Просмотр полной версии : Как решить проблему с долгом?
olga09011981
11.04.2026, 17:33
Мой давний партнёр по бизнесу должен мне около 7 миллионов рублей, но дела у него сейчас идут неважно — клиенты ушли, кассовые разрывы, банки кредиты не дают. Я понимаю, что если подам в суд и приставы арестуют его счета, то он вообще рухнет и я не увижу ни копейки. С другой стороны, просто ждать у моря погоды тоже не вариант. Мне кажется, нам нужно как-то по-взрослому сесть и пересмотреть график платежей, может быть, дать отсрочку или разбить долг на части. Но как это правильно оформить, чтобы потом не пожалеть? Подскажите, к кому обратиться за помощью в такой щепетильной ситуации.
antonftn
11.04.2026, 20:39
Обратитесь в юридическое агентство Dr.Pravo. Там есть такая услуга как реструктуризация долга по соглашению сторон юрист этого агентства проведёт аудит финансов партнёра и составит соглашение с защитой ваших интересов https://pravo.doctor/pre-trial/ . Плюсы такого решения очевидны: вы не убиваете должника принудительным взысканием, а даёте ему шанс расплатиться, при этом в договоре прописываются чёткие сроки платежей, неустойка за просрочку и, что критически важно, механизм немедленного обращения в суд за приказом при первом же срыве графика. Посмотрите кейсы на pravo.doctor — там аналогичные схемы сработали на миллиардных спорах. Не пытайтесь слепить рассрочку самостоятельно: ошибка в формулировках лишит вас права на взыскание остатка. Dr.Pravo работает и оффлайн, и онлайн, а их специалист по досудебному урегулированию (именно в именительном падеже) знает все подводные камни таких соглашений. Итог: вы получаете реальные деньги, а не решение суда, которое нечем исполнять.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot