней работала, у нас все получилось отлично. Дело в том, что участок находится в закрытом огороженном посёлке, где из посторонних бывают только рабочие и гости соседей. Участки очень большие от гектара, заборы никто не ставит, высаживают только живые изгороди. Рада уже давно никуда не уходит, границы свои чётко знает, если из семьи никого нет на улице, тогда спокойно спит на крыльце, а так все время с нами, на ночь в вольер. Если проходит мимо знакомый человек, она даже звука не издаст, если проходит незнакомый, то подаст сигнал, но с крыльца не уходит и к человеку не подходит. Подходит только с кем-то из семьи, сама не пойдёт. Если видит, что к нам идут соседи, а так часто бывает, особенно соседские дети, то становится гостеприимной хозяйкой, если кто-то из чужих идёт к нам (такое редко бывает, если только кто из рабочих что-то выкопать или закопать), тогда она лает с крыльца, шерсть дыбом... Здоровый человек дальше и не пойдёт, ждёт, когда хозяева выйдут. Рада поняла все так, как мы того и хотели, в тех условиях, что мы живём, она идеально ведёт себя. Я спокойна, что она никуда не уйдёт, никого не порвет, дом и мы под присмотром, если дети идут гулять по поселку к другим детям, то она идёт с ними, на чужие участки мимоходом не захаживает, только по дороге, когда в гости пришла, то в огород не лезет, ничего не топчет, находится только рядом с детьми. Я намеренно не учила её кусаться, хотя муж хотел и дрессировщик очень рекомендовал. Достаточно того, что прохожие незнакомые люди каменеют, видя такую собаку, как Павел в свое время сказал, что есть картонные полицейские :) Вот тут также. Я не хочу бояться за людей, я не хочу, чтобы моя собака знала, что может причинить вред человеку. Её страшный вид и шерсть дыбом для постороннего уже психологический вред. На этом хотелось бы и остановиться. Так что если сложилось впечатление, что у нас все плохо, то я постаралась рассказать как на самом деле обстоят дела. Рада у нас в посёлке самая правильная и умная, народ восхищается. А уж как она любит плавать, из реки не выгонишь!
Люблю вас всех, целую, читаю достижения и радуюсь. Дочка скачала первый сезон сериала Мухтар, прочитала книги по дрессировке, занимается с Радой теперь на предмет поиска. Дрессировщик она ещё молодой, 10 лет ей, но Рада очень терпеливая :)

Ральф
20.07.2014, 15:48
Саша, мы с Вами общались на страничке Лютар Зенгура, где Вы интересовались приобретением ещё одного щенка Лютар.Извините меня за прямолинейность, я вовсе не хочу добавить в Вашу жизнь негативных эмоций,их и так с избытком(я вчера плакала,читая Ваши исповеди).Я просто хотела бы предостеречь многих других таких владельцев собак,купленных в питомнике.
Ведь не Вы одна подобным образом относитесь к СВОЕЙ ПРЯМОЙ ОБЯЗАННОСТИ следовать указаниям и советам руководителя питомника при выращивании щенка ЛЮТАР ! Если продолжать разбирать ваши "ошибки",то времени надо именно столько,сколько Вы упустили не общаясь на форуме,не консультируясь у Любови Николаевны и не получая из-за этого в достаточном объёме необходимые Вам советы опытного кинолога,посвятившего ВЕО почти полвека!!!
Друзья, результат, как видите весьма плачевный(а специалист-кинолог увидит и всю опасность такого отношения к содержанию и воспитанию ВЕО!),несмотря на заверения владелицы,что ТЕПЕРЬ у них всё в порядке...НЕТ НЕ В ПОРЯДКЕ! СОБАКА НЕ ИГРУШКА(особенно касается крупных служебных пород) и без ПОСТОЯННОГО КОНТАКТА С РУКОВОДИТЕЛЕМ ПИТОМНИКА ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОСТАТОЧНО ЗНАНИЙ, ЧТОБЫ ВЫРАСТИТЬ ЗДОРОВУЮ,УПРАВЛЯЕМУЮ И СЧАСТЛИВУЮ СОБАКУ!!!
И всё же огорчу Вас,Александра! Любовь Николаевна видя такое отношение, НИКОГДА больше не возьмёт на себя ответственность продажи щенка,таким владельцам.Выполняю её просьбу передать Вам её окончательное решение.

Gienka
20.07.2014, 15:54
Хорошо, я услышала Вас. На Ваш взгляд какие сегодняшние ошибки существуют? Я хотела бы услышать совета. Бывает так, что смотришь и не видишь, а со стороны видней. Буду очень благодарна выслушать видение ситуации.

Ральф
20.07.2014, 16:07
Хорошо,Саша!
Рада,что Вы готовы идти на активное общение,думаю меня поддержат остальные участники форума.Давайте все вместе попробуем вернуть доверие нашего любимого руководителя питомника !
Своё видение со стороны(а на самом деле приняла Вашу ситуацию очень близко к сердцу!)я озвучу чуть позже.Дело в том,что я тоже многодетная мамочка и у меня ,к тому же вчера были гости в связи с моим ДР:)Дайте мне немного времени на домашние дела,а вечером мы продолжим ,ОК?

poligrafpro.ru
21.07.2014, 13:17
Люблю вас всех, целую, читаю достижения и радуюсь. Дочка скачала первый сезон сериала Мухтар, прочитала книги по дрессировке, занимается с Радой теперь на предмет поиска. Дрессировщик она ещё молодой, 10 лет ей, но Рада очень терпеливая :)
Саша, несмотря на все трудности, вы очень позитивный человек!

Любая собака, как любой живой организм, растёт и живет не без проблем. Так что лучше перебдеть. Тоська получает градусник в положенное место при любом чихе, отказе от еды, нежелании играть, перевозбуждении, подавленности, лёгшем ухе, поджатой лапе и т.д. и т.п.

Да, я зануда и жуткий перестраховщик, мы постоянно по этому поводу ругаемся с женой. Её главный аргумент : ты, мол, за детьми так не следишь! Но ребенок - он человек, он способен анализировать свое состояние и самое главное РАССКАЗАТЬ о нём! А с собакой, я считаю, лучше перестраховаться.

Собственно, Людмила уже перестала на меня ругаться, так ворчит иногда, потому что за последние полтора года были два очень чреватых случая, на которые мы вовремя среагировали: пролечили цистит и зашили разорванную артерию.

На мой взгляд, нам удается во-время избегать тяжелых последствий, потому что Тоська у нас третья собака. Но опыт - он известно, чей сын: на Лизе мы научились распознавать недомогания, но собака за нашу учебу заплатила жесточайшим пироплазмозом и удалением матки, а на Баське мы тренировались ухаживать за ушами, когтями и шерстью, ей тоже нелегко пришлось.

При покупке Тоськи, Тарасова отнеслась к нам недоверчиво, и продала нам щенка лишь после нашего рассказа о пережитых проблемах. Этот абзац я уже специально для Светы пишу. Тарасова сама решит, кто достоин, а кто нет. Из нас всех только она имеет полное право на поучающий язвительно-менторский тон, но она, к счастью, никогда им не пользуется! Всем остальным очень полезно от такого тона сдерживаться и критические замечания высказывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в личных сообщениях.

Жизнь и так тяжелая штука, давайте будем беречь друг-друга.

Ральф
21.07.2014, 13:46
При покупке Тоськи, Тарасова отнеслась к нам недоверчиво, и продала нам щенка лишь после нашего рассказа о пережитых проблемах. Этот абзац я уже специально для Светы пишу. Тарасова сама решит, кто достоин, а кто нет. Из нас всех только она имеет полное право на поучающий язвительно-менторский тон, но она, к счастью, никогда им не пользуется! Всем остальным очень полезно от такого тона сдерживаться и критические замечания высказывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в личных сообщениях.

Паш, ты ведь тоже не сразу ответил....
Очень тяжело сдержать чувства,особенно нам, слабым женщинам.А тон не менторский, а именно по просьбе Любови Николаевны передала её мнение на этот счёт...Ну что тут поделаешь, давайте поддерживать,помогать,залечивать раны,ведь так принято у нас на форуме! Только и Сашеньке надо было как то не так "оголённо" выкладывать созданные ею проблемы, ...предполагается,что форум как раз имеет предназначение помогать новичкам избегать их!!! Ну а откровенный игнор всех советов,а потом излитие сюда всей чернухи последствий этого игнора....простите,но мы люди,изнеженные благополучием,которое тоже не с потолка, а исключительно благодаря советам и строгому контролю нашего руководителя питомника,для которого боль каждой собаки очередной кровоточащий рубец на сердце.После её слёз в телефонную трубку и моих тоже в мой ДР и было написано "менторское сообщение"....хотя оно скорее от душевной боли,наверное ,Паш, мужчине не очень понятно:o

olga09011981
21.07.2014, 13:52
Gienka, читала зимнюю историю и плакала...
Очень тяжело и страшно.
Слава богу, что всё обошлось и Радочка жива. Я считаю - это главное.
Перечитала тему с самого начала - думаю, девчуля счастлива в вашей семье. Была роковая череда случайностей, которая не сломила вас, а сделала сильнее.

Нравится мне такое высказывание, хоть и жестковато, зато про жизнь:
Самый хороший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.

К сожалению, не всегда получается учиться на ошибках других и все мы снова и снова в каком то смысле набиваем себе всё новые и новые шишки, становясь умнее и мудрее...

olga09011981
21.07.2014, 13:54

http://cateringconsulting.ru/files/912/src.jpg

Gienka
21.07.2014, 14:24
Друзья, спасибо за слова поддержки. Ошибки декабря 2013 года уже много раз оплаканы. Больше не хочу. Я буду очень признательные услышать советы по воспитанию. А то я говорю, что счастлива и собака самая лучшая и воспитана так, как хотелось, а мне прозрачно намекают, что у нас все плохо, просто мы ещё не догадывается. Что касается опыта, то как раз был опыт. В детстве у нас была пудель, она на время течки отказывалась от еды, страдала от любви и худела. Это ей не помешало прожить 13 лет не имя ни разу щенков. Исходя из этого опыта меня сразу и не насторожило Радино поведение, настроение то у неё было великолопное. А то, что я вот так взяла и "оголила" наши происшествия, так это хорошо для других владельцев, лучше пользоваться опытом чужих ошибок, чем учиться на своих.

poligrafpro.ru
21.07.2014, 14:31
Свет, посмотри личку.

poligrafpro.ru
21.07.2014, 15:13
На мой непросвещенный взгляд, с воспитанием у вас всё в порядке.Рада поняла все так, как мы того и хотели, в тех условиях, что мы живём, она идеально ведёт себя. Я спокойна, что она никуда не уйдёт, никого не порвет, дом и мы под присмотром, если дети идут гулять по поселку к другим детям, то она идёт с ними, на чужие участки мимоходом не захаживает, только по дороге, когда в гости пришла, то в огород не лезет, ничего не топчет, находится только рядом с детьми. ... Рада у нас в посёлке самая правильная и умная, народ восхищается. Отличный компаньон, член семьи, с крепкими нервами, хорошим послушанием и правильным пониманием охраны.

Ральф
21.07.2014, 19:39
Друзья, спасибо за слова поддержки. Ошибки декабря 2013 года уже много раз оплаканы. Больше не хочу. Я буду очень признательные услышать советы по воспитанию.

Ну,наверное, пришло время и мне выполнить своё обещание...

Во-первых всей нашей дружной команде СПАСИБО, никто не стал разбирать прошлые ошибки Александры, а дружно поддержали и утешили.Это главное, чтобы советы не были приняты в штыки и были наконец то услышаны.А их было не так мало,но почему то во внимание не принимались своевременно:confused:
Когда с Радочки сняли 8 клещей и только после этого обработали,а ведь знали из "памятки"о необходимости этого!
Щенок бегающий мокрый по проталинам получил воспаление мочеполовой системы,но лечение было предложено не купирующее воспалительный процесс,а гомеопатическое...Это загнало инфекцию вглубь до поры до времени,и потеря племенного ценного животного для питомника ещё одна цена беспечности.На форуме очень часто звучит предостережение владельцам о недопустимости переохлаждения от сырости!
Инструктор очень правильно советовал не прекращать дрессировку Рады, но снова всё идёт по пути наименьшего сопротивления...Зачем утруждать себя воспитанием и дрессировкой собаки,когда у неё хорошая психика(заслуга Тарасовой,ведущей правильный отбор в разведении!)и она пока никого не покусала...10-летний ребёнок учит её "следовой работе", при том, что по закону дети до 12 лет не могут без взрослых появляться на улице с собакой даже среднего размера.Это недопустимо и ,несмотря на все заверения,остаётся ОПАСНЫМ!
Не очеловечивайте собаку,как бы вам это не было удобно и желательно!Это главный принцип в кинологии.Каждый кто пытается это сделать,лишь на время перекладывает всю ответственность с себя на своё животное,но в ответе окажется всё-рано хозяин, а животное от такой беспечности владельца либо пострадает само,либо нанесёт вред окружающим.
ПРЕДУПРЕЖДЁН,ЗНАЧИТ СПАСЁН! Дай Бог вам всё-таки услышать ,очень на это надеюсь,иначе бы вовсе не стала писать ни здесь,ни в личку.Здесь больше пользы,Саша сама признаёт,что пусть уж лучше люди будут учиться на чужих ошибках,чем переживать такие трагедии.

Gienka
21.07.2014, 20:04
Света, я действительно не хотела " купировать", т.е. забивать болезнь, я именно лечила. Это отдельная тема и вечные споры между гомеопатами и алопатами. Я знаю что такое хронические циститы и теперь знаю как можно это вылечить, а не купировать. Вообще согласна с Вами по многим пунктам о моих ошибках, но я просила с чем не согласны на сегодняшний день. То, что ребёнок раскладывает наши перчатки и носки по участку и учит их находить как написано в книжке.... Ну это странный упрек. Это приятная игра для обоих. А куда и в какой город мои дети до 12ти лет выходят с собакой я не совсем поняла о чем Вы. Вы имеете ввиду походы в гости в огороженном поселке? Разве я сказала, что с воспитанием покончено? С ним никак не может быть покончено, сами это понимаете, так или иначе все команды и навыки отрабатываются изо дня в день. Именно те, которые были нужны и которые используются. Я собаку не очеловечиваю как раз, это совсем не про меня.

Ральф
21.07.2014, 20:22
Улица-понятие не только для города,но и для экопосёлка.
Дочка напоминает меня в детстве,я тоже обожала заниматься дрессировкой на площадке и по книжкам:)Но взрослые всегда были рядом!
О дрессировке имелось ввиду рекомендация вашего знакомого инструктора продолжить курс ЗКС,это очень важно для овчарок,т.к. только после него Вы сможете быть уверены,что даже при условии нападения на злоумышленника ситуация останется полностью под Вашим контролем.
На счёт очеловечивания я сделала вывод исходя из Вашей уверенности,что Рада сама усвоит границы поведения и будет чётко им следовать без Вашего контроля и руководства...Собаке нужен вожак стаи, или она сама себя возомнит таковым,что черевато неприятными последствиями.Именно этим обусловлена постоянная потребность собаки в общении с хозяином.Моих хлебом не корми,дай команды повыполнять)))Посмотрите на последнем тестировании рабочих качеств как Ральф беспрестанно виляет хвостом от радости,что я им командую и он эти команды может чётко и быстро выполнить!В этом вся ВЕО, самая ориентированная на хозяина собака!Но и самая опасная,обладающая инстинктом лидера при его отсутствии...

Gienka
21.07.2014, 20:35
Собаке нужен вожак стаи, или она сама себя возомнит таковым,что черевато неприятными последствиями.Именно этим обусловлена постоянная потребность собаки в общении с хозяином.Моих хлебом не корми,дай команды повыполнять)))Посмотрите на последнем тестировании рабочих качеств как Ральф беспрестанно виляет хвостом от радости,что я им командую и он эти команды может чётко и быстро выполнить!В этом вся ВЕО, самая ориентированная на хозяина собака!Но и самая опасная,обладающая инстинктом лидера при его отсутствии...
Согласна с каждым словом. Света, а Вы продолжаете заниматься с инструктором и до какого возраста по-вашему это необходимо?

Ральф
21.07.2014, 20:49
Да, продолжаю.Ральфу только недавно исполнилось 3 года и по меркам ВЕО он только вступил в стадию взрослости.Теперь я вижу перед собой не строптивого юношу,но взрослого молодого мужчину;)Т.к. он сейчас в начале своего расцвета сил,то моя обязанность дать ему возможность эти силы применять ,но всегда под моим руководством! У нас в питомнике такого рода развлечение для двоих(а удовольствие я получаю не меньшее,чем мои собаки от занятий:))называют ДОГФИТНЕСОМ;),лучшего отвлечения от повседневности не придумаешь.На свежем воздухе,в компании таких же энтузиастов и без возможности отвлечься на мысли о делах насущных!Хотя бы раз в месяц поездка на дресс.площадку должна быть у нас запланирована.Ну а тем для кого это неприемлемая трата времени я бы не советовала заводить собак служебных пород!

Ю_лиса
21.07.2014, 20:53
Думаю периодически нужно.............корректировать и напоминать..........
Мы вот отзанимались уже ОКД И ЗКС и сдали экзамены, и тем не менее пару раз в месяц посещаем площадку для проверки и корректировке и в дрессуре и в защите, правда сейчас мы ждем малышей, но после немного придем в форму и первым делом посетим инструктора, так как я сама хочу убедится что собака в норме и я буду подвластна ей управлять и это очень хорошо видно именно в условиях дрессировочной площадки и инструкторов и фигурантов

Gienka
21.07.2014, 21:11
Девочки, спасибо. Скажите, для чего нужен ЗКР? Наш дрессировщик очень рекомендовал, но я так до конца и не поняла для чего это.